Home > 3D Cakes, Jualan > Convertible Car Cake

Convertible Car Cake

Hiahaha setelah berhasil berkelit dari orderan Cars McQueen yang musti diukir2, akhirnya tetep aja kena tabrak kue mobil…

Ini pesanan mbak Ira di California, untuk adeknya Oka yang ulangtahun, nah mbak Oka  mas Oka juga baru merit jadi sekalian ini kado buat ulangtahun dan meritnya karna mbak Ira gak bisa dateng…. Requestnya mobil yang kapnya terbuka, ada pasangan yang naik mobil dan warnanya hitam putih… Aku tambahin aksen gold pake pearl dust nya Wilton supaya lebih okeehh…

Sebelumnya salah tulis, mbak Oka, padahal mas Oka ini cowok, ahhaha, untung mbak Ira ngeralat di email:

“makasih ya mbak yulia. saya udah liat fotonya. bagus sekali. memuaskan. :) oiya..adik saya namanya bukan mbak oka. tapi mas oka. heheh. pemeran syaiful di ayat2 cinta tau kan? heheh…nggak papa. namanya emg kyk nama cewek kok. :)” –eng ing eeng malu akuuuu :)))

Kue ini alasnya ukuran 30cm, jadi kurang lebih kuenya ukuran 21 x 11cm. Cakenya aku pake resep sacher torte lapis ganache. 

Yang ini bemper cinta namanya, haihaha….

Tampak belakang: 

Anda melihat sesuatu yang aneh? Iyaaa mobilnya ga ada pintunya huahuahaa… Model terbaru nih, pengantennya kalo mau keluar mobil loncat aja yaa, hahaha… 

Kata mbak Yuli Batam ini mukanya kayak zombie, hahaha, emaaaang… :)) 

Tips carving cake yang aku dapat dari seniorku, hihihi… Thanks ya mbak… 

*) Kue yang sudah dipanggang, tunggu sampe dingin, lalu masukin kulkas kira2 1 jam supaya keras, kalo udah keras gampang dicarving. Aku carving pake pisau, pisau dapuuur, nggak punya pisau khusus. Caranya? caranya ya pake pisau, sama pake feeling, hahahaha…  Pokoknya mata liat ke gambar, sementara tangan nyongkel2 kue, hihihi, bisa dehhh pastinya…. Carvingnya dikit2 ya jangan langsung, nanti ambrol semua huahahha…. 

*) Setelah selesai, poles pake buttercream tipis2, cuma untuk ngelem remah2nya biar gak berantakan. Tunggu sampe suhu ruang biasa, baru ditutup pake fondan yang udah digiling (kalo masih dingin nanti lama2 fondannya jadi lembab). 

*) Tutup kue pake fondan, kalo bisa gilingnya yang rada tebel aja jadi keliatan mulus, uhuyyy…

*) Nah bagian paling bawah biasanya kan amburadul gitu, bekas fondan dipotong, itu aku rapiin pake air, jadi diopoles pake air n kuas biar yang ajut2an itu bisa dipermulus gitu, ya semoga mudeng lah ya bahasaku nggak karuan nih…

  1. July 9, 2008 at 4:47 am

    Cantik Yul..

  2. July 9, 2008 at 5:01 am

    Yul, salut2. tak terawang dari jauh *halah* makin hari karyamu makin top, cantik dan hebat. bener2 salut, mungkin sejuta ungkapan kagum sll keluar dr hatiku saat memandangi hasil karyamu. Salut tuk kintan dan juga paki yg selalu supportmu sepanjang waktu. Sukses ya jeng.kabeh apik2.

  3. July 9, 2008 at 5:07 am

    kerennnnyaaa..u pake baju pengantennya mesti yang gaun lebar yah gak bisa pake kain jawa ya soalnya mesti loncat keluar mobilnya wakakak..

  4. Anonymous
    July 9, 2008 at 5:36 am

    Maki,, salam kenal,, aku salah 1 secret admirer nya maki. Bagus sekali mobilnya, seperti di film jadul. Sayang nya warna hitam ya,, jadi buat aku sedikit menyeramkan hehehe,, tp ya pabolebuat kan permintaan consumer. O iya,, kalo bole kasi usul, buat matanya bisa spt yg fairy cakes nya maki ‘kali ya,, biar ada bulu mata nya hehehehe

  5. July 9, 2008 at 6:38 am

    kuenya itu keras gitu mba’e? kayak permen gitu atau kayak cake? *jadi penasaran, cakep cakep gitu*

  6. July 9, 2008 at 7:29 am

    Huaaaaaaaaaaaaa…Buaguuus banget Mak….
    Rapiii…..
    Bridenya cuantiik Polll, tp groomnya kebuletan kek darto helm..
    hihihihii kabuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrrrr
    (peace yooo…)🙂

  7. July 9, 2008 at 7:29 am

    makii…kereenn..
    adduh makin hari karyanya makin keren, top markotop, pasti rasanya jg endang bedendang..
    oot, muka manten cowoknya ini ko kayak familiar ya.. artis siapa gitu.. gaya rambutnya jg sama deh.. mirip mgkn enggak, tp style2 nya.. eh gimana sih..😀

  8. July 9, 2008 at 7:29 am

    bagus yul, tapi tuh pasangan ntar masuk angin deh secara mobilnya ga pake kaca, heheheheheheh
    tetep aza kerennnnnnnnnnn

  9. July 9, 2008 at 7:35 am

    keren deh mobilnya!
    gak boleh ngeles lagi loh kalo ada order kue mobil🙂

  10. July 9, 2008 at 9:13 am

    huahahahaha … kyk zombie gara2 matanya ireng kabeh … nek dikasih pentul putih dikit pasti jadi tambah oye yulll … makin jago ajah nie carving cake🙂. selametttttttttttttt yoooooo🙂

  11. Yuli
    July 9, 2008 at 11:38 am

    Yul, ini tingginya sktar brp cm yah jdnya? kok kayane pendek gt soale..
    sacher with fondant?ga kempet Yul?kirain musti pakek buttercake…

  12. rini
    July 9, 2008 at 12:48 pm

    salam kenal dari surabaya ,mbak. pas mampir iseng baca blog mbak ,jadi jatuh cinta liat hasil karya mbak. terus semangat ya… mudah2an bisa nularin pinter masak & bikin cake-nya ke aku🙂

  13. July 9, 2008 at 1:14 pm

    Yul….besok2 kembangnya jangan item….seremmmm . Itu kembangnya Mak lampir ya….xi..xi..

  14. Ambar
    July 9, 2008 at 8:10 pm

    Yulia … baru sempet mampir lagi, keren bgt ini kuenya … jadi pengen pesen hihi

  15. July 10, 2008 at 12:20 am

    * Thanks yaa mbak Anne cantik…🙂

    * Wah orang jauh nih, suka terawang2, hihihih… maturnuwun lho mbak… halah aku juga nggak segitu hebatnya kok, masih belajar… makasih banyak yaa🙂

    * Huakakakka…. iya abisnya udah kelar semua baru inget, pintunya mana niih??? :))

    * Hihihi iya jeeng, kalo permintaan customer ya gak boleh dilawan to, wong yang bayar beliau kok, hehehhe….Oke deh next time aku kasih bulu2an mata deh yaa, makasih lhooo…🙂

    * Yang lapisan luarnya namanya fondan, tebelnya paling 1milimeter, ini kayak permen, nah kalo yang di dalemnya itu kue beneran, kue coklat lapis cream coklat, jadi bisa dimakan semuanya…

    * Waaa Vicka, sini sini balik lagi jangan kaburr!! kok kayak darto helm sih, huhuuu… tapi iya ya rambutnya kurang ke depan naronya jadi kayak botak, xixixix….

    * IYa Vi, kayak artis darto helm tuh kata Vicka, huhuuu…. puas puas? :))

    * Hihihi iya mbak Efi, nggak dikasih kaca, tadinya mau dipasang tapi jadinya agak2 aneh secara pengantennya ketinggian, jadi kalo ada kacanya bakalan tinggi banget itu si kaca, jadi gak imbang, akhirnya ya gak usah dipasang deh, ada kan mobil yang ga ada kacanya? [ga ada kaleee:p]

    * Ah bu guru siiih pake mudik2 segalaaaaa…. :)) Tapi aku jadi bisa bikin ginian, hihihi, makasih yaa bu guru supportnya, i love uuu!!!!

    * Walaaah aku belom apa2nya dibanding mbok e nadine niih, aku kembalikan pujian itu buatmu mbak e, hehehee…. IYa lebih bagus style mata doraemon ya? hihihihi nanti dicoba dehh…

    * Tingginya sekitar 6cm an, gak tinggi banget karna di gambar yang dikasih aku malah lebih pendek lagi harusnya😀. Bisa kok no prob dehhh… Makanya cobaiiin, rajin beli buku tok gak tau nggawe ki…. :p

    * Haloo mbak Rini, salam kenal juga yaaa, semoga krasan di blogku, hehehhee…. Iya semangat yaaa, nanti lama2 juga bisa kok🙂

    * hahahah, Uniii, itu mintanya customernya gitu, emang nggak boleh warna selain hitam dan putih, akunya ya cuma nurut2 aja toh…. Ya nanti kalo ada yang order pake kembang2 yang warna warni deh🙂

    * Mbak, depositmu masih nihhhh, masih banyak, hihihihi…. Gimana Celina suka teletubbies? hihihi….

  16. July 10, 2008 at 2:34 am

    ya ampun yul, aku terkagum-kagum lho liat hasilnya he.he. bagusssssssss banget… btw, dah bisa jd ratu fondan jg nich kyknya🙂

  17. July 10, 2008 at 2:41 am

    Koment udah ta sms langsung, hahaha. saking ga tahannya…
    Mmuah… greaaaaaat joooooob!

  18. July 10, 2008 at 3:59 am

    Lho mbak, trus gimana naroh mobil itu ke atas kue?
    *pertanyaan dari orang yang gak pernah bikin kue*

  19. July 10, 2008 at 4:09 am

    Perfecto Yul….🙂

  20. July 10, 2008 at 9:47 am

    Jeng… iku motone mbokyo pinggire putih.. terus tengahe dicat ireng sitik ngunu loh kan tambah cantik tuh… atau dibikin garis melengkung ke atas kayak kartun jepang pas lagi senyum hehhehe… bikin hidup lebih hidup.. hiihihi…
    Tapi overall bagussss… ga nyangka dikau yang galak dan preman bisa bikin kue2 kayak gini..

  21. Yuli
    July 10, 2008 at 12:30 pm

    iyo2 Yul…~gurunya galak~hihihi next week mo bkn kok, buat my beiday cake
    btw, 1mm doang fondantnya??kerennn boo bisa giling setipis itu Yul??hahaha
    Yul..buku barumu udah bok coba blm? itu buku amrik kan? uk cup gmn seh, aku pakek cup yg 1 set gt, mlh jdne gak karuan, mosok gula 3cup??tp untung gak manut resep, iso muaniss poll iku ,hahahaha

  22. Yuli
    July 10, 2008 at 1:09 pm

    Yul…wanna know…bikin kue ini, dr start sampe finish, brp jam?

  23. December 4, 2008 at 5:31 am

    iya nihhhhhhhhhhhhh…………………………
    nms,j.ck

  1. July 9, 2008 at 4:38 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: