Home > Big Order, Cupcake, Jualan > Cupcakes Ulang Tahun Sophie

Cupcakes Ulang Tahun Sophie

*Update:
Dikirimi foto ini sama mbak Lia, Sophie d bday girl sama adeknya, waahahhaha, lucu bangett, gemeeesss…. Aduh makasih ya adek2 udah mau jadi modelnya maki cakes, muah muah!


—————————————————–

Kemasan itu sangat penting kalo buatku, karna kue yang cantik akan hilang kecantikannya kalo tidak dikemas dengan cantik pula, maka dari itu tukang kue yang cantik ini harus mengemas cupcakes buatannya dengan cantik *ga tidur semalem jadi agak ruwet kasetnya.

Cupcakes Ultah Sophie

Rasa kue, penampilan kue, dan kemasan, 3 hal itu harus dijaga baik2. Kemasan, kalo bisa sih beda dari yang lain. Tapi karna aku gak punya pabriknya ya gimana lagi, kekeke, pake tabung mika juga seperti orang kebanyakan, hehehe…. tapi aku buat tabungku beda dari style tukang kue yang lain… *nenek2 mode on* Rajin2lah menggali hal hal baru dan berinovasi, buat diri kita beda dari yang lain. Kayak kata mbak Shinta tuh, kalo sama persis kan ga aciiii…. hihihi…. *bu, makasih inspirasi permen Yupi gambar cintanya ya, juga buat jeng Amie juragan permen Yupi yang juga penasehat Maki Cakes, maap ya kali ini aku pake spikel2 yang tidak engkau sukai, keadaan yang memaksa, hihihi…

Cupcakes Ultah Sophie

Cupcakes Ultah Sophie

Cupcakes Ultah Sophie

Mbak Lia yang mesen sih cuman bilang, minta warna pastel, girly, dan ceria karna buat anak2. Semoga buatanku ini mewakili semua yang diminta itu. Tadi barusan diambil kesini, orangnya sih senyum2 gitu, kayaknya juga suka, hihihi, yang kayak gini yang bikin capek dan ngantukku langsung ilang. Horas horas horas!!

Papa cintaku, makasih ya nganter ke Mira dan Tip Top, bantuin packing2, bantuin jagain Kintan, i love uuuu!!!! Maap ya poto2 jepretanmu ga aku pake, xixixix, bagusan jepretanku lageee… *balas dendam soalnya tadi pas papa moto2 pake ngomong pelan2 tapi aku pas lewat jadi denger, hhihihi, ngomong gini “mama nih potonya apaan sih kayak gini”* huahuauaha…

Btw dapet kabar dari Widyas kalo tepung sekarang udah mencapai harga 11rebong di pasarnya dia [abis lo pindah ke daerah orang2 borju sih Wid, pantesan dimahalin, wakakak]. Trus kemaren ke Mira liat butter anchor 23rebu ga jadi beli deh, wakakkaa, akhirnya mampir Tip Top Depok dan alhamdulillah dipertemukan dengan Orchid Butter dengan harga 17.999 huahahaha, langsung beli 16 biji, tepung Segitiga Biru juga masih 8.700 lho disitu, ayo2 tukang kue Depok dan sekitarnya, serbuuuu!!

  1. January 8, 2008 at 4:25 am

    wess percoyo aee .. ayu kabeh koyok sing nggawe😀 …

  2. January 8, 2008 at 4:28 am

    * Ya elah belom brapa lama pencet Publish lho padahal aku, hahaha, sehati rupanya kita mbak e…

  3. January 8, 2008 at 4:34 am

    horeeee……pusingnya ilang karena dapet duiiiittt…

  4. January 8, 2008 at 4:39 am

    * Huakakaka, tadi aku berusaha memperhalus bahasaku tapi sebenernya kesimpulannya ya itu neng, wakakak….

  5. amie
    January 8, 2008 at 4:54 am

    Makiiiii … makin TOP aje tuh tangan ngringkel2in spuit… kekekekkk…
    kapan mo trial nghias pake dracula teeth atawa bones?? ato pake belut or fatty ratty??? hihihi… daaahhh… jadi EO+WO ajalah .. pantes tuhh.. PAKI jd fotografer, MAKI jd catering etc.. Kintan?! jasa pagar ayu dooong… heuheuheu..

  6. January 8, 2008 at 4:58 am

    Sidhone begadang? Tapi hasilnya dooong, tidak mengecewakan… Warnanya lucu yooo, matching ama pitane… Btw, tabung mika sudah muncul lagi di Edi, langsung borong 4 bal, suruh anter siang ini huahahaha… dirayu2 dia ngambil 6 bal, walah…😛 Harganya naik juga sekarang😦

  7. mamavino
    January 8, 2008 at 6:25 am

    mbak itu pewarna BC nya pake apa?

  8. January 8, 2008 at 6:51 am

    selaluuu cantik-cantik hasilnya.. top Maki!
    iya kemasan penting banget, bisa naikin harga jual
    tapi yg gak kalah penting lagi: poto hasilnya harus cakep
    yg ini bisa bikin orang lain jd kepengen pesen
    *sambil mikir kapan ya beli kamera* hiahaha….

  9. de
    January 8, 2008 at 8:23 am

    kamu jadi kan buka toko specialist kemasan? biar tukang kue malas bungkus kaya aku gini gak repot bgadangan

  10. January 8, 2008 at 8:37 am

    akhirnya.. sempet jg aku kunjung2 lg … *sok sibuk mode on*😀

    tambah sukses aje nduk toko kuehnya… (wes buka toko lom sih?)
    makin cantik2 juga kuehnya … *aku ga ngomong cantik koyo sing nggawe loh yo..awas lek mbok tambahi*

    wes.. salut deh pokokna🙂

  11. January 8, 2008 at 8:48 am

    Mbak Yuli…ke Tip Top borong terigu & butter, ga borong telor sekalian mayan kan masih 10.900 (hihihihi) di pasar Musi aja dah 11.500-12.000,- an.

  12. January 8, 2008 at 10:23 am

    * HUakakak, Kintan jadi wedding singer, nyanyi bintang kecil…

    * Naik dikit, segera meluncur kesana!

    * Pake pewarna apa aja yg ada disitu bisa kok….

    * Kamera, oven gede, mixer, chayo bu guru, ayo lebih rajin jualan kuenya!

    * Nanti bikin outsource packing kue, hihhi…

    * *aku ngomong cantik koyo sing nggawe loh yo” –> terima kasih mbak Ani😀

    * Sebenernya beda seribu 2 ribu gitu juga gak ngaruh wong kalo ke Tip Top jadi sekalian jajan, beli soto lah, minum teh botol lah, wakakaka, tetep aja boros… Lagian kalo telor di rumah suka digoreng2, nah pas mo bikin kue ga ada telor, sama aja, gak awet nyetok, hihihi….

  13. ida_baik
    January 8, 2008 at 11:32 am

    maki, sekali-kali bikinin posting tentang step by step cara ngehias tabung mika yaaa!

  14. January 9, 2008 at 1:17 pm

    hehehehe.. eh tp gw juga ke alfamart deket rumah masih dapet terigu 8 rebong sekilo.. langsung gw borong juga.. yah mau gak mau deh pricing ulang..

  15. January 10, 2008 at 8:44 am

    salam mbak yulia. terjumpa blog kamu dari blog hop. wahhh saya sangat kagum dengan hasil kerja mbak. begitu kemas sungguh. semoga tahun baru 1429H bisnes mbak yulia bertambah sukses!
    salam dari malaysia

  16. Diah
    January 11, 2008 at 12:44 am

    pantesan udah bbrp lama ini stok terigu indonesia kosong di oz sini, rupanya disana lagi heboh ya harganya, kalo harga bahan2 kue segitu kan hampir sama dgn disini, mbak Yulia pindah sini aja…

  17. January 11, 2008 at 4:43 am

    mbak yulia usah bilang gitu. saya lagik kagum melihat deco cupcakes & cakes yg mbak yulia deco. gayanya seperti seorang profesional! saya ni hanya amatur! terlalu banyak yang harus saya pelajari.

  18. January 11, 2008 at 8:27 pm

    Kuenya ayu-ayu,modele yo ayu-ayu sing dodol yo ayu…Seepppp lah!!!

  19. January 12, 2008 at 5:39 am

    aaahhh, lucunya 2 model cilik ini… mukanya sama lagi yaaa? gemezzz

  20. January 12, 2008 at 7:22 am

    ceileeeeeee………. makin top markatop aza say……..

  21. January 13, 2008 at 1:35 pm

    aduh kuenya cuantik banget gimana rasanya ya?bisa kirim ke kaltim gak ya?hehehe….
    lam kenal

  22. January 14, 2008 at 6:02 am

    * Iya Wid, mahal ya apa2 sekarang. N gw ga bisa subtitusi bahan, nanti rasanya jadi beda…

    * Salam juga Anna, good luck for u too, aku juga masih beginner, mari belajar bersama2🙂

    * Yee ga kuat pindah ke Oz, saingannya beraaaat :))

    * Xixixix, piye kabare jeng anggota Persib?

    * Hahaha, iya aku juga gemes, tambah satu lagi Olan jadi trio kwek kwek…

    * Waduuuh bu guru, apalah aku tanpa kehadiranmu, hehehe, makasih ya udah mampir….

    * Rumah kok ya jauh2 banget sih, kalimantan, xixixix…

  23. August 30, 2008 at 8:45 am

    mbak yulia, emailku kok tidak dijawab yah? saking jemarinya lengket sama kue yah? bytheway, cupcakes ini tahan berapa hari yah? saya niy siap-siap ultah anakku ke-2. kalau tidak ada delivery sampai cilegon, kan musti diambil. tidak mungkin pas harinya kan. mungkin diambil sehari sebelumnya. packagingnya aman untuk 3-4 jam jalan kan?

  24. August 30, 2008 at 8:48 am

    ada lagi, mbak. seandainya dibuat beberapa macam, bisa nggak? maksudku, anakku suka bob the builder, thomas kereta api tidak ketinggalan barney. masing-masing 15 cupcake. bagaimana? kira-kira berapa price-nya? tolong dijawab yah. secara musti ngecheck isi celengan juga. he he he ..

  25. March 17, 2009 at 4:34 am

    aduh lucu sih…..bikinnya juga ribet kayanya ya…n belum tentu bisa serapi yg di foto ……kl pesen beapa ya 1 bijinya??kl kita beli rada banyak kira2 50an bisa berapa yg harganya?bisa dikurang ga?…maaf aku tanya dulu ya

  26. June 26, 2009 at 11:29 am

    Maki,, minta ijin yah nyontek design cup cake-nya… terima kasih

  27. December 1, 2009 at 12:04 pm

    mbak..aduh cakep-banget sih bikin kreasinya…aku ajarin ya..salam kenal dulu deh
    dari lintang

  28. feby
    June 22, 2010 at 3:17 am

    tanya dunk klo beli tabung mikanya di mana ya?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: