Home > Big Order, cake, cake decorating, Cookies, Cupcake > Ulang Tahun Naya

Ulang Tahun Naya

Photos by Paki. Enak kalo Paki yang moto ga usah pake cropping2, kalo aku mah 1 obyek bisa 20 kali moto trus ada yang miring, kejungkir, kejeblak, wakakkaa… Thanks yaa Paki, mmuaachh!

80 cupcakes, 20 cookies stick & 2 birthday cake. Start sabtu pagi jam 5, selesai minggu pagi jam 9, masih bisa tidur nyenyak selama 6 jam, hahaha, hore horeee!! Biasanya deuuhhh, *singing* “mukamu kusut, eh rambut acak acakaaann” –> mabuk lagi by cucu cahyati, xixixixi…

Birthday Cake Princess

Bendera bikinan sendiri, iih kereeen deeeh… hahaha… Tinta printer di rumah sudah diisi, asiiikkk!

Cupcakes Swirl with Flag

Edible Photo Cupakes Naya

Cookies Stick Naya

————————————————————————

KURSUS FOTO

Btw, ada informasi dari Paki nih… Sepertinya dia mau ngadain kursus Food Photography for Blogger buat temen2 yang tinggal di Depok dsk. Untuk yang pertama ini mungkin pesertanya sekitar 5 orang aja. Materinya gak yang susah2, intinya bagaimana memaksimalkan kamera yang ada dengan pencahayaan yang ada sehingga hasilnya maksimal.

Sedikit review tentang potonya Paki, foto2nya bisa dilihat disini. Pernah masuk Kompas dan majalah PhotoChip. Sama beberapa kali ikut pameran (pameran apa gak tau, hihihi). Pernah jadi best of the best rally photo Indonikon sekitar hmmm 2 tahun lalu pas masih hobi poto.

Kira2 ada yang berminat? Tulis komen aja, atau sms ke aku di 0812 800 800 8. Nanti waktu dan jadwal diobrolin lagi… Bocoran: Pakinya mau ngursusin soalnya lagi BU buat beli stang sepeda baru, kemaren baru kejungkir pas offroad gara2 stangnya gak enak dipake katanya, huauahahhahaha…

  1. Aryani
    December 3, 2007 at 3:44 am

    Maki, aku dah sms ya kalau harga cocok langsung bungkus🙂

  2. reni
    December 3, 2007 at 5:48 am

    Pengennya sih ikut…tapi depok jauuuuuuuuuuuuuuuuuuh bgt dari kampung baru…hehehe

  3. hones
    December 3, 2007 at 8:54 am

    Di Depok…boleh juga tuh Mbak…kapan dan brp biayanya mbak ?

  4. aboutchocolate
    December 3, 2007 at 9:06 am

    paki tu apa ya?
    kapan tuh mba kursus na?
    ihks yg kmaren dr ncc di cancel.. :(:(

  5. December 3, 2007 at 9:39 am

    * hihihi okee, tunggu kabar selanjutnya yaaa…

    * kampung baru kaliii yang jauh dari depok, hahaha gak mau kalah…

    * nanti aku kabari ya mbak hones… ini sebenernya masih melempar ide aja, kalo udah ngumpul 5 orang nanti kita jadwalkan bareng2, gak banyak2 pesertanya biar bisa fokus…

    * if maki means MAmaKIntan, then paki stands for PApa KIntan, hihihi… Paki itu suamiku yang sekaligus pemegang saham makicakes dan sekaligus kurir itu lhooo😀 kursusnya di depok, jauh lah kalo kamu….

  6. December 3, 2007 at 9:50 am

    Wuiiii… buka jalur bisnis baru… ck..ck… sukses deh Paki Maki… Hehehe… Eh, yang fondant mana? Kok ga di post? Aku kemarin bikin, eh…hias tier, cakep deh (iih kok muji diri sendiri?)

  7. December 3, 2007 at 11:06 am

    weits…paki pake duit kue maki aja benerin sepedanya..hihihihiiii
    boo..gw lagi mikirin list kado ultah gw yang masih tahun depan
    cetakan fondant,spidol icing,oven gas kaya lo..hauhahaaaa
    tekor banget om samson punya bini kaya gw!!!!

  8. prajuritkecilmemasak
    December 3, 2007 at 11:17 am

    mau donk, tapi mahal gak???

  9. de
    December 4, 2007 at 1:51 am

    DAPTARRRRRR *tunjuk tangan paling tinggi gak peduli kanan kiri pd pingsan nyium bau kelek*

  10. December 4, 2007 at 2:56 am

    * Ga jadi bikin fondan, keder, hahaha…

    * Ke rumahku yuk neng, ntar tak tambahin daptarnya biar lebih panjaaaang lagi, huahahaha….

    * Paki, brapa harganya? Paki muncullaaahhh….

    * Jauuuh mbak De, emang sanggup ke rumahku? di ujung dunia loooh :))

  11. December 4, 2007 at 4:40 am

    Ihikk…ihik… Maki, kameraku rusak :(( *huaaaa* Gambarnya jadi bernuansa ungu… kenapa ya? Tanyain Paki dong… Kameraku Canon Powershot A80 kalo ga salah deh… korslet apa ya? Kemarin di Sby kaya gitu, pas pulang sembuh, sekarang kambuh lagi…

  12. December 4, 2007 at 4:47 am

    * Kok ihik ihik sih? harusnya yes yes! hahahah…. Tuuh contohlah senior yang sudah lebih dulu rusak kameranya dan sukses mengupgrade, mbak Yuli Batam, sekarang udah pake kamera SLR deh dia, kekeke… Hari gini tukang servis kamera mahal, beli aja yang baruuuuu… xixixix….

  13. December 4, 2007 at 6:46 am

    Beli aja Shin, nikon d40 dah mumpuni sekali, atau klo mo nyari seken d70, asal shutter counternya masih gak begitu banyak ok lha

    dslr boleh dibilang ekonomis bgt

  14. December 4, 2007 at 8:32 am

    huhu.. pengen ikutan
    tapi gak punya kameranya😀

  15. aboutchocolate
    December 4, 2007 at 9:48 am

    hihi emang depok na dimana..
    bedewey, itu cupcake,, bendera nya pake edible,, bikin sendiri yak
    terima pesenan edible juga kah maki?😀

  16. December 5, 2007 at 8:56 am

    Hahaha… suami istri kompak ngomporin… Semalam dicoba, kameranya dah bener lagi. Terus terang aku ga ngerti perkameraan lain selain kameraku itu hehehe… SLR tuh sebenarnya apa sih, DSLR juga apa ya? Sejak Maki bilang pake D70, aku juga naksir, walo ga pernah liat kaya apa sih D70 itu kekeke…
    Pusiiing deh ah, sekarang sih belum ada budget beli nih… yang lama dijual laku ga ya? Sayang kalo nganggur di rumah.
    Mas Andri, ngerawat kamera dslr itu susah ga?

  17. December 5, 2007 at 9:05 am

    slr = single lens reflect
    dlsr = digital slr

    merawat ya ada sisi ribetnya juga, terutama jika kamera akan lama disimpan/tidak dipakai, disimpan di kotak rapat dikasih silica gel biar gak berjamur lensanya

    klo sering dipake sih dilap2 aja sehabis dipake

    btw, gosip dari teman lagi ada sale dslr canon 350D (ini rival nikon d70), <5jt sudah dapat body+lensa kit

    satu lagi, klo punya dlsr harus bisa ngedit foto, dasar2 aja, karena hasil dari dlsr cenderung ‘mendem’, warna kurang keluar, kadang kalah ngejreng dengan hasil kamera poket biasa. tapi begitu sudah diedit, clingggggg … kinclong deh. mau dicetak besar sampe ukuran kertas A0 juga bisaaa, kali aja mo dipasang di dapur, hehehehe

  18. December 6, 2007 at 1:37 am

    Wakaka… Makasih ya Paki… Maaf nih jadi kursus singkat disini…
    Waktu kursus foto kapan hari, emang dibilangin ama pak guru, buat menghindari lensa berjamur memang lebih baik kamera sering dipake.
    Lah sekarang sering dipake malah rusak kekeke… Salahku sih kameranya diempet2 di tas bareng ama properti lain. Ntar kalo beli yg dslr ga lagi dah.
    Soal edit mengedit, hasil kameraku yang sekarang jg aslinya mendem kok, makanya di edit color & brightnessnya lagi sblm dipajang. Soal itu sih kayanya ga masalah. Hehehe, maturnuwun ya Pak infonya… *kaburbuathuntingkamera*

    Maki, maaf jadi ngobrol ama pak’e disini kekeke…

  19. December 6, 2007 at 2:18 am

    * Ya ya, silahkan, aku ora ngerti apa yang kalian bicarakan, terlalu teknis, kekeke, yang penting jepret, edit brightness contras, edit curve, pajang deeehh hihihi…

  20. December 7, 2007 at 12:14 pm

    Diazak dong kl ada kursus foto bgindang. Tp jgn di Depok hehehe maunyaaa…

  21. December 7, 2007 at 3:00 pm

    * kekekek, lha di depok (di rumah, red) tujuannya supaya bisa ngirit kok mbak, hihihi, paket hemat, huahahhaha…. Rencananya minggu depan tgl 16, udah ada 5 yang mau, gurunya deg2an juga tau, hihihihi…

  22. December 10, 2007 at 3:49 am

    Yul .. mau dong ikutan klo di Depok.
    Warga Depoj juga nih ….
    imelin aku klo dah ada kepastian tglnya ya…

  23. nurul
    December 10, 2007 at 7:57 am

    Mbak Yul, Top abis deh cakenya…
    Mbak mo tanya, spuit yg di paper cup itu no berapa ya ???
    kok cantik hasilnya, mohon dijawab ya Mbak, suwun…..

  24. Ani
    April 24, 2008 at 8:53 am

    Yul, aku ikutan dong. Daftar ya telp.9270-2332. Aku kan ibu DI depok

  25. Githa
    September 16, 2008 at 9:07 am

    leh tahu berapa biaya food fotographynya?

  26. silmi
    November 28, 2009 at 4:22 am

    kalo harga kue yang pooh berapa harganya ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: