Home > Cupcake, Jualan > Bratz Cupcakes

Bratz Cupcakes

Hah, Bratz, apaan tuh? xixixix… papaaa langganan tipi kabel dong biar aku ngeh ama idol anak2 sekarang, hihihi…. Ga apa kok ga ada tipi langganan, kan udah ada internet, semuanya terbuka lebaar….

Yaah waktu menunjukan pukul 03.20 AM, nggak bisa tidur, mulai ngantuk sih tapi ga berani tidur karna kue ini mau diambil jam 5 pagi sama mas Reza Nirwana. Kekeke, jam 5 pagi, udah memelas2 sama Nirwana supaya dijatahkan buatku untuk pick up dan nyampe tempat tujuan jam 7 pagi, maklum lah amatiran, jadi yg order dadakanpun disambet juga, hahaha, jadi baru pesen kurir sehari sebelomnya, tadinya kurir udah full booked semua [ah nasibku], tapi ternyata pak Fikri ngabarin lagi kalo bisa [ah nasibku sungguh beruntung], hihihi…. Makasih yaa….

Kue ini punya histori dan perjuangan yang sangat panjaaaaaaaang, capek deh bacanya, jadi mending kita persingkat, hahaha…. Terimakasih untuk wanita2 hebat di sekitarku yang selalu bisa aku andalkan, Mbak Vierline Sky Bee (ini telponnya kalo mau ngorder barang 021 7531251)  dan Ina Larizz Edible. Maafkanlah aku yang spesialis dadakan ini, hahaha, mintanya aneh2 tapi maunya cepet, hihihi….

Kue pesenan mama Celina & the gang di Belanda buat anak temennya disini yang lagi ulangtahun, baru kemaren ini pesennya, dengan spesial request “yang mantep ya Yul”, xixixix… Ada tuh mbak pak Mantep, nama dalang😀. Minta cupcakes tema Bratz dengan kemasan yang jangan biasa. Lah denger Bratz aja sayup2 doang, belom tau makhluk apa itu, akhirnya sehariaaaan brosing nyari gambarnya, dapet gambar Jade yang gede, ditambahi tulisan2, kirim ke Ina, beres, gak lama dapet SMS “gambar yg kecil pecah, Maki”, jlegeeer…. kirim lagi alternatif lain, jam 5 Ina bilang edible bisa diambil. Legaaaa! Mbak Vierline, pagi2 tak telpon, minta box suvenir dooong, punya gak? “Gak punya tapi tak cariin ya?” iiih mbak Vierline aku cinta padamuuuu!!!! Dan muter2lah dia, tour d pasar mayestik, hahaha, makasih ya mbaak… Akhirnya jam setengah 7 malem kurir nganter semua bahan2 dan mulailah perjuanganku.

Adonan cupcake udah beres, nunggu dioven sambil menyanyi nyayi. Udah 15 menit aku liat, laahhhh, kok apinya ga ada?? mana apinya?? apinya mati :(( GASNYA ABIS!! -pingsan- Manggil si embak aku suruh ganti pake tabung gas yang buat masak di dapur, udah dipasang, GAK MAU NYALA! aaaarghhhhh!!! udah deh itu cupcakes yg dipanggang udah letoy gagal ga bisa diapa2in lagi, sedih aku liatnya, butternya kan mahal, semua2nya mahal :(( sedih… Telpon papa, lagi di pesawat, henponnya mati, huaaaa nangis deh aku, nangis beneran, sebel, kesel! Ruwet hidupku kalo ga ada papa, hahahah… Gak lama papa telpon, akunya nangis2 sambil cerita panjang lebar, di akhir ceritaku responnya cuma “hah apa? suaranya gak jelas” *brugggg!!! pingsan. Aku SMS deh, ovennya ga bisa dipake bla bla bla. Akhirnya papa SMS in om Ahmad tetangga sebelah rumah yang sohibnya sepedaan itu, gak lama orangnya dateng, dibenerin, BISA NYALAAA! aeo ea eoooo! Makasih ya ooom, makasih papa hihihi…

Ngadon jilid 2, mulai dari awal, manggang, nunggu kue dingin sambil ceting sama papa, laper, mau bikin indomi tapi gasnya udah diangkut ke teras buat oven, jadi kompor ga bisa dinyalain *mengenaskan sekali*, dan inilah aku jam 3 pagi ngeblog dengan mata kuyu dan perut keroncongan hahaha… *kasian buu….

——–

Kirim2 salam, kekekek…
* Untuk mbak Yuli Cupcake: makasih boleh minjem idenya pake edible yg besar😀
* Untuk mbak Yuli Batam: skor 1:1 aku juga lagi ditinggal paki tugas ke Surabaya, jadinya malem2 masih mainan kue, huahauhaa….
* Buat papa: donatnya masih sekontainer ga ada yang makan nih huaaa… :((

  1. Yuli
    June 11, 2008 at 11:39 pm

    oalah yul…kok mengenaskan bgt tho yo…
    sedia `1 tabung lagi yul.. kan udah laris gt, mosok tabungnya cm 1?wkwkwk
    baru nyadar…bibirnya bratz tuh so sexy ya yul! wkwkwk

  2. June 12, 2008 at 12:56 am

    cup cakenya cantik, kemasannya jg mantaps..
    br tau Bratz juga.. thanks ya maki.. nambah pengetahuan ni
    hihihi..

  3. June 12, 2008 at 1:47 am

    Teruskan perjuangan mu Bu…. ~naik kelas juga kan??~

  4. June 12, 2008 at 2:15 am

    seru banget deh ceritanya, untung hepi ending ya say..🙂
    box-nya keren banget!

  5. June 12, 2008 at 2:43 am

    Aah, ternyata kita sama… semalam aku juga ngadon 2 jilid, gara2 sok keminter modifikasi adonan pertama, huaaa… bantet. Udah jam 9 padahal hiks… Olan jg ga mau tidur, nungguin aku, hiks… kasiaan…

  6. June 12, 2008 at 3:19 am

    Waah.. Sekarang swirlnya ada kerlip2nya…
    Silau mb..hehehe…
    Keyen..Keyen.. (maksudnya.. keren..keren)
    ^_^

  7. June 12, 2008 at 3:23 am

    * tabung sekarang sejutaan tauu, mahal banget, mending aku pake ke toko ani belanja alat2 kue sampe muntah hahaha…

    * ini juga kalo ga dikasih tau ama pembeli juga ga tau kok, hehehe…. guru yang paling hebat ya pembeli deh🙂

    * iyaaa semangaat! ini ngantuk + teler berat, tidur baru jam setengah 6 nungguin kurir nirwana jemput kue, jam 7 udah diteriakin kintan [teriaknya sambil duduk di atasku, waaa dia kan beraaattt, langsung bangun deh]

    * Boxnya di mbak Vierline ada mbak, hehehhee… Untung jadi juga tuh kue, its not easy to be tukang kueh ya, hahaha…

    * Iiih ngerti ngono telpon2an kaliii, aku nonton tipi udah jam 3 tipinya gak ada yang siaran, huaaa sereeem! huakakakaka, lha biasane jago modif2, kok iso gagal ki lho?? itu Olan kali yg ngedoain bantet, hahahaha….

  8. June 12, 2008 at 3:25 am

    * hahaha, itu cuman 2 warna kok mbak Midha, putih sama burgundy, dicampur acak di piping bag, ediblenya aku kasih pita kecil di bawahnya, di belakangnya ku kasih stik es krim + coklat putih jadi bisa berdiri tegak, trus dikasih bunga pink yang ada kerlip2nya, trus dikasih permen ijo/biru di sampingnya… [mbak adeee, tuh permennya udah dipake, heheheh].

  9. June 12, 2008 at 3:55 am

    oalah nduk….
    tak pikir kehebohannya cuma sampe di kurir ajah..
    to be continued di gas juga…
    Beli kepala gas yg ada indikatornya donk.. jadi kalo dah mo abis keliatan gituh.

    Wis plong kan sekarang….
    Only in Maki Cakes la yauuuu

  10. June 12, 2008 at 3:56 am

    donatnya kirim ke marriot sby ajah, hehehehe
    lagi miting nih, tapi nyambi kerja😀

  11. June 12, 2008 at 4:53 am

    tabung di daerah gue masih 650ribu hihihi…..gue juga gak tau Bratz padahal ada tipi kabel.
    cakeeeep….cakeeeeppp…..maksudnya si bratznya hihihi…

  12. June 12, 2008 at 5:48 am

    Maki,…tambah keren aja…..
    Kalau ngeliat potonya,…duh slurp…slurp….(ngeces.com)…pengen nowel sedikit,…
    Yul,…beli di Cirebon aja tabung gasnya maseh murah 500rb an,….

  13. June 12, 2008 at 7:49 am

    huahahaha … ya gituh ituh rasane nek gak ono suami … susah tidur … apalagi kalo harus bertempur sendiri dengan kue pesenan sampe tengah malem ato menjelang pagi. Situ masih enak ada kurir .. lha disini ya bakul ya merangkap kurir … kekekekek ….. duhhh, rasane nelongso.

    opo maneh nek gas abis pas diatas jam 9 … lha aku cuma punya satu tabung … huhuhuhu … akhirnya ya dengan mukak badak nggedor pintu warung depan rumah … hahahaha. merana maulana pokoke … kekekekekek.

  14. June 12, 2008 at 7:51 am

    eh, yul, paki wes mbalek durung yaaa …. nek nginep di marriot, sebrangnya ada yg jualan rawon setan …. eunaaaaakkkk …😀.

    duhhh .. jadi pingin rawom setan😀

  15. June 12, 2008 at 7:54 am

    * yaaa begonolah pok, udah dari sononya kemana2 takut naek angkutan umum *pernah liat anak kecil jatuh dari kopaja yang lagi jalan kenceng :(*, jadi kalo ga ada paki ya mending di rumah aja ga kemana2, nunggu ampe pulang, kekekke… itu juga ada indikatornya, tp ga pernah diliat, hahaha, tau2 udah merah, waaaaa…

    * nyambi buka milis rodex pastiiiiiiii….hahahaha… entar sore telpon kintan lagi ya, biar ga jelas yang penting bersuara😀

    * udah jadi tuh beli tabungnya? ovennya udah baru nih? hihihihih…. gimana mau nonton wong punya tipi tapi orangnya ga ada di rumah😀

    * waaaah murah ya mbak, lebih murah lagi kalo ada orang Cirebon yang nganterin sampe rumah, hahahhaa….😀

  16. June 12, 2008 at 8:01 am

    * ciaaah curahan jiwaaaaaa… :)) pak yopi, pulanglah nak, mesakne ki nyonya jare nelongso, hahahhaha…. masih untung toko tabung gas depan rumah, di komplekku harus mendaki bukit, iku ae jam 8 tokone wes kukut, nasiiibbbhhhh… Wah ono? mengko tak kabari biar makan setan rawon, hahahha, mau bengi jare loro weteng gara2 makan burger di KFC, hahaha, iku rasa2ne burger e sing gak cocok mlebu wetenge bojoku, hahaha, rawon aja lah koyok e lebih pas, hahaha…. :))

  17. June 12, 2008 at 8:11 am

    si doi mulehhh sesuk isuk … hihihihi .. dan untuk menyambut kedatangannya aku wes menolak tiga pesanan buat week-end ini … hehehehehe. mau endehoyyyyyyyyyyy dulu bakule … hahahahaha.

    btw, nek ngerti mambengi jek mlilik jam smunu tak ym kowe … aku gak isok turu … bertarung dengan maskarun sampek jam 1-an … hehehehe. trus update blog lha kok ndilalah gak iso upload foto … dohhhh … t-sel flash … ihihihik.

  18. June 12, 2008 at 8:20 am

    * huakakakaka, Nadineeeee coba ya emaknya ini, wakakaka, aje gileee… Aku kaget lah kok imelku nang KBB dibales jam 1 bengi, buset dahhh…. pakek spidi aja mbak e lancar jaya kok…

  19. June 12, 2008 at 8:22 am

    bunganya baguuuuss pangkerlipan (baca: kerlap kerlip) dapet dimana??
    Mau dwoonnkk neng…….

  20. June 12, 2008 at 8:22 am

    eh iya tambahan Paki ga kamu suruh belanja di toko loyang 8 surabaya ta?

  21. June 12, 2008 at 9:48 am

    maaf yah mau komentar lagi.. bagoooes bagoooes… ada aja idenya

  22. sari
    June 12, 2008 at 10:54 am

    saluuut mbak….keren neeeh hasilnya…maju terus ya…suksesss

  23. Yuli
    June 12, 2008 at 12:58 pm

    banyak amat ya yg namanya yuli??ntar bulan depan patungan traktiran pie??wkwkwk
    jutaan?walah2 yg terakhir aku dikasi harga sm distributornya gas di sini, 15kg, 550rb aja udah ama isi..

  24. June 12, 2008 at 2:26 pm

    ngejunk ahhh
    ternyata di desaku ada gprs :p

    *ditulis dari kenongosari gang 4 kelurahan turen kecamatan turen kabupaten malang

  25. June 12, 2008 at 11:36 pm

    * bunganya pakein Pearl Dust, aku beli di toko Ani, ada di depan kasir deket pewarna2, hehehehe, macem2 kok ada silver, gold, pink, baguuuuus deh! Nanti disapuin pake kuas ke kembang2 yang udah dicetak…. Hahahhaha kasian amat musti belanja loyang, kekekeke, kalo belanja2 harus aku yg turun tangan, kurang puas kalo dimakelari :)))

    * waaah mbak Irma, maturnuwuunnn…🙂

    * Makasih lhoo mbak Sari…. sukses juga yaaa🙂

    * Hihihi, kata emakku dulu aku dinamain Yulia karna kedengerannya keren, gak taunya banyak emak2 laen yang berpikiran sama, kekekke…. Yah nasib…

    * Hiahhahahaa…. ada yang baru urbanisasi, kekekeke… [eh pindah dari kota ke desa namanya apa ya? urbanisasi? bener ya? :D]

  26. June 13, 2008 at 8:17 am

    mbak..resepnya enak2…nyontek ya..:D

  27. Yuli
    June 13, 2008 at 10:02 am

    iseng tanya nih yul..pearl dust nya uk brp gram, brp duit? bisa lembab trs mrongkol gt ga? spikel dari mu diserang “kelembaban lemari” T.T

  28. Yuli
    June 13, 2008 at 10:04 am

    o ya yul, post resep lagi dunks yg enak2, hehe aku udah cobain resep2 di blog mu..ncen enak sih ^ ^

  29. lescaboma
    June 13, 2008 at 5:40 pm

    yul, untung ada spidi ya…😀
    hidup telkom!

  30. Riri
    October 31, 2008 at 12:42 pm

    bratz hrs ttp bgs, kluarin lg dong film2 barunya ak pengen nntn bratz yang lbh baru n asik

  1. June 11, 2008 at 9:11 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: