Archive

Archive for February, 2009

Mountain Bike Cake

February 27, 2009 13 comments

Nah ini masih jualan kue bentuk sepeda, nanti2 sepedanya Paki yang beneran dijual, kekekeke….Kemaren aku ama paki dikasih link salah satu forum pecinta sepeda, ya biasa deh ada yang jual beli barang. Lha ini ada lucu, si cewek (katanya udah calon istri) melelang spare part sepeda cowoknya gara2 si cowok maen beli aja nggak ijin dulu, huakakakakkaaa, kapokmu kapan (sukurin, red)… Kata papa juga (ini dia sendiri lhooooo yang ngomong) “pehobi sepeda itu banyak dosanya ke keluarga (terutama istri, red). Iya betuuul… Antara laeeeennnn:
– maki liat fork sepedanya paki baru nih, pas ditanya “berapa beli?” jawabnya “300rebu” padahal besokannya nemu bon di celananya 1.8 juta, misalnyaaaaaaa….. [hal ini rekaan semata tapi memang ada kejadian nyata lhooo yang beli sekian ngaku sekian, xixixix, belom tau aja tuh si istrinya, kekekekeke]
– liat2 sikon, kalo harga sparepartnya murah ya jujur2 aja (dengan syarat uang belanja lancar, atau bilangnya sambil ajak istri makan di luar, hehehe), kalo mahal ya ngakunya 1/2 dari harga asli, lebih sadis lagi bahkan 1/6 nya (baca poin di atas, sungguh ter la lu)
– diem, kalo istri nggah ngeh barang2 sepeda, ya kan itu spare part banyak macemnya ya, paling yang keliatan cuma framenya doang, nah ini kesempatan buat suami, kalo upgrade sparepart yang kecil ya diem aja, nggak ketauan ini, akal busuk…. Tapi ada aja nih, akalnya, upgrade fork dari yg harga 4 juta ganti ke yang harga 8 juta, tapi warnanya sama, berharap biar istri nggak tau, wakakakkakakaa… Ada jugaaaaa, yang sepedanya nggak berani dibawa pulang ke rumah tapi dititipin di bengkel sepeda, cuma diambil kalo mau dipake aja, hoahahahahahahhaha… bisa nih dijadiin usaha sampingan “terima kost2an sepeda” kekekeke….

Mbak Kiki, semoga misuamu tidak masuk dalam satupun kategori di atas, ya, hihihi, tapi kalo udah masuk forum2 sepeda itu sih yah biasanya semua doktrinnya sama ajaaaaa…. :))

Makasih banyak yaa mbak Kiki, wah jadi kepanjangan nih ceritanya tapi ya buat ibu2 yang suaminya hobi sepeda, waspadalah waspadalaaahhhh…. (apalagi kalo tiba2 doi rajin lembur waaah itu pasti lagi punya wishlist spare part apa gitu bok, xixixixix. Biasanya kalo udah gini pake plus, beli sparepartnya dialamatin ke kantor, termasuk tagihan kartu kredit juga, kekekeke).

Kalo Paki tipe yang mana? tipe diem, tapi pernah sekali waktu dia lagi buka excel, menginventarisir spare part sepedanya, ketauan tuh waktu aku lewat di belakangnya, harga framenya, fork, dll aku nggak tau namanya pokoknya nggak sopan aja harganya. Dan sejak itu kalo soal sepeda aku tak mempercayainya lagi. Hihihihihi….

mountain-bike-cake_-biker-maki-cakes

mountain-bike-cake-maki-cakes

Cat Cupcakes for Nischil

February 27, 2009 2 comments

Mbak Anintya pesen kue ini buat ultah Nischil adeknya yang baru kelas 6 SD, mbak anintya nya lagi sekul di ostrali, katanya adeknya seneng banget dapet kejutan ini 🙂 Aku juga ikutan seneng loh mbaaaak, hehehehe…

Minta dekorasi bentuk kucing aja, tapi yang sederhana, nggak mau yang ribet (kali mbak anintya pusing liat aku bikin figurine2 mulu, wahahahah….).

Jadi ini cuma gambar kepala aja, pake kumis, mata dan kuping kucingnya… Makasih banyak ya mbak 🙂

cat-cupcakes-for-nischil_-maki-cakes

cat-cupcakes-for-nischil-maki-cakes

Categories: Cupcake, Jualan

Ben 10 Cupcakes Nawal & Iman

February 27, 2009 Leave a comment

Tadinya ditelpon mbak Sharah, katanya “aku mau pesen kue ya sekitar akhir februari tapiiiii tanggal bisa berubah2 tema juga bisa berubah nih, ya begitulah anakku sukanya gitu, xixixix…” jadi ini ngabarin aja biar aku gak kaget, kekekeke….

Setelah ada tanggal pastinya dan temanya, aku dikabarin lagi, ah cuma ben 10 kok, tapiiiii beserta kawan2nya, hahahaha, iya mending kalo Ben 10 itu temenan sama bebek, angsa dan doraemon, ini temennya monster2, huakakakaka, aduh siapa sih yang bikin film ben 10 ini, nggak ada imut2nya deh :))

Dengan berbekal air mata dan doa dari mba Sharah akhirnya nyoba bikin, dengan catatan cuma bikin beberapa aja yang favoritnya Nawal, ngga semua monster pokoknya, hihihihi, melototin gambar2 figurines yang udah dikirimin juga sama mba Sharah, kekekeke (maap ya jeng ngerepotin, soalnya ngga ada yg order beginian sebelomnya, hahahaha).

Selamat Ulang taun yaa Nawal dan Iman… 🙂 Mbak Sharah tengkyu so much ya jeuuung….. 🙂

ben-10-cupcakes-nawal-iman-maki-cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Jualan