Home > Uncategorized > Winnie The Pooh Cake & Cupcakes in Tiers

Winnie The Pooh Cake & Cupcakes in Tiers

Big thanks to mbak April yang sudah percaya sama aku… Yang ini masih di hari Minggu, hahaha, jadinya seharian papa keliling2 Jakarta-Depok nganter kue, karna kalo yang harus setting2 di tempat gini gak mungkin pake kurir jadi harus sendiri. Thanks yaaa papa mengorbankan hari sepedanya buat maki cakes, kekeke, ya gitu yang rajin nanti kalo duitnya udah banyak dibeliin GPS deeeh… [Kintan aja gajinya cuman mandi bola, ini minta gaji GPS, huhuuuuu…]

Jam 9 pagi berangkat ke Kemang, di sebuah restoran X yang dimana katanya nggak boleh bawa kue dari luar atau kalau bawa dari luar nggak boleh makan di tempat, harus dibawa pulang. Jam 10an nyampe disana. Aku sempet bete banget sama pelayan yang disana, aku tanyain meja yang buat aku setting kue mana, jawabnya “tunggu tunggu” sementara dianya sibuk nata2 balon, aku tunggu2 kok dia tetep aja ga bilang mejanya yang mana, akhirnya aku ambil aja salah satu meja bulet yang paling besar disitu, emang agak2 miring gitu trus aku nanya “mbak ini gak kokoh mejanya, pake yang mana dong?” jawabnya “bentar buuu…” hiiiih keki banget aku, ini akunya lagi buru buruuuu tau ga sih lo, ya udah aku tinggal ngambil kue dulu, eeh pas kesana lagi itu meja udah didorong ke tempatnya yang awal tadi, lah lah lahhh! Langsung aku bilang “Mbak, kok didorong lagi?? emang saya mau dikasih meja yang mana???” *tawuran mode one, siap2 ngeluarin keris, wakakak… Emang kayaknya aku ngomongnya kenceng banget sampe 2 orang pelayan cowok yang ada disitu juga ngeliatin aku semua, makanya mejanya cepetaaaaan, ditanya dari tadi juga.

Baru deh setelah itu aku dikasih meja, kecil lagi, hih tetep sebel. Nah si embak yang tadi nungguin aja di sebelah, kirain kagum sama kueku, taunya dia bilang “udah belom nata kuenya?? kalo udah mau saya kunci ruangannya!” hih buset dahhh! aku bilang “udah” tapi abis itu baru mulai motret kuenya dan tau sendiri kalo aku motret bisa2 lamanya kayak perjalanan jakarta-bandung, wakakkaa…. tau2 kok embaknya udah ga nongkrongin aku lagi, hahaha, cape kali dia nungguin aku :)) lha aku kan juga ga nyuruh, weks :p


Udah selesai setting kue aku pulang, di jalan bilang sama mbak April kalo aku bete sama pelayan di restoran itu, hehehe, maaf ya bu, hihihi.

Thank you banget orderannya yaaaa🙂

Categories: Uncategorized
  1. June 23, 2008 at 2:26 am

    keren.. ini kain yang beli untuk gantiin kerudung nikah keramat mu yah..
    bagoos.. tiersnya buat sendiri pake styrofoam bukan bu… makaseeh

  2. June 23, 2008 at 4:22 am

    Hehe – klo Winnie the Pooh mah pasti – aku juga mauuuuuuuu……
    ~tak tunggu kiriman nya ya Yulll~

  3. June 23, 2008 at 4:52 am

    Woits, itu ada pedang segala, buat tawuran-nya? Awas kena razia senjata tajam wekekek…

  4. June 23, 2008 at 10:50 am

    topper cake-nya, pake kawat khusus atau kawat biasa aja say?
    cakep deh, ntar kapan2 tak contek ya😉

  5. June 24, 2008 at 3:10 am

    * hahaha iya, kain keramat udah diamankan bu (lebih tepatnya ilang nggak tau kemana :D).
    Iya tiersnya itu pilarnya dari stereofoam yang dililit kain pink (pasangin double tape dulu sampingnya) trus atasnya dipakein lem, jadi kainnya nempel kuat ke stereofoam.
    Layer2nya itu pake tatakan kue yang triplek, pinggirnya dikasih double tape trus ditempel renda2 warna kuning itu. Merekatkan tiap layernya pake selotip sama lem UHU aja cukup kok (yang dilem bagian atas), biar bisa dilepas2 lagi juga.
    Stereofoam sama alas tripleknya bisa dibeli di toko Sentosa di depan Toko Ani gunung Sahari. Kalo pita sama kain ya di toko pita sama toko kain, hehehe…

    Sebaiknya punya 1 aja jadi kalo ganti tema tinggal ganti warna pilarnya mbak, gak enak pake stereofoam banyak2 nanti nambah2i global warming lagi, hhihihi… Ardna mana nih, dulu protes ke aku karna pake sterefoam, hihihi… Ardnaaa aku pakenya nggak banyak kok, disimpen nih nggak dibuang…😀

    * IYaaa nanti sore dikirim ya mbak Wid, jangan ditungguin tapi :))

    * Huhuuu abis aku sebel banget, hiiih, somse banget getu lhooo, rese deh, padahal dalam hati aku yakin dia kagum sama kueku tuh, wakakkaa, gede kepala banget :))

    * Kawat itu aku beli di toko pita mbak, yang toko peralatan bikin kerajinan bunga2an gitu lho, yang biasa dililit kain ijo buat dibikin tangkai itu. Itu kue dummy kok jadi aku berani tancep2in…😀 Aih mbak Ratih, yang ada aku sering nyontek kuemu, hihih… eh kapan itu cupcakes kita ada di 1 box Nirwana lho, yang punya aku Naruto itu, di bawah ada 1 box kue lagi kata orangnya punya bu Ratih Sawangan, aku sempet ngintip sedikit, cantiiiik😀

  6. June 24, 2008 at 3:34 pm

    Waahhh dari background fotonya aku tauuu tuh resto yang di maksudd..kekekekek..karena memang lagi tema-nya itu bukan???
    Sikkaaatt Yul..aku dukuuuung!!! Disini memang perlu dilatih lebih banyak tentang ‘people skill’. Gak peduli orangnya sapa, tetep aja harus saling ramah ke stiap orang, ya nggak??..Katanya bangsa penuh ke-ramah-tamahan..mana buktinya??? Huh!!! (loh kok jadi ikutan esmosi??)..
    Ahhh GPS..bisa aja nih Pakii.. buat anter2 kue ato nanti klo spedaan mjelajah gunung pancar neh??? hahahha😀

  7. June 25, 2008 at 1:13 am

    * nah nah nah, betul itu betuull! *semangat45+metalmodeon* emang itu beli GPS paling buat sepedaan aja -padahal juga gak jamin kalo udah punya GPS walopun jadi punya penunjuk arah jadi lebih cepet nyampe rumahnya, huuuu :)) – Waaa kok tau sih resto apa?😀 udah diem2 aja ya, kita berdua aja yang tau, kekeke….

  8. June 25, 2008 at 5:52 am

    haahh ada tiers dari stryfoam..aku juga baru buat tgl 23 juni kemaren, buat merit temen nyontek dari milis hehehe, tp blom kuposting blom sempaaat..ntar mampir yaa kalo dah kuposting, beri masukan gitu, hihihi betee nih yeeee untung ga ngaruh ama kuenya ^_^

  1. June 23, 2008 at 2:12 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: