Home > Di balik layar > Puisi “Balik dari Mudik”

Puisi “Balik dari Mudik”

Dan kutitip rindu pada kampung halamanku…
Pada bapakku
Pada ibuku
Pada kakakku
Juga pada kucing-kucingku (ada 3 dewasa, namanya Kumis, Manis dan Gendut plus 4 kanak kanak yang belom dikasih nama, baru lahir kemaren hari kamis, kekeke….)

Dan sepanjang perjalanan dari desa ke Jakarta…
Sawah-sawah itupun berubah menjadi Mall
Dan pohon-pohon kelapa berubah menjadi tiang-tiang baliho…
Oh mengenaskan….

Teman teman, aku sudah pulang…
Libur sudah habis
Saatnya bekerja lagi
Saatnya terima pesenan kue lagi dan begadang lagi
Huaaaa… :((

Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Batin (Buat Anti juga pak Ian, sampean sudah saya maafkan, huhauhauhau)


* Cucian segunung, kulkas kosong melompong, mau minum aja minta Aqua tetangga, huahuahuhaa…
* Toko kuenya berproduksi lagi mulai tanggal 18 ke atas karna belom dapet nanny buat Kintan (atau Kintan direkrut jadi pegawai aja sekalian ya, hihihihih…)

Tidur dulu ya, cuapek, baru nyampe nih….

Categories: Di balik layar
  1. October 12, 2008 at 9:12 pm

    Loh dah nyampe toh? Kirain baru hari ini jalan… kekeke… kangen deeeeh… Asyiiik, abis ini bakal banyak update deh…

  2. October 12, 2008 at 11:44 pm

    Iya dah balik… nyuci dulu yaaa…
    kasian deh gue…😦

  3. viv
    October 13, 2008 at 12:36 am

    haloo… kmrn jd mampir jogja?
    cucian di laundry wae..kekeke kmr aku sampe 9.5kg

  4. October 13, 2008 at 1:07 am

    Udah balik ya … kangen sama kue2nya lho🙂
    Minal aidin wal faiziin ya …. n Semoga segera mendapat nanny baru buat Kintan ya …

  5. mae
    October 13, 2008 at 1:18 am

    welcome home mbak ! jd mudik kemana ? Malang kah ? huaaa… kok ga ketemu… Minal aidin wal faidzin ya *telat* maap klo suka ada salah salah kata😦

  6. ummifira
    October 13, 2008 at 2:02 am

    akhirnya maki kembali ke rumah.
    maaf lahir batin ya. aku kangen nih.
    tiap hari aku nengok blog maki, kali aja dah ada kabar dari maki…
    ditunggu karyanya ya…
    salam sayang buat kintan. moga cepet dapet nanny.

  7. October 13, 2008 at 3:57 am

    welocme back. to d real world… yeaaaaah.. maaf lahir batin bu.. bu, ada pe er dari aku yah bisa diliat diwe aku yah.. maaf lahir batin buuuu

  8. Aryani
    October 13, 2008 at 3:58 am

    wahh ini dia yang di tunggu tunggu maaf lahir batin ya cah ayu…. aku lagi menunggu info kapan bisa di ambil cup cakenya hehehhehehe

  9. Ira Mayang
    October 13, 2008 at 4:06 am

    welcome to jakarta…(again),selamat hari raya idul fitri ya…lebaran kupat di kampung dong..Kintaaaaaannn,dicariin Adiel nih…

  10. October 13, 2008 at 5:15 am

    Minal Aidin Bu..senengnya dah balik lagi…. tunggu up datenya yah bu

  11. October 13, 2008 at 7:17 am

    yangnyuci yang nyuciiiiiiiiiiiii

  12. ina
    October 13, 2008 at 10:05 am

    welkamebk ya Yul…kunanti hadirnya foto2 bagusmu yang selalu bikin daku ngiler and mupeng kepingin bikin ! kiss buat Kintan ya say

  13. Anonymous
    October 13, 2008 at 12:54 pm

    minal aidin wal faizin mba …

    akhirnya balik juga dikau hehehe
    met berkarya lagi ya …

  14. ira
    October 13, 2008 at 4:28 pm

    maki… kita sama-sama tukang kue sejati sekarang…:D
    mohon menerima kehadiran saya…. dan mohon petunjuknya….. biar gak sesat di jalan… minta no telponnya dunk…

  15. October 13, 2008 at 10:33 pm

    di daerah depok kan banyak laundry yang kiloan toh … bawa ke laundry saja. biasanya 4 hari sudah bisa diambil lagi dalam keadaan bersih (standar laundry) disterika dan terlipat wangi. daripada pulang mudik capek masih capke karena cuci.
    jeng, bisa minta sample alias tester kuenya kapan yah? pesannya untuk 29 oktober siang dikirim ke jatibening terus dibawa ke cilegon mau dimakan 30 oktober beramai-ramai. tak tunggu kabarnya.
    mau kue bantat nggak?

  16. Diah
    October 14, 2008 at 2:05 am

    Met datang , happy lebaran, maaf lahir batin…, sabar…satu2 kerjaan nanti juga kelar kok…

  17. De
    October 14, 2008 at 4:16 am

    mak, pulangnya aku nginep di semarang. Supir tepar skrg hahahaha. Manggil tukang pijet sampe 3 jam tuh.

  18. aya
    October 14, 2008 at 6:03 am

    cieeeeeeeeee yg mudik….
    oleh2nya masa puisi doang… ga seru ahh… :p

    Met Lebaran Minal Aidin Wal Faidzin yaa

    *salam utk kintan..

  19. October 14, 2008 at 6:19 am

    welcome maki😀

  20. Yuli
    October 14, 2008 at 1:06 pm

    wihiiiii welcome back Yul
    kutunggu postingan kue mu, wis kangen aku sui gak liat foto yg baru, ky gak minum, ky gak makan, ada yg kuraangg….hihihihihi

  21. mia
    October 16, 2008 at 5:09 am

    hiyaaaa….maki dah balik…met nyuci deh…daku tunggu foto foto kue mu yang TOP mak…daku cuma bisa cicip fotonya doang…hik…hik…

  22. nisa
    October 17, 2008 at 10:20 am

    mbaakkk…salam ‘sok’ kenal hihihi…aq sudah lama ingin bertandang kerumahmyu,,kapan kamu freee..abis selama ini cuma liat foto2nya ajah, mau icip2 langsung aaaaaahhh hehehe…

  23. Dina
    October 17, 2008 at 4:03 pm

    mbakeee
    kapan karyanya dimulai lagi niy
    uda ga sabar, tiap hari kesini kok belum ada yg baru to mbakyu…
    dtunggu ya karyanya yg top markotop🙂

  24. October 17, 2008 at 11:22 pm

    selamat kembali menikmati ibu kota ya maki…..
    selamat lebaran juga. sms ku kemarin sampe ga ya?

  1. October 12, 2008 at 3:15 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: