Home > Di balik layar > Teror Lanjutan

Teror Lanjutan

Baca aja ya, kalo anda jadi saya gimana perasaaan anda?

Setelah papa berangkat, ada SMS lagi:

“Tukang kue norak, gya melebihi seleb, lupa asalnya, sok ngartis. Plagiat desain, foto dicuri marah2 segitunya, pdhal suka nyontek desain orang. g kreatif, cuma mulut besar”

Siang2 disms lagi, beruntun:

“Jangan bisanya cm nyontek disain org. dan jangan mimpi menjadi astri nugraha, jauh banget kalee. dr tulungagung belagu bgt”

“mestinya blognya bukan chefwannabe tapi astri nugraha wannabe, mending pulkam aja ke jawa timur, biar g norak”

aku reply:

“coba buka makicakes.com ya, ada banyak message dari temen2ku buatmu. Malangnya dimana? nanti aku mampir”

Dibales lagi:

“Turen kalee hehe, nyante aja jeng, just kidding. woi seryus amat?”

Aku bales lagi, udah sebel banget, lo yang norak kale, kidding dimananya? bisa masuk penjara kamu nggak tau tata krama kidding:

“Kamu nggak ngaku dalam 1 jam aku bisa minta temen2ku indosat ngumpulin record SMSmu, bisa aku tuntut di pengadilan. Aku nggak pernah main2.”

Dan lalu:

“Ok deh mbk m’f aq cuma seorang blogwalker yg iseng. Tobat deh g lg2 gangguin orang indosat. smile mbk”

Aku bales lagi pake kata2 rahasia, hehehe, pokoknya sesuatu yang bener akan aku lakukan kalo dia nggak angkat telponku karna aku telponin direject terus.

“Sy janji mbk g bkal iseng lg. m’f ya,tulus dr hati..”

Aku telp, ga diangkat juga, malah didivert. Trus dia SMS:

“Mbk aq ingin minta m’f,karena aq g mau bikin masalah. kasian yang punya hp ini g tau apa2,dia sodara aq”

Trus tiba2 dia telpon, minta maaf, aku suruh telp ke Paki juga. What a loser. Selanjutnya paki yang ngurus deh, aku mau hidup tenang ngurus anak aja.

Hei kamu yang di luar sana, sekarang jaman teknologi, semua bisa dilacak, nggak sampe 30 menit aku posting yg pertama tadi, aku juga udah dapet data orang ini, posisinya dimana. Ternyata sekampung sama aku, di Tulungagung, ya bagus lah pikirku kalo toh masih macem2 juga, teror yang dia sebut sebagai iseng itu, biar keluargaku yang disana yang ngurus. Bapak ogut kan polisi booo… xixixix….

Coba dong belajar dulu yang pinter ya, nanti kalo udah canggih baru kirim2 teror lagi. Dan yang nggak terpikir, orang ini ibu2 gitu, bisa gitu sesama ibu ngatain aku dengan kata2 yang kasar?

Paki minta dia kirim surat permohonan maaf. Dan dia memang harus minta maaf.

———

* Note: Astri Nugraha nggak tau? wah …. hihihihihi… ini nih, ibu cantik bernama Astri Nugraha (kakaknya MAIA loooooh :D)

Categories: Di balik layar
  1. February 24, 2009 at 11:18 am

    Seruuuuuu, siang2 buka inet ada kabar berita terbaru…..

  2. February 24, 2009 at 11:32 am

    Woowww SALUT!!!! Bener2 salah pilih orang buat diteror! Hahaha..:P Good Job Maki & Paki๐Ÿ˜€

  3. February 24, 2009 at 12:16 pm

    makannya kalo mau neror orang tanya2 dulu yak !…. ” ada ancaman balik ngga ? ” ….he…he…ada2 aja. Dunia penuh warna ya Yul….

  4. February 24, 2009 at 12:20 pm

    *hugs…
    gak bisa ngomong apa2 lagi.
    Semoga makin sukses ya Yul. Seneng banget liat dikaw sangat fokus dan konsisten berkarya. Kagum dikaw masuk majalah๐Ÿ™‚
    Good luck!

  5. February 24, 2009 at 12:28 pm

    weleh weleh.. ono2 wae to yo..
    mbok ya hidup yg damai gitu.. mengumpulkan teman, bukan lawan…
    salut buat mbak yulia tobh๐Ÿ˜‰

  6. ayu
    February 24, 2009 at 12:48 pm

    Waduh, Maki.. Beda banged kaliii Maki sama mbak Astri, masing2 punya ciri khas (saya penggemar blog Maki dan mbak Astri). Pokoknya maju terus yaa, Maki!๐Ÿ˜‰

  7. cathy
    February 24, 2009 at 12:54 pm

    hahaha…biar mampus tuh orang…dia kagak tau kalee klu tukang kuena lulusan stm…hihihi senjata makan tuan tuh mba yul….emang Tuhan ga pernah salah kog kasi rejeki sama umatNya, orang yg ulet bekerja, tulus n sabar menghadapi cobaan hidup pasti ada berkatNya sendiri…God Bless U mba Yul…

  8. February 24, 2009 at 1:45 pm

    Ya ampyuuunnn bacanya mpe ikutan gemessss bgtttt…heheh aku baca dr mulai postingan ‘behind the scenenyaa ampe yg ini… dah kayak trilogi

    Gila yah tuh orang dah neror begono…bilangnya iseng…psikopat tuh orang…

    pokoke buat Maki suskes trs yaaa…

  9. February 24, 2009 at 2:33 pm

    Mbokk… Kalau diab orang sekampung berarti kenal donk ?? Ada dendam lama kali ?? Btw tgl 4 Maret jadi yoo

  10. ina
    February 24, 2009 at 8:15 pm

    iseng nya kaliwatan pisannnn…..kaodisini bisa dibilang pelanggaran HAM tuh Yul, bisa dianggap pengancaman getuh..lapor pulis langsung diproses…beneran.

    mudah2an beneran tobat tuh ibu, duh nulis ibu kok rasanya berat pisan kalo ngeliat ma tinglak nya.

  11. marlin
    February 24, 2009 at 10:19 pm

    Yul, itu namanya dia ngiri tuh, nggak bisa seperti kamu. Sabar deh, semuanya pasti selesai.

  12. February 24, 2009 at 11:15 pm

    Ya elahh…..ketauan banget kampungannya tuh orang sekampung sama dirimu jeung hehehehe….biarin ya aku bilang kamu orang kampung wong aku juga orang kampung jeh..sesama ndeso tho kite..turunan Nyai Bloii….hahahahaha….
    Wis dongak’e wae jeung….semoga kapok besok-besok nggak gitu lagi dan ilang tuh sifat ngiri jeleknya.

    Kasian deh…tu orang!

  13. February 24, 2009 at 11:31 pm

    hehehehe…, kebanyakan nonton sinetron tuh yul… :))
    belum tau dia, udah nyampe kemana teknologi telko dan intel jaman sekarang…๐Ÿ˜‰

  14. MamiDhea
    February 25, 2009 at 12:19 am

    Maki……
    nih orang udah jadi psikopat tuh….aq gemes banget nih, mau tak remes2 mukanya jadi santen deh…..
    Kayaknya nih orang harus ditindaklanjuti secara hukum biar semuanya jelas secara hukum, jangan sampai dirimu yg kena masalah dikemudian hari.
    Btw, terus aja berkarya……….we support you so much…….muachhhhhh

  15. February 25, 2009 at 12:54 am

    wadoh.. jd orang sekampung ya? dan ibu2 juga? omg
    semoga emang bener2 berniat minta maaf, dgn mengirimkan permohonan maaf.

  16. February 25, 2009 at 1:00 am

    Ntar kl bapakmu mo grebek nih orang ancer2nya di sini yha say -8 04 27.912, 111 54 30.204, cari lewat gugel earth๐Ÿ˜€

    Hayo2 yang mo neror maki lagi, silahkan… Terserah Anda2 sekalian mo pake kartu apa, pake kartu “setan” sekalipun tetep masih bisa dilacak, lulusan stm tilpun gitu lohhh…

    Terimakasih kepada Anda yg meneror Maki, dg teror Anda skrg maki semakin terkenal, bukan begitu maki ????

    /*ngarep dapet uncalan kuwe๐Ÿ˜€

  17. February 25, 2009 at 1:03 am

    Wakaka… teror paling katrok yang pernah aku denger… neror kok ga modal, pake HP sodara… gile dia, tega bener nyeret2 sodara, bener2 psikopat kelas teri.
    Btw, iya udah tau Astri Nugraha, kemarin nemu di Google wakaka… wah, kayanya sih si peneror ini yang terobsesi sama Astri kui… juga sama kamu hahaha… Ono ono wae…

  18. February 25, 2009 at 1:07 am

    to viving: koen lagi hamil kok sik pinter ae, aku biyen pas hamil bolot ora karuan, wakakakak… tengs say, tunggu kuenya ya, nanti tak kirim nang pabrik panci, xixixix….

  19. February 25, 2009 at 1:14 am

    hayah.. orang ngiri ini mah. bilangin aja: iri ga ada obatnya! kok bisa maki dihubung2kan ama astri nugraha sih? hi maki! salam kenal ya. aku dari kediri nih, maki dari tulungagung ya? deket dong. *opo tho? ga nyambung* hihi…

  20. February 25, 2009 at 1:17 am

    Duh .. rasane aku melu gregetan
    Bener2 salah target ya itu orang …
    Ben kapok ya yul …
    Hare gene teknologi udah cuanggih, ibuk2 itu sing ketinggalan zaman

  21. varrickmom
    February 25, 2009 at 1:49 am

    Sigh…aya2 wae…manusia jaman sekarang..iseng kok ya nyari musuh, bener mak kata temen2 semua…semakin tinggi pohon semakin besar angin yang bikin goyang2…sukses terus yaaa….

  22. lia
    February 25, 2009 at 2:02 am

    hahaha…. ternyata gak hanya artis aja ya yg kena teror,
    ojo2 doi dendam kro maki krn pas meh nggawe roti bantet terus… hihihi

  23. February 25, 2009 at 2:47 am

    syusyahnya jadi celebs….:-P

  24. ika
    February 25, 2009 at 2:55 am

    wah, maki hebat… paki juga… SAlut.. deh

    dari kemaren nanya2 astri nugraha itu yang mana, akhirnya kesampean juga ngeliat poto nya si seleb yang mirip maki

    smangat maki

  25. zaliza
    February 25, 2009 at 3:02 am

    Sabar ya Yulia..mohon doa dari Yang Esa moga dilembutkan hati manusia yang punya hasad dengki sama kamu.

  26. February 25, 2009 at 3:39 am

    dari koordinat tadi aku cek di peta lokasinya gak jauh dengan bakso Pak Mun ya kira2 1km

    yang lebih detil : daerah Kepatihan, diapit jalan Mastrip dan jalan Mayor Sujadi, sekitar 100 meter dari titik koordinat diatas ada cafe Bajang (jalan Mayor Sujadi)

    udah ketemu kan segitiga lokasinya, hehehehe

    gak rugi nih maen2 gps๐Ÿ˜€

  27. Icha_marysa
    February 25, 2009 at 3:41 am

    Aduh kasian amat tuh ibu2, lg ga ada kerjaan kali yah…
    Harusnya dia liat kaca, mending klo pinter cari uang…
    Bisanya cuma teror orang aja
    Wasting time deh….

  28. February 25, 2009 at 3:46 am

    Olala…. kepatihan? Pakpuh yang kemaren kita mudik kesana itu, yang di depan rumahnya ada TKnya, udah puluhan taun di tinggal di kepatihan, dan jadi lurah disana beberapa periode pula, xixixi… Semua serba kebetulan… Kebetulan yang neror apes, kekekeke… Hmmmm, hayoooooo, mbak apa perlu saya kunjungi nih??

  29. February 25, 2009 at 4:02 am

    Bener mbak yuli….hari gini yg neror2 gitu emang harus dikasi pelajaran. Aku juga bbrp kali terima sms yg ‘gak sopan’ meski gak gitu2 amat, hehehe….gmn ya..yah dari pengecut lah… dan aku jg melakukan hal yg sama, kebetulan adikku kerja di operator seluler juga jadi bisa kelacaklah itu nomer siapa…cuma sayang bgt skr kartu2 prabayar, aktivasinya byk yg pake identitas palsu…kayanya emang untuk aktivasi harus di kantor operator selulernya deh (jgn bisa dari mana aja)…jadi identitas yg didaftarkan pun gak palsu..

  30. February 25, 2009 at 4:08 am

    data registrasi memang bisa palsu mbak Rina, tapi kan dia pake hape pake sinyal operator, bisa dilihat posisi hpnya yang dapet sinyal itu dimana, trus ditindak lanjuti pake GPS deh, hihihihihi….

  31. Diah
    February 25, 2009 at 4:09 am

    giniin aja Yul, “iri atimu???mbecakoooo!!!!”

  32. February 25, 2009 at 4:29 am

    hAH….

    Ga percaya deh …
    ternyata emang ada ya orang uedaaan kek gituh.

    Take care ya bu

  33. February 25, 2009 at 4:41 am

    barus ehari gak buka blogntya maki udah ada yang kayak gini.. makiii dilawann haha…

  34. February 25, 2009 at 4:52 am

    syukur deh ketauan, biar rasa dia, emang hebat kecanggihan tekhnologi.

  35. February 25, 2009 at 5:08 am

    wakakak…

    beneran salah neror nih si-mbak (perempuan ya? *geleng2kepala.lagi*)
    apes banget tuh orang… biar kapokk!๐Ÿ˜€

    sukses terus ya maki!

  36. Indri
    February 25, 2009 at 5:23 am

    Waduh ibu admin, aku siang2 gini cuma mampir karena ‘lapar mata’ pgn liat kue makicakes yg warna2i tp kok dpt cerita yg lebih seru…
    Bravo bu admin fondant, iya tuh kalu peneror gelap mah kudu dilumet abiss..
    hehehehe… topp deh.. (indri-creative fondant)

  37. qifty
    February 25, 2009 at 5:34 am

    Maki…, kalo aku diteror kayak gitu mungkin aku ganti no kalee…(gaptek soalnya..hi..hi), ech tapi kalo diliat2 wajahmu emang mirip astri nugraha itu..cuma kurang kinclong dikit…jangan marah ya..mantan STM (gak pake J)…., tapi aku lega banget…dirimu menghadapi dgn wise…(sapa dulu dong)..Alloh SWT tidak memberikan cobaan yg melebihi kemampuan hambanya.

  38. mia
    February 25, 2009 at 5:42 am

    aduh ketinggalan informasi…dirimu nongol dimajalah apa mbak…tuh orang karon abis yah…(baca norak)…hehehe…abis nonton film cinlok neeh…

  39. adeeba
    February 25, 2009 at 5:46 am

    aku suka baca maki n keluarganugraha juga, menurutku mah lain pisan yah yulia ama astri, buat peneror sebut dong dimana nirunya.. walah2 geleng2 kepala nih (sama2 pake jilbab kali ya atau sama2 perempuan.. gak tau ah binun) jadi pengen kenalan ni ama terorisnya hahaha..

  40. Ola
    February 25, 2009 at 5:47 am

    mabk yulia aku telat ya….hehehe gpp deh yg penting ikutan komen…seandainya aku bisa bantu mba soalnya di indosat juga nih. jadi ikutan esmosi bacanya hehehe

  41. February 25, 2009 at 6:57 am

    huahahahhha die ga tau asal kita dr mana, jangan kan yg nomornya muncul yang setting private number aja bisa ketauaaannn gitu lhooooo..aahh gw cinta kerja di telekomunikasiii

  42. Dini
    February 25, 2009 at 8:09 am

    wow, salut buat Maki bisa jadi detektif. two thumbs up for you girl.

  43. February 25, 2009 at 9:23 am

    ta’ mat2ke yo, di bbrp fotomu dan yg terutama yg di majalah itu emang mirip wajahnya ma astri nugraha , tp sebelum2nya yo ga sampe kepikir je, sampe si ibu teror ini bilang begitu,
    sama2 cantik, sama2 terkenal, sama2 bekennn… ๐Ÿ˜€

    tp kenapa pake neror2 sih buu.. lha wong jebul jg tetanggaan, sama2 ibu2nya, mestine bangga/seneng yoo..

  44. February 25, 2009 at 9:31 am

    badai pasti berlaluu.. alamat makin laris nih kuenyaaa๐Ÿ™‚

  45. February 25, 2009 at 9:55 am

    ya ampun maki……
    gw mampir mo iseng2 liat syapa tahu udah ada postingan
    kue monsternya nawal (ge er)
    laaah tau2 ada postingan horor pisan….
    geloooo’

    sing sabar ya jeng
    (padaha gw-nya sendiri yg jd gak sabaran baca postingan loe ini hihiihi)
    deziiigh…..

  46. February 25, 2009 at 10:01 am

    mak, apa perlu gue bentuk FPM : FRONT PEMBELA MAKI? hihihi…kan FPN udah ada FPM belum, mak!

  47. February 25, 2009 at 1:09 pm

    huaa…seru banget ya jadi selebriti kue. Lha pake teror-teroran, taunya orang sekampung halaman. Jangan-jangan sing neror iku koncomu wingi gek mulih terus ketemu nang reunian. Halah!

  48. ade
    February 26, 2009 at 12:21 am

    turen jadi ikut numpang terkenal nih ya…hidup turen..!!

  49. February 26, 2009 at 2:09 am

    yo olooooo ampe segitunya ya tuh orang, bisa2nya berbicara spt itu. sirik amat sih? sirik kan tanda ga mampu. mbok yo kreatip juga gitu loh, contoh dong Maki. bukannya malah diumpel2in ama negative thinking. apa ga tahu ya kalo berbuat spt itu kan Allah Maha Melihat. dah berapa ponten merahnya tuh ampe begitu. cian amat. ya sutra lah Maki, peace wae yo. keep doing what you’re doing. biarin deh anjing menggonggong kafilah berlalu. emberrrr dah ah!! aya-aya wae.

  50. De
    February 26, 2009 at 2:14 am

    SMS yg jam 3 pagi ini berlanjut toh? Ampe kaget trima telp dari kamu jam 6 pagi ngomongin SMS teror ini. Nyantai wae lah mak.

    eh aku wis crita durung yo mbek kowe mak?

    aku pernah bawa salah satu application engineer di kantor lamaku, yang bocorin jawaban kuis SMS, ke komdak. Ketauannya cuma krn ada 1 biji SMS dari dia ke nomor pemenang. Brarti dia kenal toh sama yg menang. hahahaha…. as simple as that.

    Gak percuma dulu aku training SMSC di londo kono. Dan kebetulan kenal sama yang megang SMSC di tsel untuk minta print out log SMS nya (asas pertemanan, bisa di print tanpa bawa surat polisi). Akhirnya tak geret ke komdak sebrang plangi kuwi loh. Mayan lah ngasih pelajaran berharga untuk anak itu. Semoga dia kapok.

  51. February 26, 2009 at 2:36 am

    Temen2ku makasih supportnya, maklum deh orang perantauan, jauh dari sodara, curhatnya disini, hehehe… Apa nggak shock dikatain belagu, norak, sok ngartis, plagiat, ya pastinya aku sebel. Siapa elo getooohhh? Sukurin deh, sekarang hapenya udah dimatiin, takut pastinya. Kayaknya dia emang baca blog ini dari awal sampe akhir, sampe tau backgroundku dan paki segala, tapi yang nggak dia baca adalah kami ini lulusan STM jurusan IT dan telekomunikasi, aku mantan kerja di indosat, papa sekarang masih kerja di seluler juga, temen2 banyak banget yang tersebar di perusahaan telco, manteb… Yang kedua yang dia lewatkan adalah, bapakku polisi, yang sudah 27 tahun kerjanya di polres tulungagung, daerah mana aja di tulungagung bapak tau… Yang ketiga, nih aku temennya mbak De, spesialis nyeret orang ke pengadilan dan kepulisian, wakakkaak….

    Kamu punya hape, punya nomor, meskipun itu misalnya nomor baru beli yang khusus buat ngisengin orangpun, jangan kira iseng sekedar iseng, bisa dipenjarain tau. Cari kerjaan yang positif, jangan hal2 nggak guna kayak gini, udah ketauan baru deh memohon2 maaf, cuih… pindah gih dari tulungagung, malu2in kampung aja.

  52. De
    February 26, 2009 at 2:55 am

    huahahaha nama ku lagi diseret-seret disini.

    smakin kamu menjadi hebat…akan makin banyak kaya ginian yang harus kamu hadapi. Jadi jangan gentar mak.

    bego aja sih tuh orang, udah kepepet baru bilang bercanda dan minta maaf. dan neror kok lewat SMS yang jelas ada buktinya. hihihihi

    tapi setidaknya mecahin rekor telp maki ke aku…abis subuh jeee huahahahahaha. kapan lagi maki niat nelp aku sepagi itu

  53. ei
    February 26, 2009 at 2:56 am

    hehehe …. mentang2 perdana sekarang murah ya … jadi seenaknya buat neror2 …
    untung aja udah berlaku prepaid mesti registrasi … biar ga registrasi juga tetep bisa ketauan sih lokasi nya๐Ÿ˜›

    sabar ya maki … anginnya makin kenceng, ada2 aja …

  54. Nely
    February 26, 2009 at 3:39 am

    maki & paki emang mantep… dari situ kan juga ketauan kalo’ dia ternyata wong ndeso pisan toh hehehehe

  55. funky fun-T
    February 26, 2009 at 4:29 am

    Orang sirik dilempar ke laut aja, bow…
    Kebagusan kalo diladenin, tar dia jadi numpang ngetop.
    Tapi ada sisi positifnya sih, aq jadi tau blognya Astri Nugraha he he..
    Tadinya aq tau juga nggak, berarti kan ngetopan maki donk hihihi…๐Ÿ˜€
    Maki n astri nugraha punya ciri khas ndiri2 kok…
    maki tetep chefwannabe, ok ?? go maki go maki go!!

    uda dulu yah, allegra bangun nih…๐Ÿ™‚

  56. February 26, 2009 at 4:46 am

    thanks yaaa…. mbak ei, nah ini dari operator MAU MAU MAU nih, hihihihi… mbak De kowe wis munggah pangkat dari bu jamban ke lembaga bantuan hukumku, hahahaha, ora usah protes, klien bisa menelpon jam berapa aja, kekekeke…. mbak nely, mama Allegra dan temen2 thank you…

    Udah yang penting aku nyari uang gak gangguin siapa2, kalo ada yang kegerahan ya silahkan gerah sendiri, kalo ada yang sirik ya sono gih berendem di laut, kali sakit jiwanya sembuh.

    Lanjut lagi jualan kue aaahhh….

  57. February 26, 2009 at 5:24 am

    mana nih katanya mo ada reuni anak turen, hehehe

  58. ike
    February 26, 2009 at 8:41 am

    daftar !! mau jadi FPM…๐Ÿ™‚
    ibu2 iseng kok kriminal…

  59. February 28, 2009 at 1:59 am

    Sabar Maki ya…
    Itu tandanya mo naik kelas…
    Sukses selalu ๐Ÿ™‚

  60. February 28, 2009 at 2:18 am

    baru buka blog maki lagi, eh ada yang neror……bilang : SESAMA TULUNGAGUNG DILARANG SALING MENEROR!!!

  61. sariely
    February 28, 2009 at 6:53 am

    mbaaaaakkk…hajar aja mbak…iso2ne yo neror2 gituh…huh…looser….

  62. adit38
    March 11, 2009 at 11:27 am
  63. Anonymous
    April 27, 2009 at 7:59 am

    waduh serem ya…ko ada mak-mak iseng kaya gitu..1

  64. November 24, 2009 at 10:57 pm

    Makiii…
    Daku smakin salut padamuww…
    Walopun gini2 mirip guru smp-mu yg galak…he..he… tapi sumpe Mak… aku mengagumi ternyata dikow powerfull.
    Sampe tukang teror aja ngacir mo dijabanin..he..he..
    Sun mmuuuaacchh …buat double Ki-nya yaa…๐Ÿ™‚

  1. November 22, 2012 at 5:01 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: