Home > Di balik layar > Nasib Si Bakul Kue

Nasib Si Bakul Kue

Minggu ini bener-bener menguras tenaga dan pikiran, bahkan nggak ngerasain secuilpun hari libur, dooh kacian deh lo. Ordernya cuma dari beberapa orang aja tapiiii, huhuhuhuuu, tingkat kesulitannya tinggi2. Bisa saja aku mundur di tengah jalan dengan alasan “maap lagi hamil, ga boleh capek2” kekeke, tapi kalo mundur yaaa kok belom dijalani udah mundur, ini untuk mengukur kemampuan juga, how long can you go.

Sumpah dehhh, seorang bakul kue kayak gini juga bisa sibuk juga kok, bisa sampe ngga ngangkat telpon, ngga bisa bales sms, ngga ceting, ngga baca email, ngga internetan, karna waktu semenit 5 menit bisa jadi sangat berharga. Apalagi saya orangnya ngga bisa mikir paralel, ngga bisa nyabang, dalam 1 waktu cuma bisa mikirin 1 hal aja, hal2 yang paling dekat di depan mata. Saya akan fokus untuk orderan kue besok, daripada besok lusanya, meskipun yang pesen lusa itu pak SBY misalnya (huakakkaka, ngarep). Dan lagi, di saat2 lagi tertekan oleh kerjaan, buru2 dsb, saya bisa jadi sangat galak, hahahahhaa, jadi mending ga ngangkat telpon daripada berabe😀

Alhamdulillah asisten sudah bisa sangat diandalkan untuk situasi seperti apapun. Sedangkan aku sendiri seheboh apapun kerjaannya, minimal 3 jam sekali harus rebahan di sofa, hiehehehhee, dan harus tidur kalo udah capek, harus harus harus, karna kondisinya udah nggak se-macho dulu…

Setelah hari2 yang melelahkan, hari ini aku mengosongkan jadwal bikin kue, waktunya bales2 email, ngedit foto2 kue, update blog, dan nyari hiburan, hahahaha… Selamat hari senin semuanya🙂 Selamat bekerja, kita dooong libur :p

Categories: Di balik layar
  1. May 11, 2009 at 1:04 am

    pertamax..
    that’s why hasilnya selalu amazing yaa.. konsentrasi, fokus dan totaaalll..
    katagori di balik layar chefwannabe memang wajib dibaca..
    terima kasih kemarin2 sms2ku disempetin dibales malah kadang aku yg ditelp balik hehehe.. maap maap kalo waktu itu pas mengganggu..
    inga2.. jaga kesehataaan.. harus harus harus!

  2. May 11, 2009 at 1:08 am

    Asyikkk… Jadi mo diupdate kan ini blog ….
    Kutunggu update-annya jeung!
    ;))

  3. May 11, 2009 at 1:34 am

    Sukses selalu ya Yul.
    Kemaren itu, aku perjalanan ke Gereja (jauuuh), trus kog keinget temen2 home baker-mbak Peni, Shinta…, termasuk kamu Yul. Kagum dgn kerja kerasnya menikmati yg namanya ‘passion’ itu, jg selalu fokus ama kerjaan kalian.
    Hasilnya, bisa dilihat dari karya2 yg selalu mengagumkan itu.
    Lha pagi ini nerima message dari dikaw di wall FB ku, ahhh senengnya :))
    Semoga makin sukses Yul…dan dpt orderan dari istana negara. Mungkin ntar lah, menjalan 17-an!!

  4. ina
    May 11, 2009 at 6:05 am

    stuju..mewakili ina skali maki postingan kali ini…(curcol..hahahhaha)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: