Home > cake, cake decorating, Jualan > Kue Kodok

Kue Kodok

hihihihih, mbak Shintaaa ini loh mas Bagong yang aku ceritain kemaren, kekeke, aku ga jadi pake full fondant, takut pantatnya mrosot ke bawah, hiahahaha…

Ceritanya yang ngorder minta cake tema kodok, pas kutanya “kodok apa mbak?”, “kodok apa aja!”, hwaaaa cling cling, seneng kalo dapet customer kayak gini, bisa mengoperasi, menjahit dan mengobras kue sebebas2nya, xixixix…

Aku bikin kodoknya hari rabu, pikirku nanti pas senin minggu depan pas kering gitu, sip lah. Sambil nunggu papa pulang bikin ginian deh, hwahahaha, bener deh, pas suami pulang masih belepotan fondan dan maizena, wakakaka… ya ga apa2 kaaan, papa kan kerja di kantoran rapi bersih ganteng, mau apa2 tinggal manggil OB, kalo aku sih sampe berlinang tepung dan gula gini *memelas, xixixix….

Udah jadi kodoknya aku simpen di tupperware, dan besok2nya ribet bertempur sama wedding cupcakes yang seabreg2 itu, maka terlantarlah dia. Tanpa dinyana, ketika minggu pagi aku buka tupperwarenya, jreng jreeeng! Lho kok jadi kuntet beginih??? *huaaa huaaa* Pantatnya juga jadi big size, arrrgghhh, trus perutnya juga jadi njemblung gitu, alamaak, padahal di kala rabu itu kau masih seksi dan sixpack *nangis guling2*. Ini pasti karna kepala yang kegedean, sementara fondan yang buat badannya belom kering bener harus menyangga kepala sebesar itu, jadinya enggak kuat, hiahahha…..

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Jadi ini ceritanya gimana bu Yulia? xixixi, iyaa jadi ini ceritanya si mas bagong lagi maen di sawah, kekeke, ga pernah dirawat ya maas sawahnya ampe banyakan rumput dan bunganya daripada padinya😀. Trus itu tiang di belakang kodoknya apa buu? oh itu, itu ceritanya dia capek, lagi sandaran di pager tetangga, kekeke…

Ayo2 yang mau nyumbang cerita kira2 si kodok lagi ngapain, boleh boleh…😀

  1. Yuli
    June 9, 2008 at 2:30 pm

    cake nya suegeeer deh yull..wkwkwkw

  2. June 9, 2008 at 3:26 pm

    wakakak…lucu abis…. kodoknya kuntet… bahasa apa tuh kuntet…
    Tapi cakenya bagus kok yul… cerah banget warnanya… Walopun kodoknya kuntet sing penting masih mirip kodok… ^_^

  3. June 9, 2008 at 4:27 pm

    Mb.. itu kodoknya lucu.. Posisi kakinya kyk klo hbs jagongan di warung2 kopi.. hehehe..
    Rajinnya mb bikin kerajinan tangan gitu… Salut.. salut.. Pengen bisa juga.. ^_^

  4. June 9, 2008 at 11:49 pm

    * Yul, coba tega gak makan kepala kodoknya? :))

    * Mirip kan yaaa??? horeee! :)) itu kepalanya aku kasih topi soalnya kalo gak jadi keliatan botak2 peyang gimanaaa gitu hahahaha

    * Wah tadinya kakinya jenjang lho (taelah), tapi ya itu karna perubahan genetika (hihihi) jadi kayak abis cangkrukan, hahahaha…. Bikinnya ga susah kok, cuman bikin badan (bulet biasa), tangan 2 (jarinya pake gunting), kaki (jarinya digurat2 pake tusuk sate), trus kepala (bulet biasa, trus di bagian samping pipinya agak ditekan biar dekok (hahaha apa ini dekok)), bikin mulutnya ya biasa aja cuman dicubit2 biar ada bibirnya, trus tempelin 2 panu warna pink di sisi2nya, hahahhaa…. Gampang kaan? Ayo2 dicobain…

  5. June 10, 2008 at 12:09 am

    kyaaa…kya…kyaaa… bagus…bagus kok… ga keliatan kuntet. Lah kodok ya pancen perawakannya gini toh jeng… kekeke…
    Ini kodoknya masih baby yah… itu pake tatakan iler, huahahaha…. Ga pake topi jg bagus, tp good idea jg, nambah warna, lebih idup…

  6. ade
    June 10, 2008 at 12:26 am

    kalo udah bisa bikin kodok kaya gini, next challenge-nya kitty chan ya……….

  7. June 10, 2008 at 12:27 am

    Lutju banget Yul…
    Akhirnya ketemu juga “dunia” mu yang sebenarnya bu…
    Congrats🙂

  8. June 10, 2008 at 12:30 am

    * hah gila apa segitu gedenya dikatain bayi, wakakkaa…. itu kodok udah umur 30 taun kali, hahaha…. tatakan iler sih buat menyamarkan perutnya itu lho mbak :))

    * kitty aduuh belom berani, takut dikritik :))

    * makasih yaa bu Wid, iya bikin ginian lebih asik ternyata hahaha…. dulu kerjaan di kantor ngetik2, sekarang kerjaan ngelus2 kodok :))

  9. mamavino
    June 10, 2008 at 12:36 am

    keknya itu pangeran ganteng di taman bunga, ketemu mak lampir, disulap dee jadi kodok.. ngarang.com
    hihii…
    apiik ko Maki..

  10. de
    June 10, 2008 at 3:00 am

    tak tugasi bikin naruto yo mak. untuk jumat bisa gak?

    melempar tugas seorang ibu…menghindari request anak yg dikeluarkan secara mendadak dan sepihak hahahahah

  11. amie utom
    June 10, 2008 at 3:01 am

    Maki, bagus euy kodoknya .. tuh si kodok lagi tungguin Putri-nya yg lagi belepotan fondant ama maizena tuhh.. kelamaan nungguin ampe dikasih sandaran.. tambahin aja gitar..wooowww.. hahahaha …. be-te-we bisa bikin kuya alias kura2 gak?!

  12. June 10, 2008 at 3:10 am

    * itu di sawah Vi, bukan di taman bunga, hahaha, tapi iya sih, mana sawahnya ya, kok bunga semua :)) suwun yaa…

    * halah iki, ayo tunjukkan kejantananmu, malu tuh ama si jago merah yang udah nangkring di dapur, masak kue gitu aja masih mesen, hahaha… Mariii, tak tunggu nanti laporan kue narutonya😀

    * huakakakaka, iya seep mbak Amie, tambahin gitar ama radio mini lagu bang Rhoma, wakakak… Kuya2? belom pernah sih tapi kayaknya bisaaa… bisa dong, bisa ah, gak bisa ya dipaksa2in, hahaha….

  13. June 10, 2008 at 3:24 am

    Waduh..kodoknya nemplok..kalo diliat posisinya sih, kayak yang siap2 loncat..Hiii jadi bayangin lagi bawa lkuenya sikodok loncaaat, tapi kayaknya kodok yang ini ga bisa loncat deng keberatan perut hihihihi…Lutcu bangeeet uy!!!!

  14. June 10, 2008 at 3:48 am

    naaahh ini dia kodok yang aku liat kmariiiinnn
    mo-nya dibuat lagi dipinggir kali neng
    kaya lagunya
    “kodok ngorek kodok ngorek pinggir pinggir kali”
    hihihihiiiii

  15. June 10, 2008 at 3:56 am

    Maki…… makin keren ide kreatifnya biar bagong tapi smile bagongnya keren, lebarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  16. June 10, 2008 at 5:13 am

    * kekeke, yang ini sih ga bisa ngapa2in kodoknya, miring pun susah bu, huahaha…

    * kalo dipinggir kali trus kecemplung, aku yang ngorek :))

    * hahaha, makasih ya MBAK, kekeke, aneh ah masak dipanggil mbak ga mau cih, bukan karna tuwir2an aku manggil mbak, tapi karna ngajeni gitu lho jeng, ngajeni itu basa jermannya menghormati, begonoo, xixixi, dah ga marah lagi kan aku panggil mbak? :))

  17. June 10, 2008 at 6:44 am

    Wis pancen tenan Yuli pinter gawe opo wae. Decor BC okeh, Fondant pun siapa takut?? Gak lama lagi gawe anak maneh la yau…*Kaburr…*

  18. Yuli
    June 10, 2008 at 10:37 am

    ga tega yul…wakakaka kayanya bang kodok ini cocoknya jd hiasan aja, ga tega mkn segumpal gula aku, diett no 1 niihh…..wakakaka

  19. June 10, 2008 at 3:35 pm

    Kodoknya lucuuu kok, gak keliatan kalo pantate melorot… eiya Yul boleh sharing..? pas aku ikutan kursus sugarpaste di sini, ada sesi bikin badut-nya. Nah di situ ada tipsnya kalo mo bikin bentuk2 3D dr fondant, naruhnya gak bisa di wadah tertutup, biar bisa kering. Trus kalo ada bagian2 gede yg disambung, kayak kepala ama badan, nunggu agak keringan br dilem :D…

    Duhh.. la kok sok menggurui gini, dadi isin sama bakul kuenya. Pdhl bikin kue aja suka males2an hehehehe…. Sori dori mori loh Yulll…

  20. June 11, 2008 at 3:35 am

    pangeran kodoknya nggemesiiin deh! bibirnya itu looh…🙂

  21. June 11, 2008 at 9:52 am

    Coba yul, lo cium dulu si kodok, kali aja berubah jadi pangeran tampan nan baik hati dan kaya raya…

  22. June 12, 2008 at 12:47 am

    * hahahahaha, dari kodok2an kok iso mikir anak ki lho mbak Esti :))

    * ga usah dimakan, ini yang mesen mau liat pun udah syukur :))

    * ooooohhh…. iya2 mbak Miming, mustinya gitu ya, jadi bodinya gak berubah… apa daya di kala itu terlalu terburu napsu, hahahaha… makasih yaaa sharingnya, sering2 kursus nanti kasih tau aku hihihih….

    * seksih yaa, kebanyakan senyum jadi memble gitu huahaha….

    * apa lagiiii, nyium bantal ajaa daripada nyium kodok ah :))

  23. June 12, 2008 at 2:16 am

    :)) lutttttttuuuuuuu banget kodoknya. kalo dikirim ke SBY rusak ndak yackh?

  24. June 12, 2008 at 3:27 am

    * ini bikin kodok2an karna di Jakarta kodok udah punah semuaaa! haahahha, kalo di surabaya ya tangkep aja langsung, hihihih….

  25. June 14, 2008 at 2:39 pm

    Keren banget..

  26. elvi
    November 17, 2009 at 3:03 pm

    Mbk…saya mau pesan kue jika saya kirimi contoh kuenya bisa gak…
    atau contoh2 yang ada di foto ini hargnya berapaan yachhh

    Thx

    Lv

  27. ardi
    October 10, 2011 at 5:25 pm

    mau pesen bisa g 085782241218 tpn yh mau pesen

  1. June 9, 2008 at 12:19 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: