Home > Jualan > Thomas Cake dan perjuangannya…

Thomas Cake dan perjuangannya…

Kalo kata mbak Yuliana Christina, ini adalah akibat dari kedurhakaan istri bangunin suaminya malem2 jam 11 malem, suruh beli telor, wakakakkaa….

Ceritanya tuh, seharian me and the gank jalan2 lah ke kota. Ternyata besok paginya ada orderan, kue Thomas, pikir2 ah gampang kali ya, ya udah jalan2 aja dulu deh (ternyata kualat, ga segampang itu tau?? hahhaha). Pulangnya bareng papa dari kantor, nebeng, irit ongkos, hehehe, dan karna macet gila, nyampe rumah baru jam 8 malem, eng ing eeeng…. Ya terpaksa deh, baking midnight, karna Thomas mau diambil jam 8 pagi sama Nirwana Express, ehehehehe, badan udah capeeeek banget, melek juga dipaksa2in. Jam 9an bu Iwan dateng, mulai lah kita bikin hiasan dan baking, bikin 2 batch, setelah mateng, ternyata pas ditumpuk kuenya kurang tinggi, aaarrrghhh…Argh yang kedua, telor habis! Yaelah cobaan apa lagi ini, huahuahuah…. Terpaksa deh memaksa papa bangun, jam 11 malem dia ngeluarin mobil, beli telor 6 kilo sekalian, untung bisa jalan pulang lagi, ga ketiduran di jalan, kekekekek….

Telor dateng, bikin kue lagi, and then jam 12 malem setelah kue masuk oven, bu Iwan pulang. Nah Kintan nangis, minta temenin bobok, aku udah set alarm, takut kalo ketiduran. Perasaan tuh aku cuma nemenin Kintan masuk kamar lho, ya ampun kena bantal ga kerasa aku ketiduran, bangun2… JAM 5!!!!!!! AAAAAARGHHHHHH!!! Langsung loncat dari kamar ke teras liat oven, ya ampuuuuuuunnnnnnnn… Kuenya masih di dalem, huaaaaa…. balik lagi ke kamar sambil jejeritan bangunin papa, papa juga ikutan panik, akhirnya gas dimatiin dan oven dibuka, aku udah lemes dengan air mata bercucuran, huaaaaa…. :((

Masuk ke dalem rumah, dipeluk papa sambil nangis plus ngomel2 setengah ngenes “ya ampun aku stupid banget sih kok sampe ketiduran sih, ya ampun kan tinggal nunggu 10 menit doang, duuuh gimana sih aku bodohnyaaa, trus gimana, mau diambil jam 8 pula, belom dihias, aduh gimana, mana yang bikin itu kue bu Iwan, aku tinggal nungguin aja kok ga bisa sih, duuuuhhh… “, dan umpatan2 laen yang membodoh2kan diri sendiri, wakakaka…

Trus baru nyadar, lah kok nangis, lha itu kue yang mau diambil jam 8 cerita lanjutannya apa dong?? langsung ke dapur, bikin lagi, pas mateng langsung masuk kulkas, set paling dingin…. Bikin roda dll, jam 6.45 kue dikeluarkan paksa dari kulkas, hahahaha… Potong2, oles cream, tutup fondan, pasang hiasan, atas ijin Yang Di Atas jam 8.15 selesai! Ya ampun rasanya legaaaaaa banget….

thomas-the-tank-engine-cake-for-vito_-maki-cakes

thomas-the-tank-engine-cake-for-vito-maki-cakes

Pas kurir Nirwana ngambil, dan liat kue yang gosong itu, katanya “apaan tuh buk? kue jenis baru??” wakakkakaa, iyaaa jenis baru, sok cicipiiiinnn :))

Ini lah fosil kuenya, aku masih simpen, ga dibuang, catatan perjalanan yang penting nih… Pas masih baru diangkat papa dari oven, dalemnya sampe merah menyala, jadi bara, dan berasep gitu… Ini kalo dipegang keras, ya kayak areng gitu deh, padahal ini telornya 20 bok, hik hik…

kue-gosong

Ini ovenku sekarang jadi ada gosong2nya gini, kacanya juga udah ga transparan lagi, kena noda gosong… Tapi tahan banting banget, ga pecah… Jam 5 pagi itu gasnya sampe abis… Mungkin karna oven ada di teras dan semaleman ujan, jadi panasnya agak diredam suasana yang dingin…

oven-gosong

Pelajaran untuk next time, harus sadar diri, kapan badan masih bisa diajak kerja, kapan waktunya istrirahat… Harus apa ya, realistis juga lah, ya kalo kuenya gosong ya harus bikin lagi ya, possible or impossible harus dicoba dulu, usaha dulu, harus profesional dong, masak telp nangis2 ke customer kalo kue dicancel aja karna gosong, kan gak boleh begitu… Duuh jualan kue itu, harus lemah lembut kalo menghias, tapi harus jadi Hulk kalo2 ada kejadian2 kayak gini, harus tegaaaar, hahahahaa….

Alhamdulillah kue Thomas selesai jam 8 dianter ke rumah mbak Maya, happy birthday ya Vito🙂 Mbak Maya makasih banyak yaa udah 2x order🙂

  1. November 20, 2008 at 6:52 am

    huaaa makii…
    syukur alhamdulillah kalo akhirnya semua bisa diatasi, hasilnya jg memuaskan pastinya.

    waa.. untungnya (aseli wong jowo) itu oven gpp yo, aman-aman aja..
    itu cakenya mau pigura-in po? hehehe..
    setuju banget sama paragraf terakhir.. kapan kerja, kapan istirahat, harus realistis.. 😀

  2. November 20, 2008 at 7:02 am

    ooo.. kalo dipanggang selama 5 jam jadinya gitu toh kuenya.. *sok.lugu*
    untunglah semua hepi ending ya, tinggal minta beliin papa oven baru ajah😉

  3. ina
    November 20, 2008 at 7:47 am

    usul mbak ratih boljug maki..hehehehe..

    ovennya yang pake timer..seperti di titan..

    ato cari yang lebih canggih..kalo dah waktunya kue mateng langsung jejeritan..”woooi..makiii..bangoooon..dah mateng niiiy…”

    hugs hugs maki…

  4. November 20, 2008 at 7:49 am

    ya ampyunnnnn Maki….maki….lagian pake jalan2. Nah capek kan !!! ketiduran deh….cubit nih… ama bu de

  5. November 20, 2008 at 7:51 am

    Maki emang hebat… manusiawi kalo dapat kejadian demikian, tp kalo nimpa gw, nangis terus dah, makin panik dan langsung ilang ide…….. cakenya cakep deh terbayar sama yg areng.

  6. November 20, 2008 at 7:57 am

    Deg degan juga bacanya yul.
    Klo aku cerita horornya pas bulan puasa.
    Tuh oven dikecilin tapi mati apinya .. sedang gasnya keluar terus.

    Dasar guenya bandel, lgsg gue nyalain korek api.
    Langsung jegeeeer…
    Kya di pelem2.. rambut gue gosong, kribo angus..
    Dan tangan gue langsung kejilat api.
    Untungnya cuman itu yg kena, klo ampe kena baju gue n rumah gue..
    Ga tau deh..
    Dah almarhum kali ya..

    Ya..memang kita mesti tau batasan.
    Itu pengalaman gue..

    Ternyata baking can be dangerous hobby..

    Tapi herannya ga kapok2 baking…hehehe…

  7. November 20, 2008 at 8:04 am

    aduh non..duit bisa di cari tapi nyawa….gak ada gantinya ya..
    untuknya itu gas gak meledak..oven gak meledak..gak terjadi kebakaran. subhanallah ini peringatan bagi diriku sendiri juga. jangan memaksakan di ri kalau ngantuk, and jangan pernah meninggalkan oven tanpa pengawasan..he.he..

    keep spirit a…

  8. November 20, 2008 at 8:08 am

    hehehe..pernah kejadian kaya’ gini….karena kecapean, kena bantal langsung bablas…kue dalam oven kutitipkan pengawasannya ama hubby sambil set alarm juga….eh hubby malah ketiduran depan tipi..alaram pada gakada yg denger ..jadi kuenya sama percis deh..hitam legam gituh ahhaha

  9. November 20, 2008 at 8:11 am

    dooh, meski dah dapat cerita awalnya, melok heboh aku bacane… Makane ati2 loh yo next time… ini soal nyawa 3 orang dirumahmu, termasuk kamu. Ati2 sama kebakaran Maki… Itu lebih penting. Kalo dapat order mendesak lebih baik jangan memaksakan diri… Take care yooo…
    Huahehehe aku juga pernah ngalamin lupa matiin kompor gas abis ngoven RI diatas kukis. Untuuuuung karena itu ngoven RI, apinya keciiiil pisan. Tapi tetap aja, bikin shock…

  10. liez
    November 20, 2008 at 8:14 am

    Dear Maki
    Alhamdullilah ya, ga terjadi apa apa ( cuma gosong ya sudah pasti lah lima jam di panggang)
    tapi dikaw hebat banget ya , dalam suasana kagak gitu, masih bisa menghasilkan cake thomas yang oke banget,
    kalo aku pasti sudah ilfeel, and ga bisa ngapa ngapain lagi……..

  11. November 20, 2008 at 8:19 am

    pfiuhhhh mba yuli! aku tegang bacanya, tapi suamimu bae banget ya? mau gitu lagi tidur enak2 suruh beli telor! hahahahaha syukur deh semua bisa teratasi, kuenya juga cakep banget!!

  12. November 20, 2008 at 8:20 am

    ya olooo neeenngg!! besok besok titip pesen ma aku aja biar aku telp bangunin kamu hihihihi sok ga kebo ^_^ aku pengen deh ngedon di rumahmu seharian lagi, kapan yah? sebelum ied adha aja yah? sekalian ta’ bawain opor buat lebaranan

  13. November 20, 2008 at 8:21 am

    Duh jeng, serem amat kejadian..syukur alhamdulillah masih dilindungi Alloh SWT..semoga bisa jadi pelajaran yg berharga yahhhh

  14. ade
    November 20, 2008 at 8:30 am

    no good..no good….sambil geleng-geleng kepala…
    hati-hati ah..

  15. Hanny Chendrana
    November 20, 2008 at 8:32 am

    woww..serem ngebayanginnya..next time be carefull yo, mbak…pelajaran buat aku jg neh biar ati2 ama oven di rmh hehehe

  16. November 20, 2008 at 8:38 am

    Alhamduillah gpp yaaa …. lain kali hati2 yaa……:)

  17. November 20, 2008 at 8:49 am

    Yul..mana sih gambarnya… aku kok ngak bisa liat sih akhir2 ini…cuma foto2 yang disamping kanan aja kok…

  18. November 20, 2008 at 8:50 am

    Dear Maki…
    Hati-hati lain kali ya… kalo tidurnya ampe kebablasan artinya badan lg capek kadang kita tdk paham sama alarm tubuh he he he. Kalo aku biasa jd mak lampir soale masih nguli pagi-sore, malem kudu nidurin bocah-bocah dulu baru deh abis itu gedubrakan sendirian di dapur qeqeqe.

    ps. Jangan lupa ya kita ada janji buat jumpa fans yg waktu dan jam nya blum di set wakakak….

  19. November 20, 2008 at 8:57 am

    Haduhhh….ngeri juga yaa…ati ati mbak. Mending standy by selalu timer, mbak. begitu nyalain kompot atau oven, gs pasang timer juga. Jadi kalo ketiduran bisa kebangun hihi asal gak lagi pules bangets dgn mimpi hihii…

  20. November 20, 2008 at 9:33 am

    Mbak, ini sama kayak neny. Yang nemuin malah hubby…dah apa coba..nastar 3 loyang..:((. Nastarnya jadi kayak batu, terus ovenku jadi kayak punya mbak, loyangnya meliuk dan kompor gasku habis! padahal itu hanya 3 jam doang!

    Akhirnya sekarang gak barni ninggal, tau ngantuk..langsung di depan oven mantengin …kekkeke….alias semedi di depan oven.

    Tapi syukurlah gak terjadi apa2….:)

  21. windanif
    November 20, 2008 at 9:35 am

    alhamdullillah, ga knapa2 yaaa..maki, ini mmg balada tukang kuwe kl yaaa…di saat badan ‘dah cuapeq bgt tp ada janji yg hrs di tepati…hati2 yaaa..sukses trus u maki..

  22. November 20, 2008 at 9:50 am

    makii.. bener bener perjuangan bakul kue sejati.. alhamdulillah semua ok.. bener kata mba fifang paki bae bener mau diminta beli telor…

  23. November 20, 2008 at 9:59 am

    top markotoooppp! jd semalem gw nanyain si thomas dirimu emang gi bikin thomas tho? untung kejadiannya ma maki, coba klo ma gw…kayaknya cuma bisa alas cake-nya gw tulis “thomas the tank engine” huehehehe…

  24. November 20, 2008 at 10:47 am

    moral story nya Yul, bahwa lu mampu tuh bikin kue 2,5 jam jadi pake hiasan pula!
    Cihuiiii😀

  25. November 20, 2008 at 12:24 pm

    Alhamdulillah selesai juga cake-nya. , trus kamu, suami dan anak juga gpp. kamu bener-bener huebat deh Yul, di saat seperti itu masih bisa baking dan menghias cake jadi cantik kaya’ gitu.

  26. November 20, 2008 at 2:40 pm

    oops … selamat belajar yah. beli jam ding dong yang suaranya menggelegar tuh lho. he he he … yang penting, time management yah. selamat sudah bisa mengarungi semuanya dengan selamat.

  27. November 21, 2008 at 1:29 am

    Waduh… Ngeri juga bc nya bu…
    Syukurlah masih dilindungi Allah SWT…
    Ambil hikmah nya aja: “Ganti Oven Baru….”😛

  28. rita
    November 21, 2008 at 2:43 am

    ovennya merek apa mbk? kok kuat banget..
    Setianya itu oven ya…..

  29. November 21, 2008 at 4:13 am

    mbak….Allah masih melindungi mbak sekeluarga.Untung gak kenapa-napa ya mbak. thanks sharingnya mbak.

  30. mia
    November 21, 2008 at 5:38 am

    takutt aahh…..

  31. varrickmom
    November 21, 2008 at 7:54 am

    wah telat banget aku commentnya…wah ternyata ada penampakannya si lapis surabaya rasa areng itu…aku juga pernah ngalamin deng….tapi yang jadi korban chiffon ketan item yang parahnya oven dalam rumah..buka kamar asep semua…hanya 3 jam sajah..sukses jadi batu juga!
    Salutnya bisa yah panik gitu ngedecor bagus gitu klo aku kesandung dikit ilang tuh semua and PANIK dan gedabrutan..hikshiks

  32. November 21, 2008 at 8:53 am

    Heuheuheu.. Baca tulisanmu jadi deja vu aku mbak. Wakakakaka… Kalo smpyn tinggal nunggu 10 menit dan bangun 5 jam kemudian, aku nunggu 15 menit tapi ketiduran sampe 4 jam.

    Insyaallah setelah kejadian gini kita bisa ngambil pelajaran untuk nggak baking kemalemen, ato kalopun terpaksa, ya jangan coba2 tidur. hehehe…

    Tapi yang ngenes banget, 20 BUTIR TELOR itu loh maaakkk…. bikin saya jadi ikut berbela sungkawa.. hiks…hiks…
    Tapi juga, diatas itu semua, bersyukur bangeeettt…gak sampe kenapa2, maksutnya ga sampe ada tragedi kebakaran. haduh… untung ujan.

    cium buat kintan yo..

  33. mae
    November 21, 2008 at 11:03 am

    ya ampuuun…. lucu banget bacanya ! ternyata begini suka duka jadi tukang kueh, tp Alhamdulillah lancar ya mbak… sukses selalu ya…🙂

  34. ina
    November 22, 2008 at 1:25 am

    Ngekut prihatin loh Yul….syukur semuanya baik2 aja, ambil hikmahnya aja ya bu..
    sori baru ol lagi, kompie mati beneran akhirnya menta ganti kale. Mudah2an ovennya masih bisa dipake buat usaha ya Yul….
    kis sbuat Kintan

  35. November 22, 2008 at 1:51 am

    waaaa maki sama tuh aku juga pernah hik hiks ini suka dukanya bakul kue yang anak2nya masih kecil2 yah apalage ngentengin orderan wuakkks bisa guling2 nangis darah dech klo kena kue yang gosyong, dekor masih bisa diakalin klo kue gosyong masak mo dipake lagi hahahahahaha
    hiduuuupp bakull hiduuuupp anak juga kekekek (ga nyambung kalee)

  36. November 22, 2008 at 6:35 am

    turut prihatin dengan kuenya mba… aku jg baru bikin black forest keras kayak batu mirip kayak gitu hihihihi

  37. November 23, 2008 at 2:36 am

    Duuhh… bacanya sampe gak napas nihh.. Ikutan tegaangg, palagi liat oven dan kuenya, persis kata mama Vino.. untung gak kenapa2 ya.

    Tp salut deh sama maki yang tegar dan paki yang selalu siap membantu. Kalo aku… pingsaaaannn kaleeee… hehehehe

  38. November 23, 2008 at 6:14 am

    Baca sambil bengong. Sukses terus ya mbak

  39. Diah
    November 24, 2008 at 12:27 am

    Untung..( asli jowo, lagi ) gak terjadi apa2 dan alhamdulillah tetep bisa berkarya menghasilkan kue yang bagus banget, ya suka-duka tukang kue, setiap tukang kue pasti punya pengalaman semacam ini walau ceritanya beda, dari kue gosong sampai pembeli yang kabur gak mau bayar…hehehe…, yang penting tetep semangat, tambah sukses ya maki !!!!!

  40. November 26, 2008 at 8:27 am

    * kalo jadi pedagang kue, emang serasa dituntut untuk jadi wonder woman ya Mbak’

  41. lucyana
    November 27, 2008 at 7:39 am

    tapi hebat lho….. masih bisa bikin kue yang cakep banget gitu…
    te o pe be ge te deh….

  42. my
    June 6, 2009 at 6:05 am

    Mba yuliaaaaaaaaaaaaaaaaa….ternyata perjuangan mu😉
    Thank you…thank you…thank you…thank you…thank you…

  1. November 20, 2008 at 7:10 am
  2. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: