Home > Cupcake, Jualan > 3D Nemo Cupcakes

3D Nemo Cupcakes

Xixixix, jangan diketawain yaaa, emang muka ikannya agak2 aneh, ikan setengah manusia, hiiiiii… 1 jam melototin gambar nemo di leptop, lalu berusaha bikin badannya, buntutnya, dan siripnya, trus mata, hidung, dan mulutnya. Pinggang ke bawah sih emang mirip ikan, tapi pas mukanya, hiaaa… Tau ah, ini mah udah pol, ga bisa lebih cakepan lagi.

Pertama bikin badannya dulu, trus bikin strip putihnya itu, dilingkerin gitu. Trus bikin buntutnya, teplokin deh, bikin 2 sirip, teplokin lagi, trus bikin mata yg putih itu, lalu dicolok pake food pen nya Wilton yg warna item, trus bikin idung, terakhir bikin mulut dari setengah lingkarannya spuit yang dicoblosin. Hiahahah bahasanya…. Kurang lebih begitu. Gampaaang? gampang embahmuuu, hahaha, susah tauuu… 1 ikan bisa 10 menit bikinnya, xixixix… Payaah, amatiran…

Finding Nemo Cupcake - Maki Cakes

Finding Nemo Cupcakes - Maki Cakes

Finding Nemo Cupcake - Maki Cakes

Yang 3 bentuk aneh itu adalah snack jetZ yang dicelup buttercream warna pink, ijo dan kuning… Pas menghias cupcakenya, jadi 1 biji, manggil papa, tebak2 berhadiah
Aku: “Pa, ayoo coba ini tiang warna warninya ini apanyaa?” *nanya dengan muka berseri2″
Papa: “Hmmm… itu k*tor*nnya ya?” *muka polos”
Aku: “Ya bukan laaaahhh” *ambil pentungan siap2 ngelempar”
Papa: “Ooh karangnya ya? heheheh”
AKu: “iyaaaa ini karang2annyaaaa!!” *sewot*

Mbak Lily makasih yaaa dikasih pinjem tabungnyaaa… Tengkyuuu…

Mbak Cecil thanks yaaa pesenannya, tenang aja, aku ga kapok kok nganter ke Pluit, hahaha… Sekalian jalan jalaaan🙂 Makasih yaaa…

  1. de
    May 21, 2008 at 6:25 am

    lek wis iso koyo ngene, gak perlu permen lagi toh mak? iso gawe dewe ngono loh. keren mak…terus berinovasi yah

  2. May 21, 2008 at 7:07 am

    mirip kok nemonyaaa… baguss!
    makin jago deh Maki!

    btw, aku punya stock tabung 12cm,
    kalo perlu ambil aja ke sawangan ya🙂

  3. May 21, 2008 at 7:09 am

    Maki…maki….ngebayangin dirimu bikin Nemo, kok tanganku yang kriting……xi..xi….sukses yauuuuu bune….

  4. May 21, 2008 at 8:29 am

    hiakakakak…ketawa guling2 baca pake ngira si jetz…
    gak ah gak kayak nobita, keren koq suwweeeerrr
    mungkin si nemo ini seperti dirimu sumringah…jadi senyumnya lebyaaarr…

  5. varrickmom
    May 21, 2008 at 8:34 am

    Hihihihi…Lucuuuuwwwww……
    Sinemonya belo bikin gemes…warnanya juga pas banget….

  6. lily
    May 21, 2008 at 8:36 am

    imut banget …
    ada aja ya akalnya buat pake jetz :-)))

  7. May 21, 2008 at 9:16 am

    Ooo… matanya pake wilton pen toh..

    mengerti sekarang… Thanks 4 sharing

  8. een
    May 21, 2008 at 9:20 am

    waah, cakep2 mbak kuenyaa… *mupeng

  9. May 21, 2008 at 9:26 am

    Hehehe – nemo is my fave…
    Mendingan nonton DVD nya aja daripada bikin pake Fondant – kasihan ntar dimakan😦

  10. Yuli
    May 21, 2008 at 12:36 pm

    wkwkwk, waaaaahh skrg mulai pake fondant nih ye…;p go maki go!wkwkwk

  11. Yuli
    May 21, 2008 at 12:37 pm

    o ya yul…ketan item itu klo dibkn chiffon rasane beda ya?pieee gt…hihihi
    di sby 26500/kg, di jkt brp yul?:)

  12. Keke
    May 22, 2008 at 10:26 am

    Dear Yulia,

    Lama gak chatting lagi. Tapi cup cake mu makkiiiiinnnnn kereeennn. Koq idemu selalu bisa kamu jadikan hiasan yang bagus2 banget. I am sure you are going to get your dream as long as you stay at this spirit level. Jangan kaya gw, gagal dikit langsung nyerah hihihihi. Aku bangga bisa kenal dengan orang kaya kamu Yul.

  13. May 22, 2008 at 10:59 am

    Wualalahhh iki gak amatiran kok Yul, aseli apik tenan.. Selalu bangga pada dirimu deh.. Dan selalu kagum jg, memberiku banyak inspirasi*cieee la kok koyo wong pacaran ngono, pake ngerayu barang hehehe*

    Niwe Yul, ntar kalo jd aku dpt orderan wedding cupcake, mau dong jd penasihatku plizzzzz….*sing iki tenanan ngerayune*

  14. Midha
    May 23, 2008 at 3:48 pm

    mba.. nemonya bagus gitu lo…
    ijin ngelink ya mb.. ^_^

  15. ina
    May 24, 2008 at 12:47 am

    bagus kok nemo nya Yul..sumpeh..gak sia-sia dah tiap sepulu meitan khusyu bikin si nemo!

  16. May 26, 2008 at 5:00 am

    wuihhh keren euy.. nemonya cute kok yul.. malah 3D banget.. kok ya telaten yoo bikin ginian hehehe.. salut aku..

  1. May 21, 2008 at 5:40 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: