Home > Cupcake, Jualan > Birthday Cupcakes with Candles for Mitha

Birthday Cupcakes with Candles for Mitha

September 11, 2008 Leave a comment Go to comments

Diminta bikin cupcake buat kejutan, hahaha, ikutan deg2an juga deh… Yang ini dipesen sama mas Gerard, temennnya mbak Siska (huekeke, bu ntar kukasih bonus sebagai marketing teladan, hahahhaa), buat tunangannya, mbak Mitha. Pesennya jauh jauh hariiii banget… Milih model ini dan itu dan pas aku bilang “udah mas terserah saya aja ya modelnya, daripada pusing2 milih, nanti saya bikinin yang bagus deeh”, hahahha abisnya kasian kalo cowok musti milih2 kue, biasanya kalo cowok tuh pengennya tau beres aja, ya karna itulah aku tawari “Paket Terima Beres” aja, hihihihihi…

Mintanya 26 cupcakes dan setiap cupake ada lilinnya, hihihihi, siap beres maaas… Sempet bingung kalo 26 cupcake itu ukuran kotaknya seberapa, secara nanggung gitu, kalo 25 kan bisa pake yang kotak ukuran 35cm, dijejerin 5×5, nah kalo 26?? Untung lagi bisa mikir, pake aja ukuran 40cm yang bulet, dipepet2in, muat deh, tadaaaaaa!๐Ÿ˜€

Angka 26 ini pake fondan yang dibentuk angka, trus dikasih permen mutiara ditancep2in… Fondannya udah lumayan keras jadi aman lah perjalanan Depok-Sunter (apaaa, ga ada yang lebih jauh niiih???). Nganternya pake jasa lalashopper, pake mobil, kalo pake motor lah bisa berguling2 semua deh itu kue.

Bday Cupcakes with Candles for Mitha - Maki Cakes

Bday Cupcakes with Candles for Mitha_ - Maki Cakes

Bday Cupcakes with Candles for Mitha__ - Maki Cakes

Kata mas Gerard, surprisenya sukses, hihihihi… Ikutan seneeeeeng!

Categories: Cupcake, Jualan
  1. September 11, 2008 at 2:16 am

    cakeppppppppppp…seendah warna aslinya *sok tau dot kom*๐Ÿ˜›

  2. varrickmom
    September 11, 2008 at 2:34 am

    Pagi2..segeeernya liat warna2 cantik…..

  3. September 11, 2008 at 2:56 am

    Akyu syuka yang iniyy..

    Angka 26 nya bagoosss. Tapi mbok ya itu tusuk kan ice cream kok keliatan tonjolannya tuh.. merusak pemandangan bebungaan sekitarnya

    ah syukaaa deh liat yg ini…

  4. Vierline
    September 11, 2008 at 4:26 am

    Mbak…akhirnya kusempatkan menuliskan sesuatu….
    Tatakan ne muat juga yeee……hehehe
    Thank you lo udah dimasukin ke kategori award nya mbak Yulia….Sky bee will always be there for you he he…baru sempet baca nehhhh

    Sukses selalu yaaa…gak ada mbak Yulia dan yang lainnya sky bee juga gak idup ….hehe…Sukses semua jugaaa…..

  5. September 11, 2008 at 5:13 am

    so sweet.. !!
    ::love struck::

  6. September 11, 2008 at 5:34 am

    pacarnya romantis banget. seandainya diriku yang dapet kue ini …

  7. September 11, 2008 at 7:46 am

    Maaak………
    gw pikir udah dipake itu bolongan.upacara mandi kembangnya difoto deh si bolongan.”ini hadiah dari sang ratu keji.sengaja dimandikan biar saya tidak ketularan keji.saya juga ngeri ini cetakan dijampi-jampi. jadi lebih baik dia mandi.semoga nanti si bolongan ini membawa berkah tersendiri”

  8. September 11, 2008 at 3:43 pm

    * Iya jeng, seendah tukang kuenya, hakakakka…

    * Mak varrick, gw punya utang bayar edible ga ya? kemaren udah bayar blom yah? ingetin kalo ada yg kurang yaaaa…. thank youuuu…

    * Jangan dihina dong itu tiangnya, hihihih…. Itu penyelamat lho, kalo kaga ada itu si angka ga bisa duduk anteng mpok… Abisnya ga ada juga tiang yang transparan, hiihihih….

    * Heyyy mbak Vier, tumben…. hehehhee… Iya kalo ga dicolek ga muncul soalnya, hahaha… Moga2 ga bosen sama telponku yang sehari bisa 4 kali, nurul juga ga bosen ke rumahku yang seminggu bisa 4 kali juga, huakakaa…. Makasih yoooo…. Bikin blog dong mbak, hari giniii masa ga punya sihhh…๐Ÿ˜€

    * Vivi, kerja viiiii, komen melulu ah si Vivi, hahahahaha….

    * Mereka ini udah tunangan mbak, bentar lagi merit, hehehhee, ya sapa tau ntar meritnya pake kueku, hihihihihihihh… Iya cowo romantis emang, pesen kuenya udah jauh2 hari, trus kartu ucapan juga dikirim ke rumahku supaya diselipin di dus kuenya, sehari sebelom kue dikirim juga cek dan ricek gimana kuenya dan ini itunya, beruntung deh mbak Mitha…. hehehehhe….๐Ÿ™‚

    * Mak, jampi2nya udah gw print, nanti disobek2 trus dicampur di aer kembangnya, hahahaa, abis jampi2nya panjang bener, copy paste aja aaahhh :)) Makasih lho mak hadiah lebarannyaaaa… Inga2 mak, kalo punya mobil 2 janjinya satunya mo dikasih ke aku kan, hahahahhah…. [taktauberterimakasih]

  9. September 11, 2008 at 3:46 pm

    Mbak Yulia,
    Lam kenal yaa… Maki Cakes niiiy inspirasi aku untuk blajar bikin kue loh… the most web yg paling sering di buka aku sm anakku:-) … cantik2 bangeeeet kue2nya…. pa lagi cuppiesnya..iiiihhh gemeeeeess….
    sukses terus ya, Mbak…blom pernah liyat kang kueh se-kreatif MaKi…
    Goed Zo!

  10. September 11, 2008 at 4:09 pm

    * Hai mbak, salam kenal juga… makasih makasih, hihihihi… iya monggo dilihat2, maturnuwun…๐Ÿ™‚ Jam 11 malem masih online aja nih, hihihii, aku lagi nemenin suami nonton tipi, filmnya phyton vs boa, hiiiih bergidikkk! makanya maenan leptop aja๐Ÿ˜€

  11. September 11, 2008 at 8:51 pm

    Yulia, dah lama nih aku ngintip blogmu terus, cantik2 banget dan kamu kreatif sekali. Aku juga seneng bikin kue, aku mo nanya, boleh nggak idenya saya contek, soalnya saya terinspirasi sekali dgn semua hasil karya Yulia….. baik design maupun warna2nya cocok dgn seleraku… Thanks ya… semoga sukses bisnisnya…. salam kenal dari aku.

  12. September 11, 2008 at 9:51 pm

    yah, kebetulan dapat yang nggak romantis. jadi, tahun depan, pesen sendiri aja terus tagihannya aja dikirim ke suami. tapi kalau ultahku, segedhe apa nampan kuenya yah? lilinnya butuh sekian lusin lho.

  13. September 11, 2008 at 11:40 pm

    * Eeeh ada mbak Wita…. Ya monggo mari mari silahken mbaak, kalo cucok ya monggo bikin hehehehhee…. Salam kenal juga ya mbak e, nama dikau ini udah famous di dunia perblogan kue, surpres nih kali ini mampir ke sini, heheheh, makasih lhooo๐Ÿ™‚

    * HUakakaka, tenang ae mbak, di toko Sentosa jual nampan kue berbagai ukuran, yang semeter juga ada, hahahahhahaa…. Tapi kalo sekian lusin bisa kehausan tuh mbak tiup lilinnya, xixixiix….

  14. September 12, 2008 at 2:29 am

    hiaaayaa.. ga boleh komen :((
    ga mau dong ah, ketinggalan komen. nanti ketinggalan teknologi dan pengetahuan perbakingan.
    mumpung koneksine disini gratis, cepat, dan manajerku lg dinas keluar๐Ÿ˜€
    kalo nunggu mo komen hanya sabtu minggu kudu hosh-hosh-an, cm 37kbps๐Ÿ˜€, maklum 3G ga ada sinyal, speedy di luar jangkauan, nasib2.

  15. de
    September 12, 2008 at 2:55 am

    coba IP ku dari mana mak? *ngikik abis baca kelanjutan kisah tester ‘katanya’*

    itu batang eskrim bagusnya dibungkus fondant mak. Jadi kliatan lebih indah *blagu lo de…bikin aja gak bisa malah nyacat…hihihihihi*

  16. September 12, 2008 at 3:06 am

    * Boos bos, liat kelakuan Vivi ni boss, tiap hari komen mulu disini dia tongkrongannya, hahahhahaa…

    * hiahahhaa, jangan tanya hal semudah itu dong mak, ngeremehin aku aja, huakakakaka…

    P Address :202.155.59.51
    Host: lippo-telecom.com
    Location: ID ID, Indonesia
    Organization: INDOSATM2 Dedicated Platinum Customer
    ISP : Indosat Internet Service Provider
    Latitude: 5ยฐ00’00” South
    Longitude: 120ยฐ00’00” East
    Distance: 10929.67 km (6791.38 miles)

    halah, ga bantuin bikin, tinggal liat, protes aja! :))

  17. Yuli
    September 13, 2008 at 4:31 pm

    wih wih wuihhhh Yul….sampe jd detektip jg nih??huahahaha
    btw itu ijone kok iso ayu gt pake warna apa sih yul??

  18. September 14, 2008 at 3:17 am

    * lemon yellow campur leaf green yul… jadinya ijo daun pisang muda, emang kita demennya yang masih muda2, hihihihi…. [contohnya menikah muda, hahahahhaa, tapi kok ya udah segini tua belom lulus2 kuliahnya :)) ]

  19. September 15, 2008 at 1:30 pm

    * o iya baru baca di suatu tempat, yang ijo kayak gini nama kerennya “lime green” katanya yul, hihihi, bukan ijo daun pisang, kekekkee… ngarang aja๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: