Home > 3D Cakes, Jualan > Man Proposing & Wishing A baby on Cake

Man Proposing & Wishing A baby on Cake

Di tengah hiruk pikuk pesanan kue minggu ini, this one bikin aku ketawa2 sendiri, hhihihihi… Iya, ketika kita memulai sesuatu dari hobi, pasti kita kerjain sepenuh hati, dan obat capek yang paling mujarab adalah ketika customer bilang “thank you, i love the cake…”๐Ÿ™‚

Ini lemparan orderan dari mbak Shinta, agak tertekan juga secara mbak Shinta gicu loooh, semua hasil karyanya selalu perfect… Thanks ya bu, hope u join me soon sebagei penjual kue full time๐Ÿ™‚

Pertama mbak Liza yang pesen, telpon aku, secara lagi di taksi jalan ama kintan, aku cuman iya iya oke he eh sip deh, tapi pas baca imelnya, huhuhuuuuuu, kuenya susaaaah! ukuran 22 ga mau, maunya 18 aja (pada diet, hihihi), jadi bidang kue yg sesempit itu musti mencakup berlembar2 email hasil diskusi kita, hahahaha…. Sehari sebelum delivery kue pun masih bales2an imel ngebahas desainnya gimana. Secara aku kalo belom di depan kue nggak ngerti tu kue mau dihias apa, xxixixix, jadi banyak hiasan yang ga bisa dicicil (tadinya nyicil kepala, tapi pas badannya jadi itu kepala pada kegedean semua, bikin ulang deh).

Ceritanya ada 2 yang ulangtahun, mbak Lucy dan mbak Imelda.

a) Mbak Lucy, deskripsi dari mbak Liza: rambut panjang, veeeeeryyyy sexy (hiahiahiaha, ini poin yang ditekankan mbak Liza), best wish dari teman2 dan keluarga: semoga cepet dapet pangeran tampan dan segera merit. Untuk suasana meritnya ini harus ada altar, bagi orang Kristiani kata mbak Liza altar itu melambangkan pernikahan, jadi harus waaaajiiibbb ada. O iya, si pangeran tampan itu harus dalam pose proposing, dengan cincin dan sebuket bunga mawar merah. Ucapan yang harus ada di kuenya “LUCY, our best wishes on your birthday”.

hasil kue: mbak Lucy nya kegendutan, huauahua, sampe2 kursi tamannya ambles ke bawah, wakaka, maaf yaaa mbak Lucyyy… Trus pangerannya ini susah banget buat tegak berlutut, masalah konstruksi, jadi harus diakal2in… Plus cuaca mendung, itu pangeran sore2 bagus deh udah tegak, lha kok pagi2 kepalanya udah mo nyungsep ke paha mbak Lucy, hiakakakaka… Akhirnya diganjelin sama stik es krim, jadinya kayak “proposing while jedotin kepala ke tiang” hwahwawhahahahahha…. stress kali takut ga diterima… :))

proposing-cake-for-lucy-__-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-_-maki-cakes

b) Mbak Imelda, deskripsinya: rambut panjang, langsing, best wish dari teman2 dan keluarganya adalah supaya cepet dapet momongan. Ini ada beberapa versi nih option yang dikasih mbak Liza, dan akhirnya kita pilih babynya masih jadi angel di awan2. Trus harus ada figurine mbak Imel dan suami, harus ada suasana2 baby nya juga.

Hasil kuenya: akhirnya berhasil bikin figurine yang ga gendut, wakaka… Baby nya tari di atas awan, plus sekarung peralatan bayi, dengan stempel WILL ARRIVE SOON (dan di karungnya) TO MOM. Assembling kuenya dari jam 5 sampe jam 10, hiahiaiah, mandi secepat kilat dan langsung cabut ke hotel Mulia. Papa lagi cuti kemaren, nganter nyonya belanja2, hehehe…

wishing-a-baby-cake-for-imelda__-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda_-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda-maki-cakes

Mbal Liza, kehormatan bagiku menjadi salah satu orang di balik layar acara surprise ini :)ย  Hihihi lucu deh liat videonya…. Makasih banyak yaa, apresiasinya di fesbuk dan SMS… ^_^ย  happy bday to mbak Lucy dan mbak Imel… hope all the best wishes come true soon!

  1. Liza
    December 11, 2008 at 4:58 am

    Kue nya bagus bangetttttttt ……….. perfect……..ampe detail yg aku minta semua diperhatikan ama mbak yulia….
    ga spt yg di tulis ama mbak yulia
    foto2 nya bagus…..
    gud job mbak….

    thank you so much to complete my mission impossible…hehhehe
    jgn kapok terima order an dari aku dengan ide2 isengku….

    thx to paki n kintan yg uda ikut nganterin kue…hehheheh….

    wah mbak, kue nya ga di makan aja, kayaknya mulai hari ini ampe natal aku harus puasa kali yah…. uda nduttttttt ………

    I really love the cake so much ….. ~ speechless ~

  2. December 11, 2008 at 6:06 am

    Woii… aku ga ngelempar kok, Liza found you… ๐Ÿ˜€ Great jobs… Aku ga mungkin ga bisa wujudin semua sedetail itu dalam waktu singkat hahaha… you have magic in you…

  3. December 11, 2008 at 8:22 am

    kereeeennnnnnnnnnnn sayyy!
    bener spt mba shinta blg, you have magic in you..

  4. ina
    December 11, 2008 at 9:21 am

    maki…lucu bangeeeeeeeet….toopsss…

  5. Liza
    December 11, 2008 at 10:14 am

    mbak shinta bisa aja
    u also have a magic in you….

    ~liza, ga bakat di kue….hehhehehhehe~

  6. December 11, 2008 at 12:20 pm

    Mba…bagus2 deh warnanya…aku link boleh yaaa…lagi belajar bikin blog xixi

  7. December 12, 2008 at 1:49 am

    Owww..My God..Makkkkkkk…
    4 jempol deh (ampe jungkir balik biar semua jempolku bisa terangkat)..aku amaze banget dari pertama liat fotonya di facebook…wuuih itu tangga stik icecream ditumpuk2 gitu ga goyang2..iiihhhh…kepikiran aja deeeh Setuju lagi ma mba Shinta deh you’re Genius….

  8. December 12, 2008 at 1:53 am

    gak bisa ngomong lagi deh.. bener bener lentera jiwamu niih.. glad you allready found it..

  9. Hanny Chendrana
    December 12, 2008 at 5:20 am

    woww..kue kali ini beda mbak…nice nice…i love the proposing cake..hehehe

  10. melda
    December 12, 2008 at 1:05 pm

    mba’ luarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr biasa …

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: