Archive

Archive for May, 2009

Happy House Cake & Cupcakes for Jocelyne & Jasmine

May 30, 2009 7 comments

Mbak Monita kembali lagi, hehehe… kali ini pesen buat Jocelyne dan Jasmine si kembar yang berulang tahun ke 5. Temanya Happy House. Aku dikirimin gambar contoh2 karakter Happy House, trus aku juga browsing2 liat situsnya buat liat tema2 warnanya, ternyata jreng jreng yaaa….Menghias kuenya juga nyantai tanpa tekanan karna mbak Monita bilang “I trust you with all my heart deh… ” hahaha… terimakasih bu, aku jadi lebih enak kerjanya, heheheh….

Itu bikin bibirnya si boneka masih kurang sempurna xixixix, abisnya dari sananya juga, kok bibirnya bentuknya gitu ya, jadi susah ditiru, hahahaa…

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine - Maki Cakes

Sampingnya hiasan balon2 aneka warna aja…

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine_ - Maki Cakes

Kintan, punya job baru lagi, hihihihi, eksploitasi anak…. Tugasnya megangin bagian belakang dus kue, biar backgroundnya kuenya keliatan mendingan gitu, kekeke… Soalnya ya kita poto2nya di teras depan, pake cahaya matahari aja, sementara di teras itu ya barang2 berserakan, ada oven, ada kursi, ada sepeda roda 3nya Kintan, ada bonekanya (boneka setinggi kulkas, kemaren diguyur pake selang aer plus didudukin, jadinya airnya meresap ampe ke dalem, ini udah dijemur 3 hari nggak kering2, akhirnya didudukin aja di teras, entah kapan keringnya, kekekeke… ).

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine__ - Maki Cakes

Nah begini dia kalo lagi ada job foto session, hahahahah… Tenang, nggak akan dirusakin hiasannya, udah dilatih untuk menahan hawa napsu mencongkel kue seperti apapun lucunya… 😀  Anak tukang kue yang handal deh pokoknya, hihihihi….

Happy House Cake for Jocelyne & Jasmine_kintan - Maki Cakes

Yang ini cupcakes 1 set tema Happy House buat nemenin cakenya… Mbak Monita, tengkyu tengkyu so much yaaa 🙂

Happy House Cupcakes for Jocelyne & Jasmine - Maki Cakes

Police Car Cake for Abang Gibran

May 30, 2009 1 comment

Pesanan mbak Ayu untuk Gibran, ulangtahun yang ke 2, minta dibuatin kue bentuk mobil polisi karna ponakannya suka banget sama mobil uiui, hehehe…

Ini mobil polisi lalu lintas, sering liat lagi patroli di jalan tol… Yang ini tingkat kesulitannya lumayan deh, lumayan keringetan, hihhihihi…. Coba kalo mobil taksi bluebird gitu, kan biru doang, lha ini putih tapi banyak strip2nya, huhuhuhuuu… Trus buntuknya kurang panjang pula, kekekek, jadi kayak starlet, tapi kalo dari depan sih udah mirip, hihihi… ini alas kuenya ukuran 35cm, jadi panjang kuenya kira2 25cm… Harganya termasuk di kue yang diukir/dicarving ya…

Mbak Ayuu, terima kasiiih… 🙂

Police Car Cake for Abang Gibran - Maki Cakes

Police Car Cake for Abang Gibran_ - Maki Cakes

Police Car Cake for Abang Gibran__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cars

Mario Bross Cake for Mbak Linda

May 30, 2009 3 comments

Nah yang ini pesanan ketiga dan terrrrr aneh, hahaaha…

Begini sodara2… Mbak Linda minta kue 18cm dengan hiasan Mario Bross yang lagi berdiri, dan ada bendera Amerikanya… Okee, siap. Tapii di kue itu harus ada tulisan jepang, mintanya “tulisan jepang apaan terserah deh, lha wong yang mau dikasih kue juga nggak bakal ngerti artinya” wakakakkaa….

Ya udah ini hasilnya begini, ini si tulisan Jepang ini aku liat di internet, katanya siiih ini artinya good luck, ya nggak tau juga kalo si internet itu boong, lha aku juga nggak ngerti tulisan Jepang, hihihihi…

3 box kue dianter kurirku si Paki, hahahah…. Ketemuan sama supir mbak Linda di tol, di Shell Gunung Putri, sekalian papa berangkat ngantor…

Ini emailnya mbak Linda setelah terima kue2nya…

“Mbak Yul, thank uuuuu ya kuenya lucu buanget, aku ampe gak konsen kerja liatin kue mlulu, he..he..
kayaknya yang terima juga gak bisa makan liatin aja wakkakakkak..
met cobain empek2 n krupuk dikit, jangan ampe doyan ya, huahhahaa”

Mbak Linda terima kasih banyak, empek2nya enaaaaaak 😀 mau lagiiii 😀

Mario Bross Cake for Mbak Linda - Maki Cakes

Mario Bross Cake for Mbak Linda_ - Maki Cakes

Mario Bross Cake for Mbak Linda__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Mario Bross