Home > Kursus > Creative With Fondant Forum

Creative With Fondant Forum

Berawal dari tergila-gilanya kami (kami? kamu aja kaliiiii, wakakkaa), mbak Sheila Jerman (first name is your name, last name is where you live, hihihih) ngajakin kami2 ini yang sekarang jadi team admin, yuuk kita bikin forum yang khusus decorating pake fondant… Jadi ya kenapa tidak ya bow, bagi2 ilmu, biar yang keinginannya masih setengah-setengah jadi terjun bebas, sapa tau bisa menjaring lagi ibu2 untuk jadi FTBK alias Full Time Bakulan Kue, hahahhaa, ayooo kita ramaikan dunia percakedecoratingan Indonesia dengan hasil karya yang cantek canteek…. mareeee…..

Setiap cake decorateur (bener nggak ini nulisnya, hahahaha) pasti punya ciri khas masing-masing ya, menghias kue bagiku adalah seperti membuat karya seni, pengen sih menguasai semuanya, tapi ya balik lagi kemampuan terbatas, perlu waktu untuk belajar, dan sebagai seniman (wakakakkaa, muke lo senimaaan??? ) aku bebas memilih media apa yang kupakai untuk mendekor kue. Saat ini aku masih nyaman aman tenteram dengan fondant dan buttercream, gampang penanganannya dan warnanya bisa cerah ceria, next time doain bisa berkembang ke media2 yang lain yaa…

O iya kenalkan inilah kami dari tim admin yang insyaAllah akan membantu sebisa kami di Forum Creative with Fondant, seperti namanya, forum ini fokus di cake decorating dengan media fondant:

http://creativewithfondant.forumotion.com

Itu nama2 yang di atas bukan toko serba ada ya bo, kami juga masih belajar, diharapkan semua member akan saling berbagi.

Yang mau join silahkan klik dimari yah, kite tunggu di tempat tongkrongan…

  1. February 19, 2009 at 11:12 pm

    akuh udah daftar doong…😀

  2. February 20, 2009 at 2:10 am

    Wes daftar wingi yul…
    Pengen belajar nggawe figurine Winnie the Pooh..😛

  3. February 20, 2009 at 3:18 am

    udah daftar ternyata hihi sejak januari tapi kelalen he he..

  4. Nely
    February 20, 2009 at 6:02 am

    wah pas banget nih mbak, aku lagi pengen banget belajar tentang perfondant-nan eh ada forumnya… makasih ya, salam kenal maki !!

  5. lia
    February 20, 2009 at 10:22 am

    aku pingin daftar, tp takutnya disuruh bikin PR kue tart + fondant aq gak bisa samsek…..😦

  6. melda
    February 20, 2009 at 4:05 pm

    aku juga udah daftar mba’ moga2 bisa kaya dikau ya… (ga’ mgkn ke’kejar deh kayanya) he3x…

  7. February 20, 2009 at 4:41 pm

    Hai mbak Yulia, aku mau daftar boleh yach tapi aku masih pemula loh….
    Oh iya sekalian aku ijin link blog mu yach. kalo ada waktu mampir dan comment di blogku yach. thank you……

  8. February 20, 2009 at 11:36 pm

    Qiqiqiq…”Sheila Jerman”, kebagusan kali Yul namanya😀.
    Selamat bertugas ya. Kita nih pake batere apaan sih ya? Udah sering begadang, masih sok2an bikin forum…hahaha. Tetep semangat, manfaatnya kan dirasain sama banyak orang. Ya gak?

  9. mae
    February 21, 2009 at 2:07 am

    daftaaaar…..

  10. bundadhia
    February 21, 2009 at 1:33 pm

    jeng, aq dah daftar, tapi pas login kok katanya password salah ya. udah q cek berulang2 kok tetep salah. kenapa ya ? help dong, aq pemula nich.

  11. February 21, 2009 at 5:44 pm

    Udah daptar😀 uhui…Maki aku link blogmu diblogku😀

  12. February 22, 2009 at 11:41 pm

    Pada dapatar yaah, nggak akan dikasih pe er kok, belom maksutnya, hihihihi, kidding… Nggak kok, ini buat forum belajar aja…

  13. MamiDhea
    February 23, 2009 at 9:15 am

    Maki…..
    Sebagai penggemar blogmu….Aq dah daftar nih………….
    Masih amatiran nih……..jangan dikasih Pe-er ya….tacuuttttt..🙂

  14. May 21, 2009 at 2:49 pm

    gue aura… met kenal,bisa minta resep fondantx…aku baru suka bikin2 kue tart nich,n tertarik ama decoration fondant

  15. January 5, 2012 at 4:21 pm

    you’ll find more tips on cake decorating at http://www.howtobakeacake.net
    Keith

  16. January 27, 2012 at 4:45 pm

    Aku newbie nih baru aja daftar kemarin
    udah gak sabaran untuk nyoba en bisa mulai bakulan kue (pinjem istilahnya Yulia dari Maki cakes)
    Hari ini aku praktek bikin fondan dari salah satu resep yang aku browsing..alhamdulillah sukses seneeeeng banget
    Baru tahap 1, berikutnya masih nunggu waktu untuk praktek dekorasi, semoga sukses juga…

  17. January 27, 2012 at 4:46 pm

    ganti nama ya…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: