Home > Cupcake, Jualan > Chocolate Caramel Cupcakes

Chocolate Caramel Cupcakes

Aduh sindrom drakula nih, tengah malem belom bisa tidur… Papa dan Kintan udah ga tau nyampe mana mimpinya… Kali tadi kebanyakan minum kopi (3 gelas doang padahal)… Tapi tadi sore udah ngepel jadi besok pagi cuman nyapu2 bebek aja (nyapu alakadarnya, kekeke).

Ini cupcake pesenan mbak Farida di Griya Depok Asri, ehehhe, dulu ya ibu ini yang maksa aku bikin cake yang ada perinya, sampe sekarang lumayan laku tuh buk aku jualan kue yang ada perinya, hahahaha, makasih banyak lho, emang kalo nggak dipaksa ama pembeli kadang kita takut nyoba, eeh padahal ya nggak susah2 amat ternyata🙂

Jadi ceritanya tuh pengen bikin hiasan dari caramel gitu, kan bagus yah bening2 warna emas gitu, tapi begitu mau dibentuk, gulanya cepet banget kerasnya, haduuh sampe pusing, akhirnya ya caramel yang bentuknya pada kacau itu aku masukin plastik, hajar pake ulekan, brak brak braaak, jadi deh pecahan kecil2 kayak permen, huahahhaha…. praktiiiis :D  *lulusan STM mode on

Makasih yaa mbak Farida, kapan2 beli lagi yaa, hihihihi…

chocolate-caramel-cupcakes-maki-cakes

chocolate-caramel-cupcakes__-maki-cakes

chocolate-caramel-cupcakes_-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan
  1. November 7, 2008 at 1:08 am

    wow ganacheenyaa… ga nguatiii…!

  2. Yoyok Budianto
    November 7, 2008 at 4:48 am

    ngga yakin aku si yulia ini, bikin kue, bisa bisa malah cake rasa rendang or rasa semur or malah cake pecel, lak ga karu karuan sech

    hehehe semangat salam dari old friend yoyok, me kangen tetanggamu si yusron (dia udah sembuh dari sakit a ya)

  3. farida
    November 8, 2008 at 4:42 am

    thanks ya, maki…
    hujan-hujan juga tetap diantarkan padahal niat awal mau diambil sendiri.
    rasa cupcake-nya Te O Pe deh…aku habis 4 kayaknya….huahahaha…kayaknya kudu mesen versi cake besarnya nih…

  4. November 17, 2008 at 9:46 am

    halo maki…
    mbak, aku mo nanya dong mba caranya bikin ganache kayak gitu gmn? aku penasaran bgt hiks hiks..jawab ya…insya Allah dapet pahala deh hehehe
    kalo comment buat kue nya sih rasanya tidak perlu lagi ya hihihi…udah pasti juara dehhh

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: