Home > cake decorating, Jualan > Tiger Print Birthday Cake

Tiger Print Birthday Cake

Pertama kali ngeliat kue kayak gini tuh di blognya pinkcakebox.com, dan waktu itu terbengong2 sambil bilang “kereeennn…”, dan masuklah model kue kayak gini ke dalam whishlist yang pengen dibuat (iya, sebagai tukang kue yang berproklamasi bahwa kue2 bikinanku bisa dicustom sesuai keinginan pemesan, punya daftar model kue impian itu pasti, hihihihi). Gini lah enaknya kerja yang sesuai hobi, bisa puas gitu lho kalo bisa ngerjain tantangan…

Ini juga yang bikin aku nggak jadi ikut tour, karna mbak Selvi pesen ini mendadak banget, dan model yang diminta paas banget sama yang aku pengen buat dari dulu, tapi juga, nggak tau bikinnya gimana, hahahaha…. Akhirnya mengamati gambar2 di internet, gambar kulit macan seperti yang diminta.

Cara bikinnya:
– Cover seluruh cake dengan warna kuning tua (aku pake golden yellow + brown dikiiiit banget).
– Giling fondan warna hitam setipis2nya, trus pattern belang2 itu bikin satu2, pake pisau kecil yang tajem, trus ditempel satu2. Kalo bisa agak cepet ngerjainnya jadi fondan yang item ini nggak keburu kering, kalo kering pecah2 nanti. Tapi kalo kering ya mending diuleni, digiling lagi dan siap dibikin pattern lagi.

Bikinnya nggak sesusah yang dibayangkan. Bikin belangnya ini mungkin butuh waktu setengah jam aja kok. Sambil bikin patternya sambil liat leptop ngeliatin gambar kulit macan, hahahaha….

Tiger Print Bday Cake - Maki Cakes

Tiger Print Bday Cake_ - Maki Cakes

Ini hasilnya, sesuai permintaan mbak Selvi, cake dengan motif tiger print, ada pita merah di bawah dan tulisan warna merah.

Tiger Print Bday Cake__ - Maki Cakes

Categories: cake decorating, Jualan
  1. August 24, 2008 at 2:28 am

    dapet award dari aku, ambil di blogku yah say

  2. Diah
    August 24, 2008 at 4:31 am

    kerennnnnn!!!!

  3. August 24, 2008 at 1:43 pm

    Kereeeeeeeen….

  4. August 25, 2008 at 1:13 am

    cuakep mak,
    pasti bikinnya sambil ngeliat foto yg di taman safari kmr ya..😀

  5. August 25, 2008 at 1:52 am

    Coooooool…. kekeke…
    *dariibuyanglagibersarang*

  6. August 25, 2008 at 2:18 am

    aeeeeeeeeeeehhh…macan deeeeeeeeeeeeeeeeeh😛
    makin gape ajah nih chef kita yg satu ini..tetep kreatippppppppp yahhh

  7. August 25, 2008 at 7:06 am

    Aloo mbak Yulia … baru sekarang nih nyampe di blog ini… selama ini cuma kenal ama nama ngetopnya Maki Cakes…. ternyata oh ternyata.. kuenya keren2 buanget…. boleh aku link gak mbak ???

  8. August 25, 2008 at 9:00 am

    Cakeep, Yul. Aku suka sama warna kuningnya.
    Kreasi kuenya si pinkcakebox emang keren2 ya. Kalo mampir ke sana, banyak banget foto2nya yg sampe kebawa mimpi…hehehe.
    Well done, Dear.

  9. de
    August 25, 2008 at 9:54 am

    bener mak, emang enak kerja sesuai hobi. Jadi hobi ku opo toh? hahaha

    kueren mak macane, sesok trio macan ultah bisa pesen iki mbek kowe

  10. August 26, 2008 at 3:29 am

    wah cakep loh Yul… makin mantep, makin keren, makin laris yoooo

  11. August 26, 2008 at 5:01 am

    ini toh yang bikin aku gagal makan lasagna gratis :))
    kereeen, as always!

  12. August 26, 2008 at 7:33 am

    hebat euy!

  13. rea
    August 26, 2008 at 9:20 am

    Hi Mbak Maki…
    keren euy kue macannya…
    aku juga pernah buat tapi zebra motif hehehehe…
    Simple but kereeenn yah animal print ini and sexy too…

    Sukses terus ya dalam berkarya…

  14. August 26, 2008 at 9:27 am

    plok plo.. keren jeng.. laris manis hihi.. eh udah mau gajian lagi yah akhir bulan hihi

  1. August 25, 2009 at 2:45 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: