Home > Di balik layar, Jualan > Kembali Lagi

Kembali Lagi

Hari ini bikin kue lagi, waduuuh, bikin kuenya nggak lama, lha bongkar2 peralatannya itu yang lama, wakakaka… Nyari kuas yang kuecil itu aja luama buanget, kayaknya semuanya serba ilang, ya sebenernya nggak ilang, cuman lupa naro aja, ada sih yang jelas2 nggak ilang, masih di tempat semula, apa itu? OVEN, hiahiaha, oven gas segede itu, kebangetan aja kalo nggak liat, hihihihi…

Ada beberapa hal yang sedang diperbaiki setelah lebaran ini, salah satunya adalah aku dan papa memutuskan buat nggak pake pengasuh buat Kintan lagi, kita cuma pake pembantu yang dateng pagi buat nyuci dan nyeterika. Repot? ah ternyata Kintan jauh lebih mandiri sekarang, makan sendiri, pipis sendiri (kadang masih minta bantuin guyur), dan main sendiri tanpa harus ditemenin kayak dulu. Sekarang dia juga udah bisa main game online sendiri, itu yang di http://www.fisherprice.com, sudah tau cara ngeklik tombol2 mana kalo mau play, back, dll, tapi ya akibatnya kalo udah di depan leptop, siapa2 yang mendekat pasti langsung diusir sama dia, wakakaka… Kalo minta susu untuk di dot aku ajari untuk ambil sendiri susu ultra cair di kulkas, dan bawa botolnya ke aku, jadi aku tinggal nuangin aja tanpa harus pindah tempat, hihihi, nanti dia yang balikin sisa susu ke kulkas, yang ini masih ditraining nih, hehehe… Overall, Im very proud of her🙂 harus makin mandiri, kan udah 3 tahun (pas lebaran hari kemaren dia ultah, tanggal 1, pas kita sekeluarga transit nginep di semarang, jadi kali ini nggak dapet kue ultah lagi, hihihi, cuman nyanyi happy bday to you yang dinyanyiin beberapa pegawai hotel waktu sarapan pagi, kuenya bronis alakadarnya, plus lilin yang buat kalo pas lagi mati lampu itu, hahahhaa…).

Nggak ada pembantu, rumah lebih rapi lho, hahaha, siapa dulu dong😀. Tapi akibatnya kalo papa atau Kintan sembarangan naro barang/bikin berantakan, siap2 berhadapan denganku, siap2 dengerin aku ngomel, kekeke… 😀 Kalo wiken bagi2 tugas sama papa, papa kan serba bisa, nyuci piring bisa, ngepel bisa, jagain anak bisa, hehehehhe….

Ya sudah cukup ceritanya, kembali ke kue deh… hari ini cuma bikin tester buat yang mau kawinan, ketemuan di Margo City, trus pulang lagi bikin kue Cars ini buat Diethro, si kecilnya mbak Monita. Mintanya persis banget sama yang dulu pernah aku bikin.

Racing Car Cake Diethro - Maki Cakes

Racing Car Cake Diethro_ - Maki Cakes

Ukuran bawah: 22cm
Atas 15cm.
Cake coklat.

Malemnya bikin mie rebus gara2 pas di margo makan bakso sama mie gak enak banget, itu udah 2 minggu kali baksonya diangetin doang gitu, walah rasanya nggak karu2an, tapi kok ya sampe sekarang aku belom sakit perut, kekeke…. Abis makan malem, mau keluar rumah males, ya udah di rumah aja dengan kegiatan masing2, termasuk Kintan, hihihihi…. Ya yang pengen nyalon sama Kintan dateng aja ke rumah, ditunggu…😀

Kintan Salon 1

Kintan Salon 2

Kintan Salon 3

Kintan Salon 4

Kintan Salon 5

Categories: Di balik layar, Jualan
  1. October 19, 2008 at 10:32 pm

    Met ULTAH ya buat Kintan. Ternyata ULTAHnya sama ma anak pertamaku ya, 1 Okt. Kami yg dr Semarang Pas ULTAH kemarin lg transit di Jakarta, eh… Yang dari sana malah transit di Semarang, Hee.. he..
    Mbak, waktu maen ke serpong aku masih kebagian cu cake nya lho, cakep. Kalau nggak salah Colorfull Fruits cupcake yg di flickr ya?

  2. October 19, 2008 at 11:32 pm

    Oh gitu to, hahaha… Semarang kotanya bersih banget ya, malem2 aku beli makan pecel lesehan di simpang 5, enak bangeeet… Iya yang itu mbak fotonya, heheheh, kok masih kebagian aja, ditaro di freezer?

  3. October 19, 2008 at 11:34 pm

    Semarang kotanya bersih? lagi mujur aja kaleee dapet di Simpang Lima yang bersih huehehehehe…..aslinya Semarang tuh masih jorok jeung kekekeke….duh aku kangen Semarang juga nih…pengen banget pulang lagi tapi jatahnya masih tahun depan ihiks…Welcome back ya Bu…kapan-kapan aku mampir ya mau nyalon sama Kintan, booking dulu🙂

  4. October 20, 2008 at 12:33 am

    makii.. yuhuu pagii!-absen di maki sik-
    kintan tambah tinggi ya? pinter sekali bikin sub bisnis buat mama, salon. besok belajar spa ya nak, jd mama bisa dipijit2 tuh, drpd counterpain, hihihi.

    ditunggu posting2nya yaa..

  5. October 20, 2008 at 12:44 am

    * Ya mayan bersih sih mbak Dewi, cuman kalo makan lesehan ya amigos deh, agak bau got, huahuahua, gapapa lah… Tahun depan insyaAllah aku juga mudik lagi, hihihi, asiiik ternyata😀 Salon masih buka kok, ditunggu kedatangannya, hehehehehee….

    * ehehehe, ya kadang sub bisnisnya salon, kadang Departemen Pengairan (nyiram2 pohon di depan rumah, kekeke…) ,pokoknya serba bisa deh! :))

  6. October 20, 2008 at 1:25 am

    weleh perawannya udah tambah gede, bentar lagi bakalan banyak yg ngapel neeh😛

  7. October 20, 2008 at 1:51 am

    beneran tambahan salut sama dikau dehh.. mo belajar banyak ahh.. kintan, aku booking yah.. kapan bisanya jeng?? he he

  8. October 20, 2008 at 2:08 am

    kintaaannn miiiisssss yuuuuu!!! nduk kamu tambah tinggi yah, tante jangan dibalap dulu yah

  9. October 20, 2008 at 2:08 am

    * wah, ini aja yang daptar jadi calon besan udah ngantri kok, hahahahha… ayo2 siapa lagi, cantik, pinter bikin kue, pinter beres2, tapi makannya banyak, hahaha…

    * Salon buka senin – jumat tante, kalo sabtu minggu jadwal nganterin kue plus main prosotan dan mandi bola di mall, wahahaha….

  10. October 20, 2008 at 2:09 am

    * tante Ochie, lha kan udah balapan gendut2an, kekekke…

  11. October 20, 2008 at 2:24 am

    Maki.. kangeeen!

  12. October 20, 2008 at 4:07 am

    hebat..bener-bener menjalani peran dengan total. Two thumbs up (secara ampir setaun kemaren di rumah juga ngga pembantu dan setiap malam pulang kantor harus berkutat dengan cucian piring, sapu dan pel hehe..). Tapi emang bener ya, kalo ngga ada pembantu rumah lebih rapi karna beresinnya pake hati ya. Kalo pembantu mah sembarangan, bukan barang dia ini (masih bt ama pembantu)

  13. October 20, 2008 at 4:55 am

    hahaha..kintan lucu banget sih..jadi gemes….sini donk nak..
    eh kemarne mudik juga gak mampir siiihhh

  14. De
    October 20, 2008 at 6:41 am

    tetap gak bisa liat fotona :((

    kintan, ke salon bareng nte de yuk. Kita luluran bareng *haus pijet*

  15. October 20, 2008 at 11:28 am

    *Akyu juga kangeeeen bu guruuu!

    * Hihihihi, ada yang dendam maksomat sama pembeti nih yeee, hahaha…. Ya gitu lah mbak, susah juga ya, kalo dinasehatin kita dibilang cerewet, kalo nggak dinasehatin rumah kayak nggak diurus, cabedeh… Lagian enakan ga pake pembantu kok, lebih “private”, wahahhaaa…

    * Gak sempet mampir mbak Ipoet, supir udah teler, hahahaa, surabaya cuman liwat pinggirannya doang liwat tol trus bablas ke Malang… Padahal pengen makan bebek goreng surabaya, huaaa, disini begor yang enak cuman di Pondok Suryo doang, juauhnyaaaaaaa masa ampun dari Depok😦

    * Nanti tak kirimin deh mak, hihihi, mesakne kowe, masak gaji 21 juta tapi flickr nggak bisa buka :))

  16. Min
    October 20, 2008 at 4:00 pm

    comel sungguh si Kintan ni, mari dtg Malaysia, sini jugak perlu salon assistant.🙂

  17. October 20, 2008 at 10:39 pm

    kintan, kamu luccuuuu…. banget!😀

  18. October 20, 2008 at 11:20 pm

    wualah,aku kangen bngt ama wajah calon mantuku si kintan yg lama gak nongol..Yul,kowe malang ngendi?aku A. Yani-blimbing,tp tinggal di sby. yowis jd ya besanannya,kan sama2 arema.hahahahaha…..

  19. October 21, 2008 at 12:59 am

    * Tunggu Kintan dateng ya aunty, hahaha… :))

    * Pa kabar nih calon besan, hihihihihi… Ini calon besan nomer berapa nih, kekekee…. aku tadi udah komen buanyak di blogmu mbak, kangen banget sih sama BBB😀

    * Hiaaa calon besan lagi :)) Iya kalo rumahnya satu daerah kalo mudik gampang, searah, gak ngabisin duit banyak2, lebih ekonomis, hhahahhaa…. Paki rumahnya di Turen, tau kan? itu lah pokoknya yang ndesit itu, wakakka… Nggak ada supermarketnya😀

  20. October 21, 2008 at 9:20 am

    ada yang ulta to…met ulta ya kintan
    met balik ngubek dapur lagi mba
    makin smangat yaakkk

  21. ina
    October 21, 2008 at 10:48 pm

    slamat datang makiiiiiiii…….

  22. een
    October 22, 2008 at 1:39 am

    asli ngakak baca komik ala kintan itu mbak :)) , lucu banget…masak anak sendiri dikerjain gitu ;P hehe

  23. October 22, 2008 at 3:06 pm

    huakakak aku ngakak ni ditengah malam baca cerpen salon kintan..hihi!! duh ibu satu ini selain jago bikin kue jago bikin cerpen yang bikin tertawa terbahak2..hehe! mba eee, aku nyontek karya mu yang tulisan nama dan umur yaa…tengkyuu

  24. QQ
    October 31, 2008 at 4:08 am

    Kintan…You rawk!!!

  1. October 19, 2008 at 3:28 pm
  2. May 30, 2009 at 2:32 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: