Home > Kursus, Uncategorized > Kursus Cake Hantaran

Kursus Cake Hantaran

Good morning sodara2 sekalian, hawaryu? *faaaaaaainn…  Aem not fain, masih kena flu nih… uuhhh…

Okeh mau bercerita tentang kursus di hari Minggu kemaren. Kursus Cake Cantik Untuk Hantaran, dosennya adalah teh Uceu dan mbak Novrina. Berangkat nebeng Ochie dari Depok, mo berangkat pake gedubrakan dulu, harus bikin sample wedding cupcake n harus dibawa pula, sampe2 titipan papercup pada lupa dibawa, bodoh😦 Lha gimana bawaan udah banyak, bawa kamera segede kingkong, belom asesoris yang lain, omg, kata papa malu2in aja sih nebeng orang tapi bawaannya segambreng gitu, wakakaka…. Mana berangkat ke tempat janjian salah jalan, lewat pasar kaget, halaaah, padap merayap napas aja susah, bawa motor pula, duuuhhhh…

Nyampe Titan cengar cengir kuenya udah jadi 2 kita baru dateng, hihi… teh Uceu masih cantik aja, kurusan pula… Sering begadang ngerjain kue ya? hihihi… Mbak Novrina baru liat kali ini, sebelumnya sih udah ngeh dari milis bundainbiz, salah satu moderatornya, hehehe pokoknya kolaborasi 2 pendekar silat ini keren deh. Aku nyari2 chef Kusuma, ternyata ga ikutan.

Yang dibikin adalah fruitcake, TCC, capucino layer cake, dan marmer buttercake. Kursusnya ga kayak kursus, tapi kayak ngobrol aja kumpul2 gitu, santai, asik, trus juga bisa belajar hal2 di luar masalah baking, bagaimana menentukan harga, margin yang normal seberapa, dinasehatin juga gimana menghadapi customer yang bilang kalo harga kita mahal, kekeke, gimana kalo customernya kekeuh nawar, huahahah, wah ini buat gw banget nih, kalo kueku ditawar langsung marah2, wakakaka… Harus telaten deh kalo jualan itu, penuh intrik, woehehhee, pokoknya yang gampang naik darah kayak aku sebenernya harus dikarantina dulu supaya belajar jinak ama customer, hahaha….

Some pictures:

Ini adalah marmer buttercake yang baru mateng, cantik… [tapi backgroundnya kok gombal gini]

marmer-cake-blom-dihias.jpg

Teh Uceu menyiram kue dengan ganache, ini sebelahnya mbak Novrina lagi poto2:

marmer-cake-sedang-dihias.jpg

Taraaa, sudah jadiii!

marmer-cake-sudah-dihias.jpg

Capucino Layer Cake, pake Oreo, ngiler liat ini. Oh iya, liat demonya teh Uceu sangat kentara sekali sodara2 beda antara chef beneran dan chefwannabe, nah aku nih lama amiiir ngeratain BC, huakakak, sementara ibu dosen kita cuman serrr… serrrr… langsung mulus kinclong, semoga ketularan pinternya, amiiinnn….

teh-uceu-on-capucino-cake.jpg

Ini kue yang udah jadinya, konon beli pitanya seharga 25rebu di Sogo, huahahhaa, sakit atiiii… [maap potonya kejungkir seperti biasa, xixixix…]

capucino-layer-cake.jpg

Fruitcake, lezatt!!

fruit-cake.jpg

TCC dibuat oleh penemunya langsung, hehehehhe….:

triple-choco-caramel-cake.jpg

Kelasnya, rameee!
kursus-cake-hantaran-peserta2.jpg

Ayo2 poto mau dipajang di interneet! [mamanya Ratu malu2 jadi ga kepoto deh, maaf ya tanteee😀 ]

kursus-cake-hantaran-peserta.jpg

Ini yang dinanti2kan, potokuuuu… aku yang di tengaah…  dilarang naksir, udah ada suaminya… *huuuu penonton meninggalkan arena

tehuceu-maki-mbnovrina.jpg

Yang ini neng Ochie bersama para guru…

ochie-tehuceu-mbina.jpg

Kursus yang sangat menyenangkaan, hihihi….  Makasih buat teh Uceu, mba Ina yang udah membagi2kan ilmu, juga buat temen2 kursus yang heboh, kekeke, yang pada rajin ngutil hiasan2 sisa kue, kekekeke, ampun deh stroberi, ganache, jeruk mandarin, abissss disikat, ck ck ck…

Sampe berjumpa lagii!

Categories: Kursus, Uncategorized
  1. Diah
    January 21, 2008 at 12:54 pm

    Aduh senengnya…kapan ya bisa ikutan kursus seperti itu…

  2. January 21, 2008 at 1:44 pm

    Wiiiiyyy…assyeeeekk. Btw yulia, ibu2 disana rajin ngutilin hiasan kue tapi badan pada langsing2 yah…

  3. January 22, 2008 at 12:36 am

    artisnya mejeng juga akhirnya … kekekekekek …🙂

  4. mamavino
    January 22, 2008 at 12:41 am

    ngiler liat poto2na..
    kutunggu liputan Maki bkn TCC di chefwannabe..

  5. January 22, 2008 at 3:02 am

    btw… itu bukannya baju waktu hamil kintan yak ???

  6. January 22, 2008 at 3:27 am

    hamil maneh yul ??? iku baju hamilmu sing potone mbok kirimno aku biyen bukan ????

  7. January 22, 2008 at 3:44 am

    * pulang mbak pulaaang😀

    * sapa bilang langsing2, itu karna kamera blur aja keliatan langsing, hahaha

    * yah sekali2 mbak… hehehe…

    * TCC kalo mo belajar ya ke teh uceu nya langsung, kan beliau jagonya, hehehe…

    * ya ampun pada hapal ama baju2 eikeh, maap yaa, koleksi bajunya gak banyak jadinya yang dipake itu2 doang, kekeke… [jangankan baju, lipstik aja ga punya, ya Na? wakakaka]. Kintan episode 2 belom ada, kan sekarang anak kita ada 3, kintan, mixer, sepeda, xixixix….

  8. aboutchocolate
    January 22, 2008 at 4:43 am

    pantes aja maki poto nya cakep2.. camera nya aja yg segede kingkong begitu hihi

    oia gemana cupmomma kuh.. isi nya 250cup yak? bisa kurang gakk😀
    tuz jadi nya how much niy

  9. January 22, 2008 at 5:41 am

    * Ntar aku kirim ya say, sms in alamatmu aja…. Duh belom sempet poto2 papercup yang motif, cuman 1 doang sih, hihihi, nanti aku posting deh…

  10. January 22, 2008 at 7:09 am

    lipstick itu apa?

    -oon-

  11. January 22, 2008 at 10:06 am

    mau doong resep capucino layer cake, ngilerr..

  12. January 22, 2008 at 10:24 am

    oalah nduk nduk…malu aku fotonya dipajang…keliatan banget gendutnya.. makanya kemarin aku sadar diri ngemilinnya buah2an sisa dekor..hihihihi ngeles dot com

  13. aboutchocolate
    January 22, 2008 at 10:25 am

    ^ mba ratih,, yg resep capucino layer cake ada tuw aku posting di thread ku
    klik2 di http://www.kaskus.us/showpost.php?p=24715381&postcount=1090
    hehheh😉

    @ maki
    sip2 nanti ku smsin alamatku..
    oia, punya m3 gak? bisa lebih hemat nih hihi😀

  14. January 22, 2008 at 10:47 am

    * ntar aku beliin Na, kasian banget sih kamu :))

    * Nah tuh udah dicatet ama ratu, di kursusan diem aja kayak putri keraton tapi ternyata rajin banget, hihihi… 😀

    * Kalo mau kurus nanti aku pinjemin Kintan seminggu, tiap pagi bawa jogging [harus gendong] dari rumah ke gerbang PP, hahaha….

    * Yah ga punya im3, udah bercerai, hahaha, sekarang sponsornya telkomsel, hidoep tsel! hidoep!

  15. January 22, 2008 at 1:57 pm

    Wuiih… seru amat cerita kursusnya ya! Jadi pengen ikutan nih…😀

  16. January 23, 2008 at 2:36 am

    salam mabk yulia
    wahhh seronoknya attend baking class. how i wish i could go too! tapi every weekend saya busy dgn kuliah. harus tunggu masa lapang baru boleh join😀

  17. January 23, 2008 at 8:08 am

    nah ketahuan ya ochie ma maki ninggalin gw😦 awas lu berdua yah.. gak setiaaaaa…

  18. January 23, 2008 at 9:14 am

    * ayo ayoo shinta ikuuut…

    * aku juga kuliah na, tapi aku lebih mengutamakan yang aku lebih seneng aja, hihihi…

    * yaah kaga gitu neng, lu kan udah advance, udah kursus decor 4 hari juga kaan… ntar kalo ada lagi dikabarin yaaa…

  19. January 23, 2008 at 10:16 am

    Hehehhe selalu seru deh baca postingan Maki..

  20. January 24, 2008 at 6:28 am

    Kapan yaa…. bisa ikut kursus2 gituan… Hiks… Sedihnya dadi wong ndeso… *testes*

  21. January 25, 2008 at 3:23 am

    kursusnya di fatmawati yah.. maki kalo mau buat hiasan samping di tcc nya teh uceu, gimana caranya?? kudu banyak ganache yah, cuba buat tapi karena ganachenya gak banyak ko gak jadi.. tfs

  22. March 7, 2008 at 5:53 am

    Hi,

    I’m from Malaysia. I’m interested to learn how to make cake pengantin from plastic icing. Do u hold classes on that?

  23. Retnomurthy
    January 13, 2009 at 11:41 am

    aduh senengnya bisa kursus….. sekarang aku inget yang ditengah, yang sempet aku tanya siapa, Uceu… kayaknya pernah kerja di Hyatt Regency Bandung ya? sekarang bisaan euy….. gak nyangka pisan…
    mba yuli.. boleh minta alamatnya teh uceu?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: