Home > Jualan, Wedding Cupcakes > Cupcake Tunangan

Cupcake Tunangan

Belajar design lagi setelah sekian lama terlupakan, seneeeng deh bikin2 gambar. Dulu belajar adobe photoshop di kala STM, namanya STM Infomatika kebutuhan utamanya ya komputer, wajib deh punya, kalo gak mau sering2 ke rental, hehehe. Dulu bapakku ga punya uang buat beliin komputer, harganya waktu itu 4juta, jadi bapakku dan bapaknya Nike temen sekamarku patungan, @2 juta, hihihi, trus beli di mas andi sofyan, kakak terganteng waktu MOS, huahahaha *hormat kepada mas andi), jadi 1 komputer dipake berdua, dibikin jadwal, aku maen komputer siang, nike malem, dan seterusnya jadwalnya dibolak balik. Yaah jadi inget masa STM dulu, Paki yang sekarang menyandang gelar sebagai suamiku ini, dulu aku kalo aku ketemu cuman ngangguk dan bilang “Sore mas…” , “Siang mas…” *bisa dihajar kalo adek kelas ga menyapa kakak kelas, xixixi… dan dia cuman senyum2 dikiiit [sombong]. Tapinya pernah tuuuh dia kirim2 salam ke aku lewat adek kosnya, wakakaka… Papa mengakulah :))

Cupcake Tunangan

Perjuangan itu ternyata ada hasilnya sodara2, hiahahah, jadinya aku bisa bikin label2 buat ditempel di kemasan. Seperti ini. Yang penting memang kuenya, tapi kalo bisa dikemas dengan bagus dan cantik, kenapa tidak? *taelah narsis, hahahah… Juga bisa nambahin tulisan di foto2ku, hal remeh tapi aku anggap penting. Okeh beibeh inilah foto2nya. Orderan dari mbak Sanny dan mbak Diana buat acara pertunangan ya kalo ga salah? hihihi… Minta pink seperti desain pink wedding cupcake.

* Swirl lagihhh??? lha emang kenapaa? hahahaha…

Cupcake Tunangan

Nah pengiriman kue kalo pake kurir Nirwana itu begini, dimasukin ke box chiller, dibawa pake motor, jadi aman sepanjang perjalanan ga khawatir leleh. *bukaaaan promosiiii😀, cuma ngasih tau aja.

Nirwana Express

Jadi kangen temen2 sekosan di kala STM dulu, huhuuuu, dengan ibu kos yang galak dan kita ga boleh pacaran, hahahhaha… Kangen deeh…

  1. Yuli
    May 8, 2008 at 12:06 pm

    wkwkwk, mengingat masa lalu ya yul??:)
    penonton mau protes, itu cupcake nya ngga keliatan yull..harusnya difoto dulu sblm msk box n di pita gt..wkwkwk
    duh apikeee…wadah cupcake e…ckckck…:p

  2. May 8, 2008 at 12:26 pm

    * ini proteeees aja… :)) paah, papaaahnya yuli, iki anak e senengane demonstrasi di blogku nih paak

  3. Yuli
    May 8, 2008 at 12:30 pm

    biar tambah rame yull…..pdhl yo wis rame, wkwkwk

  4. May 8, 2008 at 12:33 pm

    * udah dapet belom oven e nduk?

  5. May 8, 2008 at 4:22 pm

    Yul..cantiknyaaa si label hati.. Stuju Yul, kemasan cantik yang nerimo juga seneng pastinya! waahh pasti bakalan nongkrong deh di laptop kutak katik nge-desain label-label..hehe.. (btw printer edible jadi ga??*kompor mode on lagi).–sembarangan, baru juga beli macbook :P– Ya olooo Paki toh kaka kelas Maki dulu ya.. Pakiii..tau aja sih incernya adek kelas yang ‘bening’ hahaha😀

  6. Yuli
    May 8, 2008 at 11:42 pm

    blm yul, ga sempet carinya di jkt kmrn tuh, hehe ya gampang kapan2 aja isa, ga mekso, hahaha pk oven jadul msh isa sih, wkwkwk

  7. May 9, 2008 at 2:22 am

    Buat gw mah bikin label kek begitu bukan hal kecil bu….

    Sweet… banged label nya

  8. May 9, 2008 at 2:51 am

    Yul… Jadi pengen tau dulu nge-kos nya dimana?? Sapa tau masih ada komputer nya. Aku tak belajar Adobe Photoshop sekalian, wkwkwkwk🙂
    Gaptekdotkom nih say….
    Ajarin dwonk😛

  9. May 9, 2008 at 3:24 am

    Suitt..suiit… nostagila… Mas Andri, kakak kelas apa dosen (mo bilang satpam ga berani)? Kok Makinya sopan banget?
    Maki, eheemm… yang disapa mas Andri doang kali… jadinya “sinyal”nya ketangkep jelas… apalagi pake antena Telkom hahaha…

  10. May 9, 2008 at 4:20 am

    halahhhh, dulu maki jg seneng bgt maen ke rental komputer sebelah kostku, klo jalan sambil lirik2, hahahahahahahahaha

    duuhhh, apa ya nama rentalnya dulu, pokoknya yang jaga mbak2 dan agak sewotan😀

  11. May 9, 2008 at 4:36 am

    * Duuh napas dulu Fin, ini masih masa reses dari membeli barang2 mahal, hahahah… cari ISP sama modem ga dapet2 karna terlalu bingung saking banyaknya pilihan (baca:mahal hahaha). IYa, lumayan lah, aku dulu kakak tercantik waktu MOS lho huahhaha *yg mendadak merasa mual silahkan muntah, hahaha….

    * Iya tahan napsumu dulu ya, hahaha…

    * Kalo butuh begituan entar gw bikinin pok, tenang ajaa…

    * Komputernya udah dijual hahahhaa… Udah gak kompatibel deh, jadoel banget mbak… :))

    * Hahaha, abisnya dia selalu menampakkan diri kalo ada aku, cari perhatian, hiahahha, jadinya terpaksa aku menyapa, xixixixi… Abis nyapa deg2annya ampe besoknya, wakakkaa, jijay :))

    * buset… papa aja kale yang suka ngintip2 di jendela kalo ada cewek lewat. Aku ga ke rental tau, aku lewat situ karna abis lari2 pagi sekalian beli nasi pecel di pasar *hiahahhaha alasan.

  12. May 9, 2008 at 5:48 am

    halahhhhhhhhh gayamu Yuuuullllllll…….
    mas Andry sering nitip salam ke mbak Wida (mbak kostku)
    wida : ving nitip salam buat Yulia, dari Andry
    viving : iyha mbak (*patuh)

    nyampek kelas
    viving : Yul, oleh salam teko mas Andry..masmu iko loh
    yulia : mbuh, masmu kuwi, masmu…… (*njawabe sambil sewottttt, muka ditekukkk)

    huahahahahah

    /*saksi hidup

  13. May 9, 2008 at 6:02 am

    * Ving, yuk minta traktir dimana say? tak jabani, huahhaha…. Terimakasih sudah memberikan pembelaan. Emang kok dia yang ngejar2 aku [maling remote kali, kekeke], yah sebagai cewek di STM yang artinya demand > supply, ya jual mahaaal, wakakak…. Pak andri pak andri, silahkan pembelaannya kalo ada, hahaha…

  14. May 9, 2008 at 6:06 am

    tapi kamu mau kan Yul ???
    /*mbelo mas Andry, berharap dapat traktiran juga =))

  15. May 9, 2008 at 6:11 am

    * ah kamu pengkhianat :))

  16. May 9, 2008 at 7:26 am

    jadul bgt sih gaya pdkt-nya :p

  17. May 9, 2008 at 9:14 am

    * maklum anak desa :))

  18. de
    May 9, 2008 at 9:16 am

    mak,
    mumpung yg bikin swirl duluan lom minta royalti…pake swirl masih diperbolehkan dong. aku rasa sih yg sirik itu krn gak bisa swirl dengan sempurna aja hahahaha

    ato jangan2 gak punya 1M nya? hihihihi

    kek nya kamu buka jasa design kartu/label/undangan/tag aja mak, bakal laku tuh

  19. May 9, 2008 at 9:21 am

    * hahaha… Iya siy ya, ntar bikin list buat aku ya apa2 yang kira2 bisa dijualin, ya mak ya, kan otak dagangmu udah terasah tuh, hahaha… jasa bikin kue, jasa design, jualan papercup musiman, jual sparepart sepeda [sepeda paki dipreteli], xixixix….

  20. May 9, 2008 at 10:17 am

    iya Yul, kamu tuh pinterr deh nge-disain, (pinter cerita juga, hehe..),
    bener tuh, terima pesanan bikin label/kartu nama ajah, pasti laku deh!

  21. mamavino
    May 9, 2008 at 10:33 am

    oalahhh..gitu to true story maki paki, dan jadilah kintan hahaha..

    Makii..cantiknya…ga nguati swirlnya euy!
    update dong fotonya tambahin yg blm dimasukin mika, hehehe.

  22. Yuli
    May 10, 2008 at 12:04 pm

    apa ini berarti kabar2 angin ttg zodiak yg katanya…org dgn bintang cancer tuh kreatif itu…terbukti?? wkwkwk

  23. May 13, 2008 at 5:54 am

    jadi penonton ajahh.. nontoni cupcakemu yang cuantik n cerita masa lalumu hue he he

  24. May 13, 2008 at 7:02 am

    cakep euyyy mba Yull… hihihi.. *senyum2 baca cerita cinta nya*

  25. May 14, 2008 at 6:12 am

    * Iya mbak, hari gini sih musti rajin ngobyek sih ya, tapi belom punya sim, hiahahha itu sih ngojek :p

    * Yak inilah demonstran kedua, hahaha, ga ada potonyaaa, udah buru2 nirwananya udah nunggu di depan pager…

    * hahahah gayamu memuji diri sendiri. Cancer sih kemaren dengerin di Trax FM, orangnya tergantung mood, bisa mendadak hepi, bisa mendadak murka, huahaha… ya gitu lah, tanyain aja sama paki, bisa tuh aku perjalanan 2 jam diem ga ngomong sepatah katapun, soalnya tidur :)) gampang ngambek, sampe itulah nasehat ibuku ke paki pas baru nikah “sabar ya nanti sama yulia, dia jagoan ngambek” huahahhaha….

    * Waktu cepet berlalu ya mbaak, perasaan baru kemaren lulus STM, eh sekarang jualan kue, hahahaha….

    * Hahaha, cerita jadul banget, sekarang udah lenyap perasaan malu2 kucingnya :))

  26. May 30, 2008 at 9:21 pm

    weiiii thanks yaa namaku bisa muncul di blogmu yang rame! wehehehhee…. yohh maleh ileng dulu beli komputernya urunan =)), tapi menurutku jadi lebih efektif, soalnya kalo pas jadwalku make jadi bener2 kudu dimanfaatin😀

    he he mas andri juga jadi malu-malu…

  27. June 3, 2008 at 2:04 pm

    wedeww cantikkkk..

    itu kemasannya beli dimana ? di titan?

    kalo di surabaya atau malang tau ga mbak dimana?

    thanks

  28. totti
    November 20, 2008 at 10:23 am

    mba, saya bisa hubungi mba dimana? kuenya keren2 banget.. tolong contact personnya ya plus price list cupcake weddingnya ke totti_gembil@yahoo.co.id tolong ya.. makasih GBU

  29. a_yeesyah@yahoo.com
    May 4, 2009 at 7:42 am

    mba lam kenal nih aku etty mau tanya ye.. kalau beli edible printer dimana ya..?

  30. June 18, 2009 at 1:01 pm

    Mba yulia, ksh tau beli printer tipe pa,dmn,tinta pa,brp hrg’y,cara bkin edible,bahan’y pa ja? Pliis…

  31. December 8, 2009 at 8:29 pm

    hanks ya🙂

  1. May 8, 2008 at 11:09 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: