Home > Blog Tutorial > 1) Membuat Blog

1) Membuat Blog

* aku lagi batuk n pilek n deman n so do my family jadi masih libur baking, woahahha, horeee! aku juga jadi demam cincha laura,  lately jekar’ta machwet banget sow akyu selalyu datyang terlambhat ke office, akibatnya lunch money [uang makan siang maksute] diphotong by bagian administrasyi, wekekek…. 

Di milis NCC kemarin dan hari ini ada yang menyinggung2 blogku, hayah keselek terus nih jadinya pas makan, xixixi… Kenapa oh kenapa? gara2 demam blog jadi ada yg pengen bikin blog juga. Nanti aku  tulis juga cara2 resize foto dan editingnya jadi foto yang burem pun bisa kita sulap menjadi kinclong, untuk menaikkan harga jual kue2 kita, setujuuuuw???? okedeehhh….

Sebenernya gampaaaang bikin blog itu,  apalagi sekarang banyak yang gratisan ya bow, wa bil contoh:

Aku punya beberapa blog di blogspot, tapi kurang begitu suka dengan service-nya, di kantorku sini lambreta, hoaah, bisa berjam2 kalo mau posting doang, cari perkara, bisa disambit yang lain kalo ketauan berjam2 ngeblog, xixixi… Blogsome pernah punya juga, tapi nggak diterusin. Multiply di kantor di blok gak boleh akses jadi pilihan jatuh ke WordPress karna menunya gampang2 dan tulisannya gede2 hehehe…

Caranyaaa… Ya klik aja situs2 provider blog gratis itu, daftar/sign up, ngisi form, jadi deh… Nanti kalo udah jadi bisa posting, bisa ganti2 tampilan, dll…  Nih yaa

1) Buka WordPress.com, nanti klik tulisan Sign Up

2.jpg

2)  Masukin data2… udah isi semua klik Next.

3.jpg

3)  Kalo udah sreg sama nama domain (nama blognya), udah klik Signup aja… Itu Blog Title sama language bisa juga dirubah nanti…

4.jpg

4) Khalaw syudah, udah jadi deh blognya… Disitu ada write post buat nulis postingan, change your template buat ngerubah tampilan (di WP bagus2 lho) dan visit the homepage yang kita buat tadi.

5.jpg

Hokay, so that’s it membuwat blog is soow easy, khalaw ada yang mau di asking2 jwangan syungkan-syungkan *dooh memble deh kalo ngomong kayak begini seharian, wakaka….

Nanti kapan2 nulis lagi yang episode selanjutnya deh, duaaaaaghhhhh!

Categories: Blog Tutorial
  1. March 5, 2008 at 11:48 am

    ini aku onlen dr kampus Yul, udah ujhannn, becheekkk, gak ada ojheegg…sebelll adanya kopajhaaa…kemujian lanjut walking, nyampek deh di kempyyus tyuuus onlen tyuusss give a comment di sinyii….
    /*wong edannnn

  2. March 5, 2008 at 12:41 pm

    Top-marketop penjelasanmu, Yul🙂
    Aku udah 4 taon langganan “Blogspot”, jadi susah beralih ke laen hati (gayanya!). Pernah nyoba bikin di “WordPress”, tapi template-nya gak bisa dikutak-katik (bener gak sih? cmiiw).
    Kalo “Multiply”, leleeeeeeeeD (pake “D” tuh, saking leletnya…kekekek). Lagian gak bisa nampilin foto yg guede-guede.

    Sori Yul, jadi ngelantur…kekeke.

  3. March 5, 2008 at 9:27 pm

    Lupa, Yul. Semoga cepet sembuh, ya.

  4. Fa'
    March 6, 2008 at 4:18 am

    Wah Maki Kalo udah bagi – bagi ilmu Paling TOP deh Pokoknya?
    cu
    Fa’

  5. March 6, 2008 at 4:54 am

    Hiiiyaa nwiih dwisinyiii bumwiil ngwaantukk and lwapeeerr twerusssh…🙂

  6. March 6, 2008 at 5:29 am

    * ujwaaan, becweeek, mandiin bebweeekk… :))

    * WP bisa banget diutak atik, tapi aku juga nggak bisa hahaha, HTML nya musti canggih kali ya, dia juga pake CSS, walah aku nggak ngerti, hihihi…. aku sih cuman pilih template dan nambahi widget nya mbak….🙂

    * Hihihi ginian doang dibilang ilmu Fa, kamu ini…

    * Kamyu jhuga udwah hamil beswar tethap ajwa jhalan jhalan ke pasaraywa khalaw browjol di jhalan kan ghawattt…

  7. Bunda Acha
    March 6, 2008 at 5:38 am

    Ohhh.. gitchu ya ternyata cara bikin blog. Akyuu salah satu fans berat blog MAKI. Kapanan pernah coba tuh masuk wordpress, tapi ga jadi. takut ada efek sampingnya. Secara kan pake fasilitas kantor, ga enak ati kalo ternyata ada apa2.. tapi sebenernya, selain gratis, emang betul gak ada apa-apa, atau memang ada apa-apa? nha looh, jadi bingung sendiri nih sama pertanyaannya. tapi maksute, ngerti kan ya mbak Yulia? jadi blog di wordpress atau manapun yang meng-klaim dirinya gratis, itu bener gratis?

  8. March 6, 2008 at 5:43 am

    * aku sampe sekarang belom terima tagihan apa2 tyuhh… emang yang ditakutkan apa ya? kalo di Flickr (aku hosting foto disitu), kalo udah mencapai 200 foto disuruh bayar, kalo ga salah 24 dollar setahun. kalo dulu yg blog macem Geocities, trus livejournal kalo nggak salah, itu ada iklannya, kalo ini sih enggak… biar amannya, kalo daftar di blog pake alamat email yg gratisan juga, misalnya yahoo, gmail, jangan pake email kantor, jadi misalnya ada spam nggak menuh2in imel kantor…

  9. March 6, 2008 at 6:21 am

    Wow.. cinte lora ade di mari juge yee..

    Ajarin napah cara bikin poto burem jadi kinclong..

    betewe.. makasih ye kemarenan wp nya dirapihin. Maki emang tob dah… kageee nahhaaaan..

    Lop yu..lop yu.

  10. vicka
    March 6, 2008 at 6:35 am

    baru dua hari yang lalu nyoba bikin di wordpress tapi belom dikotak katik lagi..ga ngerti….!!!kebeneran posting yang ginian jadi bisa sekalian nanya…hehehe…kalo nambah2in yang menu dipinggir itu gimana cara(apaan sih namanya ????)

  11. March 6, 2008 at 7:16 am

    * Iye lop u toooooo! jangan lupa pesenan eikeh, hihihi…

    * Yang pinggir itu namanya Widget. Kalo dari dashboard (menu admin) klik Presentation – Widget. Nah disitulah. Kalo mau nambahin semisal foto, itu pake namanya Text, bisa diisi kode HTML apa yang mau ditampilkan. Ngerti nggak?😀 ntar aku tulisin kapan2…

  12. yulia
    March 16, 2008 at 12:07 pm

    dear maki,pertanyaanku sama dg mb vicka ttg widget..
    widgetnya maki kan keyen syekalih,,bisya ji culis sendiri misal cute cakes, must read, maki n paki..nah icu gimanya caranya..(halah dower..)..gimana tho jeng caranya..secara aku sdg mengikuti jejakmu di wordpress..kasih tauuuu plisss..tq

  13. Callent
    March 24, 2008 at 8:40 am

    Makiii…salam kenal yaa.
    Baru nemu nih step by step bikin blog nya. Top Top deh penjelasannya.
    Kalo bikin CATEGORIES nya gimana ya? hehehehe..ampunnn ngga tau orang lg sakit malah ditanyain. Cepet sembuh ya.. ROCK ON!.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: