Home > Cupcake > Banana Cupcakes

Banana Cupcakes

Hualow how r youww?? Back with Chincha here, huahaha…

Subuh2 nyolong pisangnya Kintan 2 biji mumpung dia masih tidur, kekeke…

Resepnya aku ambil dari buku 500 Cupcakes n Muffin by Fergal Connolly. Aslinya pake creamcheese icing tapi duh pagi2 nggak sempet bikin yang ribet gitu… Bahasanya campur2 ya, resepnya ketinggalan, ini lupa2 inget deh…

Banana Cupcake

untuk kurang lebih 18 buah.

225 g butter
225 g caster sugar [gula halus, kurangi jadi 110gram aja]
4 eggs
225 g self raising fluor [pake tepung biasa kasih baking powder 1 1/2 sdt]
1/4 tsp nutmeg [nggak pake]
-dikocok semua pake mixer sampe pucat kurang lebih 5 menit (di bukunya sih katanya 2-3 menit doang]. –
225 g mashed riped banana [aku pake pisang sunpride 2 biji diparut pake parutan keju]
-masukin pisang ini ke adonan tadi, campur sampe merata, lalu bagi2 di papercup dan dipanggang selama kurang lebih 25 menit-

Rasanya enak dweeh, Kintan gak doyan (huuuu) tapi papa sukaaaa, aihhh syeenaaang….

Oh iya, tadi sebwenarnyah akyu mau bwat banana from fondant tapih bcause buru2 ke kwantor jwadinya malah kaya wortwel or lebwih mwirip lagi sama chaching kephanasan n then keinjhek, udah ghitu khekhecwilan, oh it’s o terrible, huakaka….

Categories: Cupcake
  1. March 6, 2008 at 6:10 am

    sering2 posting dari buku ini ya Maki…
    mau beli koq gak ada di mana2
    mau import mahil bener..
    TFS yaaa…..

  2. March 6, 2008 at 6:24 am

    What ????

    Subuh2 sampeyan dah bangun ??? hebat..hebat..

    Malu dah gw nyang bangun nya telat mulu… whekekeke

  3. March 6, 2008 at 6:33 am

    Dwuuh Makii..walopun you lagi not delicious body (=gak enak badan *kekekek..*) and flu, tjapi maki still bangun pagi curi-curi baking banana cup cake.. walopun Jakarta machet, bechek gak ada ojhek makanya suka late ke kantowrr, tapi you masi bisa posting hal-hal yang useful.. Akyu salut sama Maki duecchh..:D wakakak…

  4. March 6, 2008 at 7:18 am

    * IYa bu, ini juga baru praktek 2 biji dari 500 resep yang adaπŸ˜€

    * Laper, biasanya jam segitu mbaknya udah bikin tehπŸ˜€

    * Iya nwich Fin… How is your ciskwek going? aphakan suksyes???

  5. March 6, 2008 at 9:28 am

    tetangga minta jatah preman!!

  6. March 6, 2008 at 10:22 am

    hahha.. binun baca bahasa chincha…, btw yang kamu maksut banana dari fondan itu apakah barang kuning-ijo kueciill yg nyempil di tengah itu ???, hhmmm chincha kalow ga bisya bikin banana, mending you take satyu banana darwi kebun neighbor kamu and then temphelin ke your cup cakes.. *capek deh ngetiknya :D*

  7. March 6, 2008 at 10:28 am

    * habiiiis, kintan minta 4!πŸ˜€

    * tyus khalaw chapek ngaphain masiy nuwlis gahaya cincha? aduh you engga pikirin long term dweh ikyut2an tren ajhwaaaa -15 menit ngetik ginian doang huahuaha….

  8. March 6, 2008 at 1:19 pm

    Maki, cakeup2 bener deh itu cup cakes nya. Tiap main ke sini naksir berat ma cakes2nya warnanya itu looo……enak dipandang mata, sueger2. Kl boleh tanya, pewarnanya pakai pewarna apa ya? Thanks.

  9. March 6, 2008 at 4:13 pm

    Ini pake spuit yg rumput itu yak?..huaaaaa masih penasaran sama bentuk rumput-rumputan ini neh..apa mesti pesen cupcake sama maki lagi nih biar bisa liat bentuknya dgn mata kepala sendiri????.. kalo mau beli spuitnya bilangnya spuit no brp? punya wilton yak? brp harganya? susyah gak makenya? dipencet sedikit2 ya piping bagnya? bloon.com

    Riana – Mama Wilna

  10. aboutchocolate
    March 8, 2008 at 2:19 am

    makii
    nge-fens ama si cincha laurah yach,,
    plis listen this oneπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
    [audio src="http://pakraden.com/ringtoneartis/CintaLauraTone.mp3" /]

  11. March 9, 2008 at 10:15 pm

    Korban Chinca Lawra ya Maki cwara speak-nya…wkwkwkw.Wehh yg korban you atau i ywah..woalahhh.Pa kwabarnya Maki,pwokeknya mwaju teyus…merdweka…merdweka…

  12. March 10, 2008 at 3:49 am

    Maki – mbok ya jangan demam Chincha Lauwra dwonk….
    Chiapek bwacha nywa say….
    Halah…………….

  13. Anonymous
    March 10, 2008 at 8:17 am

    baca postingan yg ini langsung ngikik … chincha laura mode on ….. huahahahahaha ..πŸ˜€

  14. March 10, 2008 at 8:20 am

    yang diatas itu tadi akyuuuuu .. saking ngikiknya … sampe gak sadar kalo blom keisi smuwa … hehehehehe … MaKi-MaKi …πŸ˜€

  15. March 11, 2008 at 2:54 am

    cakep kuenya.. pengen coba ah tapi dikukus.. mudah-mudahn berhasil.. mau bantu mama wilna, utk rumput -kebetulan baru beli- wilton 233 harganya di titan kg 18.500.. cara pake blum tau.. belum dipake soale hua ha ha

  16. March 11, 2008 at 3:19 am

    * Mbak Ira, merk pewarna nggak akan terlalu ngaruh, yang penting dicampur rata bener dan dipake dalam jumlah yang pas pasti bagus…

    * Xixixix, pake spuit Wilton nomer 233 mbak, bilang aja spuit rumput juga udah pada tau… Pakenya dipencet dikit, trus diangkat cepat biar rumputnya bisa putus, kalo gak nanti jadinya mie, wakakaka… Gampaaaaaang buangeeeeeeeeet…

    * Huahahha segera donlod!

    * Hoi iya nwih tpyi lamwa lamwa nyusahwin jugah sowalnya ngetiknya jadih lamwaahhh, xixixix…

    * Yoih cwapex jadi kita akhiri sampwe disinih ajwah ya…. hiahahha

    * Wakakakka, kamu penggemar gelap yo mbak? hahahha, aih aih ayo ndang pindah sini biar lebih deket kalo mo minta tanda tangan si CL hahahaha…

    * Naaah ini mbak Riana, udah dikasih tau jeng Irma nih… halah piye to, dicoba ya, ga usah disayang2, ntar kalo kotor ya dicuci, hihihi…

  17. March 11, 2008 at 3:24 am

    .. kuningnya cakeeppp dee..

  18. atil
    August 9, 2009 at 1:50 pm

    rsax bneran 3naK ng9a’? tanks yow udh mw bg!2 rs3px,ta’ doAin Usha u bkal sukses trussssssss…….ya udh nnti bklan q coba ko’ buat lomba,doAin yow…
    mued mlemmm..!!!

  19. February 12, 2010 at 9:44 am

    mbak yulia mohon ijin ngopi resep ini.

  20. October 18, 2010 at 10:15 am

    ass,mba yulia kemarin tayang di bosan jadi pegawai trans tv ya…aq minat bgt mau ikut kursus alamat ya dimana ya mbak?

  1. August 19, 2011 at 5:30 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: