Home > Di balik layar > Belajar Dari Orang Hebat

Belajar Dari Orang Hebat

Tadi pagi waktu perjalanan ke kantor, ada diskusi bagus banget di radio. Orang2 yang melakukan hal hebat di usia mereka. Keren. Pengen? Mimpi. Tapi sebenernya gak salah kok mau mimpi juga. KickAndy kemaren sore juga bagus. Ada ibu2 yang meskipun gak pernah kuliah tapi dia jadi salah satu inspirasi dan bisa disebut pahlawan pertanian di daerahnya. Bukan hal yang mudah, sama sekali. Dia pernah dibilang gila, karna dianggap terlalu berteori dan bermimpi. Tapi memang hanya orang hebat yang bisa melihat mimpi itu bisa diwujudkan (walaupun dengan susah payah), sedangkan yang lain mungkin hanya melihat sepintas saja, berfikir itu sesuatu yang tidak mungkin, dan berlalu pergi. Itulah bedanya. Yang manakah kita?

Ada kalanya juga, semua itu membutuhkan pengorbanan, pertaruhan tanpa tau endingnya akan sesuai harapan atau malah berbalik merugikan dan menyakitkan, well… ada menyakitkannya? Jangan dikira semua mulus2 aja, kadang ada yang harus ditelan juga walopun itu bikin sakit hati. Justru pelajaran2 pahit itu yang akan menempa dan membuat kita menjadi pribadi yang lebih dewasa lagi, itulah kata seorang teman (thanks mbak ciskeknya, hihihi). Semua kejadian yang menimpa kita, ambil saja positifnya, dan dikala ada hal2 yang tidak mengenakkan kita, abaikan semua, tutup telinga, jangan sampai mengganggu kita, tetaplah fokus pada tujuan. Yah aku percaya dan aku berusaha. Percaya saja apa kata hatimu, biar dia yang menentukan, bukan kata si A atau si B. Membuat keputusan dan pilihan itu bukan dengan rumus matematika. Apakah pilihan itu tepat dan menjamin kita di masa depan? Tidak ada jawabannya sebelum kita menjalaninya. Yang bisa kita lakukan cuma melaluinya sebaik mungkin dan bertanggung jawab apapun konsekwensinya nanti.

Semoga aku dipertemukan dengan orang-orang hebat dalam hidupku dan bisa belajar banyak dari mereka.

——————–

Aku nggak punya buku diary, jadi nulis yang kayak gini disini aja, hehehe… :p

Categories: Di balik layar
  1. April 28, 2008 at 6:18 am

    kaya aku belajar dari kamuuuuu hihihihiiiii

  2. mamavino
    April 28, 2008 at 7:42 am

    dear maki,
    dirimulah salah satu yg menjadi inspiraku utk berani memproklamirkan Mommy Cakes, thanks yaa…
    berharap satu saat bs ketemu dgn maki.. dan menikmati langsung cup cakesnya😀

    oya, blognya bole ke add link kan?

  3. April 28, 2008 at 8:39 am

    Yul, aku bacanya sampe bulu kudukku berdiri. Bukan karena ketakutan, tapi karena tulisanmu bener2 mengena banget!!
    Baru bangun pagi udah disuguhin sama tulisan yg memacu semangatku🙂 Thanks ya sama inspirasi tulisannya.
    Btw, semua orang pasti punya mimpi. Yg bedain adalah, mereka yang hanya bermimpi dan mereka yg berusaha untuk mewujudkan mimpinya. Buat kategori yang terakhir, walaupun usaha mereka nanti gagal, yg penting mereka sudah berusaha melakukan sesuatu. Mereka, di mataku, adalah orang-orang yang berhasil. Itu yg membedakan mereka dengan orang2 yang “hanya bermimpi” aja.

  4. April 28, 2008 at 8:42 am

    ya..ya..ya bener

    Ntar kalo dah jadi orang hebat tetaplah rendah hati

    Mau berbagi ilmu

    Supaya tetap selalu menjadi orang hebat di mata semuah

  5. April 28, 2008 at 8:46 am

    Apik apik apik Yul…
    Yo ngene – sekali-kali posting yang agak berat seperti ini say..
    Sekalian mendewasakan pembaca blog mu seperti aku ini yang baru seumur “Jeruk Nipis”…..🙂

  6. de
    April 28, 2008 at 9:13 am

    tak temeni turu wis mak, ben iso ngimpi bareng kowe🙂

  7. Icha
    April 29, 2008 at 1:29 am

    wah bagus2 kuenya..btw, kalo boleh tau, di jakarta belajarnya dimana ya buat gari sugar paste gitu??thanks so much

  8. April 29, 2008 at 4:30 am

    keep dreaming!
    nanti kalo udah jadi (lebih) hebat,
    jangan lupakan aku ya Maki…🙂

    *btw, dulu nulis diary di blogspot kan..😉 *

  9. Anonymous
    April 30, 2008 at 5:28 am

    kamyu orang hebad kan? temenan yuks😛

  10. April 30, 2008 at 5:29 am

    saking buru2nya ampe lupa nyantumin nama, yg barusan dari akyu tuh

  11. April 30, 2008 at 1:59 pm

    Makii…tulisannya tumben serieus hehe :P…Bener banget Yul, aku juga seneng banget baca or denger cerita orang2 hebat yang sukses dalam perjuangan hidupnya meraih sesuatu walopun udh banyak gagalnya..salah satunya Steve Job (si pencipta Mac). Semuanya diawalin dari keinginan kecil, impian ato Dreams klo orang sono bilangnya..Kalo mo maju, memang musti beda dan rela dibilang ‘gila’ hehe (toh sbagian besar yg dibilang ‘gila’ itu tadi adalah orang2 yg berhasil) hehe.. Aku nggak masukin kata2 ‘Jangan Ngoyo’ dalam kamusku..Karena kalo nggak ada rasa ‘ngoyo’, ini itu udah puas, kita jadi terbatas berkarya..Yang terpenting smuanya bisa seimbang pada akhirnya.. Ku doakan Maki sukses terus en Dream Big too ya jeng😀

  12. May 5, 2008 at 11:47 am

    * Walah neeeng, segitunya, kaga deh, aku juga belajar buanyak dari kamuuu….

    * Boleh bu, add ajhjaaaa. Moga2 makin sukses sama mommy cakesnya yaaa!

    * Iyaaaa bener mbak Sheila, yah biar gila yang penting punya cita2 hahahha….

    * Iyak mpok, makasih yah mpok selalu menemaniku di segala suasana, hihihi, jangan kapok yah dengerin aku…

    * Hahahha alah alah mbak Widya kamu jagoaaan gitu lhooo….

    * Yuuuk mak kita tidur bersama, hahaha

    * Aku ikut kursus di mailing list2 yang aku ikuti mbak, banyak kok tempat kursus di jakarta, search aja di google…

    * blogspot dibukanya lambreta banget mbak, cepetan yg ini, hihihi…. Wah aku mah ga akan lupa dong sama bu guruku, hehehe, muach!

    * hayuuuuk temenaaan!

    * Fin, lu udah tergila2 sama mac ya? hahhaah…. Thanks very much buat sharingnyaaaa…

  1. April 28, 2008 at 6:22 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: