Home > cake decorating, Jualan > Racing Cars Cake

Racing Cars Cake

Tadinya orderan ini mau aku serahkan ke yang lebih ahli saja, ke ibu guruku mbak Ratih, karna mbak Ruri yang mesen maunya ada minicake cars di atas kuenya, wekekeke, haduuh, aku mana bisa, maturnuwuun, terimakasih, kalo musti carving2 gitu hihihih enggak iso mbak😀. Tapi ternyata sang ibu guru mau mudik, huhuuu pake acara mudik segala sih mbak, toeeenggg…. Akhirnya mbak Ruri merevisi pesanannya dengan “apa aja deh yang penting ada carsnya, anakku udah aku bujuk dia mau kok…” hiahahhaa…. yes yes yes! :))

Kue pertama yang full pake fondant, biasanya cuma berani topper2nya aja, atau pake cake dummy. Ini hiasannya semua bisa dimakan kecuali bendera2annya, kebeneran banget kemaren ke toko Ani nemu bendera itu, meringankan kerjaan deh. Pohon, mobil, angka 5 yang besar dan hiasan laen bikin dari fondan. Bikinnya lama? lamaa… Ruwet? ruweet bagiku… tapi kalo udah seneng gak akan berasa lama ataupun ruwet. Seperti kata mbak De, start your carrier with your passion, maka semuanya tidak akan terasa berat *metuwek mode on

Yang ini foto beberapa ornamennya:

Kalo yang ini bikinnya ya gampang aja, pertama bikin plintiran tali2 dulu, trus fondan yang warna putih itu diusap pake air sedikit, trus talinya ditempelin, dibikin meliuk2 gini. Kalo udah nempel, kalo mau ditambah motif titik2 gini tinggal ditusuk2 aja pake tusuk gigi.

Kalo yang model obatnyamuk2an (hihihi maksudnya obat nyamuk boong2an), ya dari tali juga, tapi digulung melingkar, kalo udah baru ditempelin di kue. Kalo pohonnya, batangnya ya biasa aja bikin kayak lontong2an trus biar ada gurat2nya pake gunting ditekan sedikit2 aja, kalo daunnya dari cetakan daun, tunggu semuanya agak kering dulu baru batang dan daunnya disatuin, ditempel pake air aja udah cukup kok, biar daunnya gak memble kebawah ya setelah ditempel disangga dulu pake apa kek, kalo udah kering baru dilepas.

Kue yang ini yang paling beda kali ya dari semua yang pernah aku buat, kekeke, jadinya Kintan juga agak2 “heh, apaan nih?” xixixix….

Setelah berhasil mendaratkan 2 jari di atas pohon kelapa, tersangka langsung diamankan daripada pohonnya dicabutin semua, huahaha….

Yuk ah mau mandi trus berangkat nganter kue sekalian jalan2, tataaahhhh!!

Categories: cake decorating, Jualan
  1. July 5, 2008 at 6:11 am

    yul…kuenya kereeeeeeeeeeeeeen banget. Good job..bu.
    Lain dari pada yg lain yg pernah km bikin.
    Siiip deh. Sukses terus ya bu…

  2. July 5, 2008 at 6:58 am

    kuenya semakin mantab saja mb.. ^_^

  3. July 5, 2008 at 1:47 pm

    aallaaa makin maknyus aja tuch karyanya….ohyaa kintan abang mau kalau diajarin ngaduk ngaduk ganache hehehhe

  4. Yuli
    July 6, 2008 at 1:15 pm

    wihihihi kintan mukanya lucu deh Yul..terkagum2 dia..wakakakaka

  5. atie iskandar
    July 6, 2008 at 1:37 pm

    Ya Allah!! aku tuh guemess bngt liat muka si kintan!!! aku gak pny anak cwek,jagoanku 2. udh srng seh liat ekspresi n muka kintan sblm2nya. tp Foto2 yg ini bikin aku pngin gigit n cubit anakmu, neng……

  6. July 6, 2008 at 4:37 pm

    * Reni, makasiiiiihhh… hah gempor bikin kayak gini, tapi asik juga kok, ayo2 yang udah kursus fondan buruan ilmunya dipake, kelamaan basi lhooo😀

    * Aih Midha, alhamdulillah, hihih, makasih yaaah

    * Maen dong bang ke rumah Kintan, somse nih abang mentang2 udah ABG, hihihih….

    * hihhi ini kalo 5 menit lagi dibiarin di depan kue, bisa2 dia ambil pisau di dapur trus kuenya dipotong :)) barang dagangan iki naaak… :))

    * hahahhaa mbak Atie, ayo2 2 jagoannya buruan ngantri seleksi calon mantuku, wakakka…. bayar biaya pendaftaran yaaa hihihih…..

  7. July 7, 2008 at 3:24 am

    makii.. keren bukk… mau donk diajarin he he

  1. July 5, 2008 at 5:57 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: