Home > Di balik layar, Peralatan > New MacBook

New MacBook

Ah akhirnya punya juga ginian, hihihi… Aku pake duit jualan kue yang aku tabung selama ini, hehehe, yah walopun masih dibantu papa tapi seneng juga hasil begadangku selama ini menghasilkan sesuatu. Untung aku orangnya gak punya hobi koleksi tas yang seharga 350juta (kekeke, sekalian aja koleksi kingkong dari berbagai ras), juga nggak demen belanja baju2 seksi ataupun berlian. Aku ini hanya orang yang sederhana, walopun tampilan jadoel tapi tapi yang penting pikiran dan wawasan selalu up to date, tul gak bok? hihihi….

Thanks papa sudah mondar mandir (aka browsing) kesana kemari buat nyariin Macbook ini, dan untuk menyetujui tanpa syarat sawerannya, hahaha… Walopun sama salesnya dianterin ke kantor papa, tapi aku diberi kesempatan untuk menggunting selotipnya, karna kata papa ini hadiah buat aku, hihihi…

Juga buat Findrie, … Makasih jeeng atas kompormu yang dahsyat… Jadi deh gw pose memeluknya dengan penuh cintah, hahaha, tapi ga ditampilin disini, nanti kena cekal sebagaimana wilayah depok, tangerang, dan sekitar, xixixi, goyang gergaji kalee… Jangan kapok ya ditanya2in hal yang cupu dan ga penting, kikiki… Buat hal2 ginian aku mengandalkanmu deh, thanks yaaa…🙂

Semoga leptop ini akan dapat membantuku berkarya lebih baik lagi dan lebih mandiri lagi.

Categories: Di balik layar, Peralatan
  1. April 22, 2008 at 6:14 am

    pertamax!
    waa…selamat ya..
    semoga ga lupa2 lagi sm jadwal delivery hahaha..

    ini jg kepengenanku.. mana marketingnya mac yk, tau banget ak ngiler2 ini, dicecer trs..abis presentasi jualan di kantor kmrn..tp apa daya..duit blm terkumpul, pesenan br 1,2,3 hiks hiks..

  2. peppy
    April 22, 2008 at 6:21 am

    Jeng, aku pemerhati blog dikau, meski hampir ga pernah memberi komentar. Posting – postinganmu selalu ku tunggu dan kadang menginspirasi aku untuk bisa bikin bikin yang setara,….maksudnya agak agak sama lah dengan hasil karyamu yang bagus bagus itu. (Hasil karyaku mah masih jauh uh..uh…. Hm…gimana yah,..ngeliat fotonya aja aku dah ngeces,..hm…
    Eh,…aku belum ditagih lho,…tuh si paper cup. Cupcake nya udah jadi,.. udah dapat bayaran dari yang pesan,….uang nya udah aku belanjaain,…hihihi…nah lho….sementara tagihan belum datang,…hayaaaaa….piye iki.
    Ok jeng,..terus berkarya,…ingat lho ada aku yang selalu nunggu postingan barumu tiap hari,…

  3. Aryani
    April 22, 2008 at 6:42 am

    manntaabbbbb hebat uyyy………..

  4. Lia
    April 22, 2008 at 7:00 am

    Selamat…selamat notebook baru…keren euhhhhh….

  5. April 22, 2008 at 7:17 am

    Wow.. Keren…!!!
    cantik tuh macbooknya..

    sst…yul… mau resign ya?

  6. April 22, 2008 at 8:11 am

    Kalau udah lama make-nya kasih tau ya gimana rasanya. Soalnya aku mau beliin istri macbook juga. Trims.

  7. love2bite
    April 22, 2008 at 8:51 am

    hhhmmm .. tambah lancar aja neh dagangan yul .. ssipp dah ..🙂

  8. Suli
    April 22, 2008 at 9:08 am

    wah selamat.. keren euy macbook nya, biar makin memicu semangat jualan yah mba…

  9. Yuli
    April 22, 2008 at 9:10 am

    wahh congrats ya!! akhirnya keturutan juga! wkwkwkwk kan kacian klo tiap malem mimpi beli macbook!wkwkwkwk
    btw jenk, emang kirim papercupnya kapan yah? daku menunggu nih…wkwkwk
    mo nyobain resep dr blog mu juga…. ^ ^
    duuhhh kapan yah aku bisa beli laptop dr bikin kue…??
    btw brp duit tuh macbook nya??*mau tau aja* wkwkwkwk

  10. April 22, 2008 at 9:22 am

    Maki gitchu looooooooh.. ToP MarKoToP la yacwww…🙂

  11. April 22, 2008 at 9:37 am

    Congrats….
    Nanti aku diajari lho pake MacBook nya….🙂

  12. de
    April 22, 2008 at 10:20 am

    aku dah mondar mandir 3x dalam 1 bulan ke Ibox di ambas. Dan ngelus2, dah tanya-tanya spek, dah ngitung budget.

    Gusti Allah tenan ora sare, aku dapat jatah IBM ThinkPad 12″ dari kantor. Cuilik pas untuk aku yg bermasalah dengan tulang.

    Jadi yah…bye-bye macbook, come to maki as your Juragan. hihihihi

    kalo smua ‘bekal’ dan ‘modal’ dah lengkap, sampe udah submit pun. Tinggal do’a aja dari aku kan? apa mau skalian tak kirimin bunga “congratulations” ?

  13. April 22, 2008 at 10:25 am

    terinspirasi dari macbook hasil “curian” gw ya yul.. ;))
    kok di lt 2 ga keliatan itu si putih, bawa ke kantor dunk ah. jangan di suruh betelor ato bikin cupcake di rumah😀

    *tapi kalo betelor gw minta yak ahiakhaikahiakahiakahiak..*

  14. April 22, 2008 at 11:52 am

    Waaahhh akhirnyaaaa!!! aku ikutan senaaaaangggg!!!..cipika cipiki..xixixiixi..
    inget imel2an kita sperti cetting kmaren heboh2..Aku slalu ketawa kalo baca-nya (di simpen donggs hehe).. Hiks2 terharu skali Paki menyerahkan dirimu yang menggunting selotip tanda ‘syah’nya MacBook jadi milikmu.. Asal jangan klupaan asyik bgadangan kutak katik ya Yul (hmmm..kayaknya lebih cocok utk Paki perkataan nasehat ini)..haha
    ehh ada webcam-nya khaan?? zyuuukkkk mari kita cetting… (looh katanya buat kerjaa??)😛
    Sip lah Bu, aku available 24 jam klo mo tanya2 (kyk dokter jaga aje)..Siap tempur nih Yul? Ku doakan awet langgeng slalu dan menambah bisnis kue-nya smakin mantap ya jeng! Amiinnn….:D

  15. April 22, 2008 at 12:02 pm

    iya nih, males pulang, pinginnya utak-atik terus
    berhubung udah ditelponin terus ya saatnya pulang😀

    btw, windows di laptop kantor jadi berasa garing, hihihihi
    memang butuh waktu sih tuk adaptasi OS dan mengerti bagaimana perilaku OS baru ini

    klo ada buku tentang Leopard mau dunk Fin😀

  16. April 22, 2008 at 12:54 pm

    Assalamu’alaikum, mbak yuli… daku yang kemaren2 nelpon2 nanya2in tempat Titan,…sms nanya2 soal cupcake😀

    ihhh macbooknya top markotop da ahh… jadi ngiri,..ngiri karna mbak bisa ngdapetinnya dari hasil jualan… ck..ck..ck… kapan yah daku bisa seperti dirimuhh? *pake desahan ala rhoma irama biar kedengerannya lembuttt mendayu dayu*😀

    lam kenal ya mbak…😉

  17. Mike
    April 22, 2008 at 11:02 pm

    waaah selamat ya jeng, kayaknya makin mantap aja nih, btw kapan ya diadakan kursus fotografi lagi? Komporin paki ya ….

  18. ina
    April 22, 2008 at 11:58 pm

    wadoh, untung misua lagi kerja ngantor, kalo kagak bisa sirik abis liat mac book dikau Yul, secara blip dah mpupeng abis sama ni barang…cuma blon kesampean..:))

    Ditunggu karya2anya ya…yang selalau bikin aku ngeces:)

  19. April 23, 2008 at 12:58 am

    aku wes ket kapan tauuunnnn njaluk dengan mengiba-iba ke juragan gak dikasih :(( huuuhhuuuu, nang omah soale wes enek pc kr notebook jadul.. uuuuuhhhhhhh, jare juragan “engko ae nek skripsi baru tak tukokno” , huksss… skripsi ????????? masih jauuuuuhhhhh kaleeeeeee
    /*ngiri dot com :((

  20. April 23, 2008 at 1:42 am

    Hi Yulia
    i found your site.. adore the cuppies so much…but i’m not into baking…yet…
    can i add you as my mentor?🙂

  21. April 23, 2008 at 3:37 am

    Wah, ketinggalan berita nih… hihihi… ga nyangka secepat ini belinya, kirain masih dalam masa pencarian… Welcome ke keluarga Maki Paki, Macbook… Ga sisan yang Macbook Air… Aiss, aku ga mudeng deh kalo yang gini2an… Duwe komputer siji nang omah, yang nguasain juga sekarang Olan, isine gameeeeee semua😦 Ati2 bentar lagi ya itu jadi inceran Kintan hihihi

  22. April 23, 2008 at 3:50 am

    Yul .. hebat, selamat ya.
    Iso tuku macbook, iso tuku macem2, tapi ga iso tuku taplak mejo … , itu lagi itu lagi , haihaiaah .. piss ah🙂

  23. April 23, 2008 at 4:11 am

    shinta :

    laptop dari kantor sudah jadi korban kintan, beberapa tuts keyboard sudah sudah dicongkeli pas aku meleng dikit, yang terparah adalah tuts spasi juga ikut jadi korban, padahal spasi kan termasuk paling sering dipake

    hasilnya jadi serasa ngetik di touch screen dehhhh😀

  24. April 23, 2008 at 4:12 am

    wah…selamat yach mbak dah punya laptop baru…wuih, aseli bikin ngiri yg liat…kereeeeenn…kapan yach aku punya laptop kek gitu??? @;(

  25. April 23, 2008 at 5:10 am

    * Vivi: tenang aja, dari order yang sedikit nanti lama2 jadi banyak… pelan2, kalo mau yang cepet tinggal telpon mama laurent kalee, hahaha… good luck🙂

    * Peppy: hihii, tunggu ya masih direkap sama orang kurirnya billnya, lambat deh mereka kalo soal ngasih invoice, duh, sabar ya… O iya, thanks yaa jadi pemerhati😀

    * Mbak Yani: Kapan ke rumah lagi niii…

    * Jeng Lia, thanks banget yooo, hihihi…

    * Ezza: Sedang dalam proses, semoga lancar, doain yaaa, hehehe…

    * Mas Noka: wah kesan2 aku nggak ngerti mas, kemaren megang juga cuma sekilas2 doang, mengko sampean takon ae nang bojoku, hihihi… Sepertinya cuma butuh adaptasi aja karna sehari2 biasa pake Windows. Tapi lumayan kok buat gaya, hihihi…

    * Mbak koki, makasih bangeeet, amiin, semoga dagangan dikau laris jugaaa, hehehe…

    * Mbak Suli thank you so muuch! Thanks doanya yaaa… Hope the same for you jeeng…🙂

    * Udah aku kirim, tinggal nunggu aja Yul, sabar kek…😀 Harganya 10.6jt, polosan, ga dapet bonus, huhuuu… Minta dibeliin papamu gih, kekkeke…

    * Halah2 opo iki mbak Siska, hahaha…

    * Barter ya mbak Wid, ajarin nyetir, hahahhaa…

    * Hiakakkaa, cucoknya kalo sampean kui laptop plastik yang ada musiknya itu lho mak, hahaha… Iyo suwun yaaa, TT DJ DoDI DoRes, huahahhaa… Kalo mau kirim2 kembang ayuuuukk, kuterima :))

    * Hai kamu penggembala kuda nil, hahaha… kalo macbook bisa bikin penyakit hibernate lu sembuh gw kasih daaah,… :)) Tunggu dulu, kalo 1 ga bisa betelor, harus punya lagi, biar berpasang2an, baru bisa menghasilkan junior, hahahhaa… Ayuk2 kita jodohin mac gw n mac lu, kekeke…

    * Huahahha Fiiiiinnnn… Thank you so much. Alah gw mah ga utak atik, terima beres aja, noh si abang yang ampe bagadang2 instal ini itu ini itu. Ampe ke iBox segala benerin power supply, kekeke… Kalo ga gw telponin seribu kali ngajak pulang kantor bakal tidur kantor kali tuh bersama si mac😀

    * papa, kerja kerja kerjaaaaa! :))

    * Huahahhaa, moenk, rajin menabung yaah, jangankan leptop, beli rumah juga bisa kok dari hasil jualan kue [jualan kue apa ngerampok toko kue, xixixix… ]

    * Mike, kursus foto yah? Paki kapan tuuuh… Ayok aja aku sih…

    * Teh Ina, ayo beli laah, ini kan juga menunjang aktivitasmu sebagai mahasiswa, xixixix, mahasiswa lagi niyeee :p

    * Viving, cara cepat, para komputer jadul itu rusakin dulu (getok palu kek, lempar sandal kek), kalo udah rusak tinggal berwajah manis dan memelas minta baru ke si abang😀. Cheer up lah say, ntar kapan2 aku ke rumahmu yooo….

    * Hi Wilda! My pleasure…🙂 Jump into the world of cupcakes, it will be sooo much fun🙂

    * Hahaha, mau ada calon customer yang ngajak ketemuan n dia mau kasih liat desain2 yg dia mau via laptopnya, nah kalo aku bawa laptop dari kantor papa yang sudah jebol2 keyboardnya itu kan malu, hiahhaha… Iya yang ini ntar mau kubeliin lemari kaca yang Kintan ga bisa manjat, xixixix…

    * Ya ampun kok melupakan taplak. xixiixx, tenaaang masih ada kerudung akad nikah😀

    * Ya minta ganti leptop baru lah ke kantor, gitu aja kok repot😀

    * Nies, thanks yaaa… Keren nomer 2, yang penting ini nanti bisa membantu kerjaan pribadiku, jadi nggak nebeng komputer kantor lagi :p

  26. April 23, 2008 at 7:21 am

    ria…

    wah selamet yo…he..he..dudu slamet lho. Hebat euy…jualanya udah nelorin notebook. wah mesti untung gede ki…
    semoga berkah rejekinya..murah rejeki ya ….

  27. April 23, 2008 at 8:06 am

    Yulia…selamat2 ya jeng… dapat laptop baru dari hasil jerih payah sendiri. Dgn begini makin rajin update ya… asal gak kena cream oleh Kintan saja hehehehe..

    Sukses ya Yul…

  28. April 23, 2008 at 8:38 am

    Wahh..hasil jualan kueh itu gede juga yo mbak🙂
    Selamat…selamat…atas mekbuknya..

  29. April 23, 2008 at 9:27 am

    kembali ke laptop..*kapan yah punya juga*..dream dream dream

  30. April 23, 2008 at 10:04 am

    Yul, abis ini semua pada jadi bakul kue, lha iso tuku laptop jebule……,

  31. April 23, 2008 at 11:21 am

    waww… hasil jualan bisa beli ginian ya?
    *ngcess sambil mikir hasil jualanku kemana aja ya.. mo beli mixer aja gak nyampe2, hiahaha..*

    Selamat ya Maki.. alat perangnya makin lengkap,
    pasti makin suksess… amiin

  32. Yuli
    April 23, 2008 at 12:15 pm

    soalnya kirain dipaket pk tiki mbak, kapan ari dr jkt ke kudus cm 1 hr, lha yg ini…bapak paketnya malah tanya:”kudus itu sebelah mn ya?jawa barat ya?” walah2 segitu kupernya…T__T iklan Djarum kurang tulisan Jateng nya yah!wkwkwk trs katanya flight lagi cancelled, mbuh cancel pie aku ya gak dong mbak, jumat/setu baru nyampe…
    ughh…jgn serakah, wkwkwkwk, pingin2 doang dl mbak, yg harganya sampe kaya motor gene seh sok harus kerja keras beli dewe🙂 makanya semua…ayo mulai jualan kue!!bathine akeh tenan!!wkwkwkwk

  33. April 23, 2008 at 1:09 pm

    batine akeh, kesele puollllll

  34. April 24, 2008 at 1:33 am

    Wakaka Kintan bener2 deh…😀

  35. lily
    April 24, 2008 at 5:11 am

    mba ‘ e’ … salut, dr hasil jualan kue aja dah bisa beli mac book.
    kapan ya hasil jualan kue ku bisa buat beli mac book🙂

    semoga order makin lancar dgn mac book barunya ya …

  36. April 25, 2008 at 6:29 am

    tambah keren deh maki cake………..

  37. April 28, 2008 at 5:45 am

    congrats… mudah mudahan tambah lancar rejekinya… kudu disegel dupaya ga dijadikan percobaan ama kintan he he

  38. May 5, 2008 at 11:37 am

    * ahahaha mbak niniek, walah namaya juga rejeki to mbak, tinggal dijemput aja😀

    * mbak Anisa, thanks yaaa, hahaha kintan ga boleh deket dekeeeet…

    * gak gede kok, ini kan tabungan dari luamaaaaaa😀 thanks yaaa

    * noh masih buka tokonya, beli beli beliiii, biar gak dream teruuus😀

    * hahahhaa mbak Erna iso ae, kalo aku demen baju yang dibeli ya baju, berhubung butuh ginian ya yg dibeli ginian, hihihi

    * ibu guruuuuuu, lha ngantor di senci, ga heran hasil jualannya habis huahhaha…

    * ayo2 jualan kue, kalo mau untung yang lebih gede lagi jualan tanah :)) sok tau

    * iya betuuul, keseleeee…

    * cucok deh duit kintan + olan, hancuuur rumah kita :))

    * mbak lily, hihihi, resep jualannya, penjual berkuasa, hhihihi…

    * makasih mbak encheeef!

    * amiiiinnn, iya nih mana putih begini…😀 Thanks yaaa🙂

  39. May 10, 2008 at 11:30 am

    Maki: gawat dong hobinya Paki malah jadi nambah..spedaan ama kutak katik macbook..hiahaha..
    Paki: Waahh aku blum Leopard nih..(huuuuuu :P)..situ udh Leopard ya? Beruntungnya…hehe..

  1. April 22, 2008 at 6:33 am
  2. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: