Home > Kursus > Kursus Food Photography for Blogger

Kursus Food Photography for Blogger

Kursus Foto akan diadakan hari Minggu ini (karna Sabtu gurunya kuliah, kekeke, cucian deh lo pak guru :)) )

Waktu : Hari Minggu, 16 Desember 2007
Tempat: Perumahan Permata Duta blok E3 no 2, Sukmajaya, Depok 2 Timur
(petanya nanti diimelin)
Jam : 09.00 s/d 15.30
Pengajar: Paki alias mas Andri W

Mengoptimalkan Kamera dan Pencahayaan Seadanya (because ga semua orang punya lampu secanggih yg ada di studio2 foto, hehehe)

Detail Materi:

1. PENGENALAN KAMERA

  • Penjelasan tentang bagian2 kamera dan fitur2 yang ada beserta perannya dalam membuat sebuah foto
  • Bagian2 yang akan dibahas spt : lensa dan macam2 focal leght, body, diafragma, shutter release, setingan iso/asa, de el el

2. TEKNIK DASAR MENGAMBIL FOTO, meliputi :

  • Pencahayaan dasar, mencari sudut cahaya terbaik
  • Mendapatkan fokus yang optimal
  • Pemilihan angle dan komposisi

3. PENGOLAHAN GAMBAR DASAR (pake Adobe Photoshop) meliputi :

  • Cropping
  • Contrast, level, dan curve
  • Memasukkan tulisan, menambah border/bingkai, dll

4. MOTRET BARENG DAN EVALUASI

Pesertanya untuk kali ini 5-6 orang aja ya, kalo banyak2 nanti grogi gurunya, wakakka… Yang positif udah 1 orang, ada yang mau lagi? HPku 0812 800 800 8

Biayanya Rp 150. 000.

Kameranya kamera digital apa aja, asal jangan kamera hape, hehehe…

Categories: Kursus
  1. Mike
    December 11, 2007 at 5:39 am

    Mbak Yul salam kenal ya…., terus terang aku nih hobi banget bukain blognya sampeyan, soalnya foto2nya keren-keren and ceritanya rame and lucu. Aku tertarik nih sama kursus photographi-nya, tapi kok ya jauh banget. Kapan nih ngadain di Serpong hehehe …

  2. December 11, 2007 at 9:19 am

    jeng maki……………bungkus yaa bojoku sing melu, aku ikutan makan cakenya sampean aja yaa………:-))

  3. de
    December 11, 2007 at 9:49 am

    aku daptar yah

    lagi ngerayu minta duit ma suamiku dulu nih hihihihi

  4. December 12, 2007 at 3:40 am

    kalow dekettt … wes ndaptar akyu Yul … bilang PaKi .. buka kelas di batam ajah …🙂

  5. December 13, 2007 at 3:49 am

    * Hahaha, kalo serpong harus dibukingin hotel + makan di restoran yaaa, nanti dikursusin privat, hahaha…

    * Yuuk, see u on Sunday ya!

    * halah kejauahn mba De, kasian sampeaannn, capek nanti…

    * Boleh kok Paki diimpor kursus privat, hahaha, iki piye to, mosok istri mengobyekkan suami, kekeke… kidddiiingngng…

  6. novi
    December 13, 2007 at 3:08 pm

    kalo kursus fotografi gini harus pake kamera slr/dlsr yah ? Pake kamera pocket boleh nggak ikutan🙂 Kalo bisa daftar untuk kelas berikutnya dunk, tanggal 16 ini nggak bisa😦

  7. December 14, 2007 at 3:23 am

    * Kameranya ga usah yang canggih2, asal kamera digital aja biar bisa direview hasilnya saat itu juga, kalo kamera manual musti cuci2 film dong, ihihihi, ada sih alat cuci film di rumah, punya papa, tapi pastinya ribet ya…🙂 Next class lagi dicari waktunya dulu. Thanks yaaa…

  8. December 15, 2007 at 4:20 am

    kapan ya giliran laki gw dijual😀 hehhee.. salah ding diobjekin..

  9. December 15, 2007 at 10:39 pm

    salam kenal yah mbak… duh pengen ikutan banget deh. tapi jauh. Gimana kalau ilmunya di taruh di blog mu aja mbak jadi kita2 yg pengen ikutan tapi gk bisa, bisa belajar juga heheehehe.

  10. December 28, 2007 at 2:48 am

    hai Yul …
    mau dong klo ada lagi kursusnya .. rumah gw kebetulan di depok juga.
    email ya klo ada laig ..
    thx ..

  11. December 31, 2007 at 1:27 pm

    * Hahaha, iya tuh buat bayar lensa ya Wid…. :))

    * Iya boleh kok, ada kemaren modulnya, nanti ditaro di blog deh…

    * Yuuuk, boleh Tha, nanti kalo ada lagi yaah… Thanksss…

  12. January 5, 2008 at 3:18 pm

    mbak yulia, salam kenal yaaaa…
    aku jg mau donk ikutan
    tapi koq jauh bener yaaa…
    bus debora nyampe sana gak sih??
    kalo iya bisa sih aku naik dari arteri kebon jeruk

  13. Nuri
    July 3, 2008 at 11:59 am

    Mbak, next class nya ada gak? mau dong ikutan🙂 di tunggu infonya ya
    terima kasih

  14. July 7, 2008 at 2:44 am

    mbak yulia kita berdelapan pengen ikut dweh….bole minta kortingan gak mbak…sumpah mbak hari gini….aga susah kalu harus bayar full…please mbaaa… kita doain bolunya gak bantet lagi dah…mbak luph you deh mbak…

    *delapan orang get down on their knees memelas*

  15. July 7, 2008 at 2:45 am

    yah ternyata uda telat hahahaha ya udah seenggak enggak nya jadi tau kalo mba yulia gak bisa masak kuwe hihihi *berdelapan kabuuur barengan*

  16. November 27, 2008 at 6:28 am

    Mba Yul, salam kenal ya.. kalau ada kelas lagi mau ikutan dong.. jangan lupa kirimin info ya..
    Ps. hasil kuenya sama jepretannya ok bgt loh mba! Sukses ya..

  17. indriani
    December 11, 2008 at 8:30 am

    mbak yul.
    salam kenal..aku mo ikutan dong kursus fotographynya, boleh ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: