Home > cake decorating, Jualan > Fondant Angel Birthday Cake

Fondant Angel Birthday Cake

Tips bikin pesenan cake yang hiasannya bikin nangis karna ngerasa saking impossiblenya (huahahha) dan dengan waktu yang sangat terbatas: tidur dulu yang cukup, kondisi harus fit. Kalo waktu mepet, mending bikin topper/hiasan dulu, jadi nanti kalo energi udah abis, udah teler, baru bikin cakenya, kalo buat cakenya kan standar aja, tinggal ngadon, manggang, kipas2 biar dingin *kalo kurang kerjaan*. So save your time untuk membuat hiasannya dulu, jadi di waktu2 mendekati delivery tinggal tempel2 aja, gak usah puyeng mikir hiasan, karna pasti kepala udah kribo, hihhihi…

Tadinya mau nyontek di cakecentral.com, halaaah, jadinya gendoet banget, rambutnya juga keriting2 aneh kayak ga pernah keramas, plus pas bonekanya udah kering malah disenggol kintan, jatuh dari meja, jadi kakinya patah, huaaaa… Andai bekasi-depok deket, udah aku colong tuh boneka bikinannya mbak Ria, hiahahaha….

AKhirnya di hari H nyari2 inspirasi di Flickr, thank you guys! karna ga bisa bikin jari jemari jadi boneka Angel nya setengah badan aja yaaa, xixixix…😀

Patungnya bertampang tak berdaya dan senyum pasrah, sambil tangannya terbuka, minta sumbangan, xixixix….

Fondan Angel Cake - Maki Cakes

Fondan Angel Cake - Maki Cakes

Sore2an baru bikin cakenya, mintanya cake keju, trus nganter ke deket rumah. Ketemu mbak Farida n family yang ramaaaaah banget, thanks a bunch ya mbak, walopun angel nya punggungnya kesleo (miring, hiahhaha) tp dikau tetep bilang bagus, heheheheh…😀

Happy Birthday, Keyra!

  1. Midha
    May 29, 2008 at 6:40 am

    Wah.. mb… Angelnya cantik sekali….
    Semakin ngefans sama maki Cakes ^_^

  2. May 29, 2008 at 6:43 am

    Nice Blog
    Please visit me back

  3. May 29, 2008 at 7:58 am

    cakep ahh.. perinya,
    makii makin kereen ajaa

  4. May 29, 2008 at 8:02 am

    cakep cakep……..,

  5. ina
    May 29, 2008 at 10:01 am

    kok perinya mirip kintan….

  6. May 29, 2008 at 10:31 am

    cantik angel cakenya yulia

  7. Yuli
    May 29, 2008 at 12:59 pm

    yul…swirl ala cupcake momma udah jarang ya? skrg gantinya fondant?haha
    btw, mulai blajar fondant baru ini ta yul?? apik ding…hehe

  8. farida
    May 30, 2008 at 4:08 am

    emang kuenya cuantik kok, mbak maki…yang mengagumi emak en tantenya…yang ultah justru cuek aja…yang menganiaya kakak en sepupunya…hahaha…secara mereka heboh sendiri colak-colek…cakenya enak…lembut…thanks ya…

  9. dana
    May 30, 2008 at 4:18 am

    hi..hi..lucu jg ya mbak cakeny…tp sebanding sie ma perjuanganya mbak yuli…kan tiap perjuangan da akhirny..so “merdeka” buat mbak yuli hehehe.. :p

  10. Nathalia
    July 21, 2008 at 3:56 pm

    Wah, mbak semakin keren dech tart fondantnya… Dari dulu aku pengagum tart cake bikinan mbak… Kapan2 boleh kasih kurus fondant di tempat saya mbak….saya punya toko bahan kue di Kota Wisata namanya Blossom alamat tepatnya di Ruko Canadian Broadway CBB 25-26 Kota Wisata, Cibubur. Kita punya tempat khusus buat demo & kursus baking & cooking. Nanti bulan depan kita mau mengadakan parade demo gratis selama 9 hari berturut mulai tgl 19 sd 28 Agt dr supplier kami mulai dr Trans, Anchor, Zeelandia, Tulip, Cocomas, Colatta, Mercolade, Unilever & Gutten Braun. Demonya mulai dr menghias kue tart, kue kering, coklat, jajan pasar, roti manis & cake. Kalau ada yang mau ikutan telp. kami aja di 021-84939161 atau 021-70239161. Thanks. Suskses selalu ya…

  11. April 23, 2009 at 12:30 pm

    I like the look and feel of this site. Nice job..

    Lynda

  1. May 29, 2008 at 6:43 am
  2. November 6, 2008 at 6:36 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: