Home > Jualan, Papercup > Papercup Motif

Papercup Motif

Papercupnya sudah ada lagi… Tapi baru setengahnya, hehehe… Untuk yang mau ambil, bisa di Wisma Mulia di tempat Paki, atau di kantorku di Tebet (aku akan pindah kantor jadi cepetaaan), atau di rumah Depok.

Yang putih polos tetep harganya 125ribu isi 250pcs. Biaya kirim dari luar negeri ke Indonesia naik, tapi aku gak naikin harga. Gak tau untuk pengiriman selanjutnya nih. Foto yang putih ya yang biasa aku pake itu ya.

Ini baru tadi pagi sempet motoin yang motif, harganya 50.000 per 55pcs. Stoknya dikit, gak sebanyak yang putih. Ukurannya hampir sama kok, cuman lebih gede dikiiiit, gak terlalu ngaruh juga. Di dalemnya ada lapisan lilinnya, jadi ga akan rembes minyaknya.

papercup-motif.jpg

papercup-motif-inside.jpg

Kabar kurang enak dari Tiki, kemarin papa kirim paket yang biasanya hanya kena 5.500 untuk area jakarta, dihitungnya 1 kg. Tapi sekarang aturan baru (informasi dari mas Tikinya), paket akan diukur by weight dan dimensinya, mana yang lebih besar akan diambil. Jadi paketku kemaren yang beratnya cuma 1.3 kg (biasanya dibulatkan ke bawah jadi 1 kg), tapi karena dimensinya agak besar, maka dikenakan pembulatan ke atas yaitu 2kg which means ongkirnya jadi 2x lipat, bete deehh…. Lengkapnya nanti biar papa aja yang konfirmasi, aku kemaren cuman diceritain aja pas dia ngirim, dan agak2 gak ngeh, hihihi, biasaaaa.

Aku lagi mau confirm ke Tiki cabang lain apa emang begitu, soalnya naiknya drastis juga, trus mau nyari ekspedisi yang lain barangkali ada yg lebih murah. Jadi sangat aku sarankan yang bisa ambil diambil aja.

Categories: Jualan, Papercup
  1. January 23, 2008 at 9:25 am

    pertamax!
    maki..jangan lupa pesenanku yaa..
    buat nggenepin 2kg bole dee..dimasukin kueh2 tester hehehe.. j.k

  2. January 23, 2008 at 9:33 am

    Jeng…
    Pesenanku jgn dilempar kesiapa2 ya…pasti aku ambil dech kerumah..
    qiqiqiqiqi…………

  3. January 23, 2008 at 9:37 am

    ini yang aku juga gak tahu, kenapa ngirim dua kali dapat harga yang berbeda, 2x ngirim di tiki jne dekat kantor jg dapat perlakuan yang berbeda (front officer-nya sama), 2x ngirim di tiki jne depokjuga mendapat perlakuan yang berbeda

    perlakuan pertama : barang ditimbang dan diukur dimensi kardusnya. karena berat gak sampe sekilo dibulatkan 1kg, harga masih cincai lah.

    perlakuan kedua : barang ditimbang dan diukut dimensinya. Kali ini ngukurnya terlihat serius. Dan dari hasil pengukuran kena charge 2kg, harga mulai gak bersahabat nih😦

    cara ngukurnya = panjang x lebar x tinggi / 6000
    klo ketemu 1.1 petugasnya bilang bisa ‘membantu’ membulatkan kebawah, artinya dicharge senilai 1kg

    klo lebih ya dia bilang di charge 2kg, sedangkan untuk papercup sebanyak 250biji pilihan kardus yang dipake ya paling kardus bekas susu kemasan 250ml atau yang besarnya hampir sama. nah kardus sebesar itu klo diukur pake rumus tiki sptnya lebih dari 1.1, pusing dehhh

    ngobrol2 dengan yang punya agen, ternyata ada dua jenis tiki, tiki jne dan tiki polos (istilah ngasal nih) dan tiki jne cenderung lebih mahal walau tapi tiki jne relatif lebih dipercaya konsumen *bukan bermaksud promosi tiki neh*

    barangkali ada ide ekspedisi lain yang bagus dan murah?

  4. January 23, 2008 at 9:49 am

    pandusiwi gimana?
    kalo ke yk pandusiwi masih oke..ndak tau chargenya sii..

  5. January 23, 2008 at 10:13 am

    pandusiwi? dimana ya agen terdekat di depok atau dekat kantorku (gatsu-mampang)?

  6. January 24, 2008 at 4:29 am

    wedew, kalo agen tdkt di depok or gatsu ndak tau jee..
    sorry,

  7. January 24, 2008 at 5:47 am

    makasih ya paki kirimannya, jadi gak enak, dimarahin maki ya, hihi…
    gara2 double charge ini aku jadi ngutang 4ribu deh,
    jgn lupa dicatet ya maki😀

  8. January 24, 2008 at 5:48 am

    Pokoknya ta’ sempetin ke Permata Duta ..sekian…sekian… Entenono aku yow… Huoohhohohohohoo…..

  9. January 24, 2008 at 6:08 am

    wah sekarang moderator commentnya paki yah? hehehe.. ampe tahun wow Pak sandy tidak bersedia ngurusin blog aku, paling banter ngasih tau kalo ada yang ninggalin koment.. katanya mending maen harvest moon sampe kawin daripada ngebalasin komen atau Shout box…. hwaaaaaa :(((

  10. January 24, 2008 at 6:45 am

    hehehehe, soalnya kebagian ngurusi kirim-mengirim papercup Wid

    ada yang punya pengalaman dengan pos express? aku 2x kali beli komponen sepeda dari bandung dan dikirim dengan sukses sampe jkt. entah karena jkt yang ibukota jadi pengiriman cepet atau gimana. soalnya klo dikirim dari bandung ke depok suka lambat walau sama2 masuk propinsi jawa barat, aneh …

  11. January 24, 2008 at 7:01 am

    * hahaha, kamu ketauaaann… –> “……aku 2x kali beli komponen sepeda dari bandung …”

    pertarungan semakin seru, kitchenaid vs banshee, wakakkaa….

  12. January 24, 2008 at 7:35 am

    ups …

    ralat, 1 komponen sepeda dan 1 aksesoris bersepeda😀

  13. January 24, 2008 at 8:10 am

    hahaha…. wadooh kalo punyaku dewe isa piro ongkir-nya nih… Meh pindah kantor ke mana? Slipi sini yook… jadi tiap Jumat siang kita kabur ke Mira hehehe… Apa udah mo full time baker nih? *surprised* cuitt…cuittt… (jadi ketularan Ochie)

  14. aboutchocolate
    January 24, 2008 at 10:29 am

    makiii…. alamat ku kirim ke imel aja yak *ngirit pulsa*😀
    bonus nya tester kue sama resep2 yak hihi

    buat paki,, mengenai jasa pengiriman, mungkin ini bisa jadi bacaan.. *biarpun oot heheh*
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=719737

    oia, mengenai alternatif jasa pengiriman lainnya, mungkin bisa tanya2 ke Winsmann Express (udah kayak mentega namanya) heheh
    tadi nya mau coba pake jasa itu untuk kirim2 kue, tapi kayaknya baru bisa kuker doank. klo kirim2 yg lain kayak dokumen ato barang lainnya juga bisa kayaknya.. tarif layananya sekalian ku kirim ke imel maki aja yak

  15. January 24, 2008 at 12:02 pm

    huahahahhaaa..rahasia terbongkar karena comment…
    yuhuuu mba shinta…cuiit cuiiitt…

  16. January 25, 2008 at 3:18 am

    yang laris .. yang laris.. lumajen juga yah harga cupnya ada yang ampir serebu satu.. pantesan kalo jual cupcake kudu di atas 5000 kali yah.. kemasannya aje dah mahal ……..

  17. January 26, 2008 at 2:04 am

    Assalamu’alaikum…

    apa kabar?…..
    makin laris ya….
    Black forestnya borongan tuh,…..cantik..

    sukses selalu

    wassalamu’alaikum

  18. January 26, 2008 at 4:40 pm

    Makii..jangan lupakan dakuuu..hehe.. Aku pesen yaa satu plastik. Sperti biasa nanti saya minta kurir aja ambil lagi ke kantor Maki..Hari apa bisanya tolong kabar-kabari (pastinya sebelum pindahan kantor khaann..eh slamet yaa kalo Maki jd full time baker! iya apa gosip sih?–ada di infotainment soalnya..khihihi).. OC deh Thank you Makii😀

  19. February 17, 2008 at 3:48 pm

    Mbak, kmrn yg warna putih + coklat (sekitar 300 pcs lebih dikit) aku jadiin 3 tumpukan yg sama panjang,. Kira2 apa bisa ngakalin supaya dimensi kecilan yak?? jadinya kalo dijejer pas muat di kardusnya alè-alè..
    Aku mau pesen lagi pokoknya, *ga peduli dibilang maruk :D* sekalian ya, 500…pleaseee….klo ada yg corak warna kuning juga boleh…yayayaya..??

    Hehehehe….peace Maki….

  20. yuli
    March 17, 2008 at 1:18 pm

    mbak aku mau pesen yg putih donk bisa ga dikirim ke bandung.trus aku mesti transfer kemana tolong yah mbak..yuliantiyuyun@yahoo.co.id

  21. January 10, 2009 at 9:04 am

    Allow mbak, salam kenal….q penggemar br blog mu, nih q di jawa timur n sebentar lagi mo pindah ke jateng
    mbak boleh yah nitip cupcake ntar klo mbak yuli order lagi? disini kesulitan nyari tuh…
    boleh yah yah yah???hehehe
    tenkyu so much

  22. Dewi
    May 11, 2009 at 9:44 am

    salam kenal mbak…
    saya tertarik sama paper cupnya, apa bisa kirim ke surabaya ya?
    lapisan lilinnya itu gak apa2 ya kalo kemakan?

  23. ika
    July 17, 2009 at 3:53 am

    maki…
    order papercup mama solo 250…plus ongkir ke jombang brapa?

  24. vioni
    March 4, 2012 at 2:58 pm

    saya mau pesen paper cup nya dong, tp kirim ke bandung jd brp?

  1. October 3, 2014 at 11:26 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: