Home > 3D Cakes, Bag > Louis Vuitton Monogram Cake for Mia

Louis Vuitton Monogram Cake for Mia

Pengalaman itu mahaaal harganya, hihihi, pengalaman juga nggak bisa dibeli… Kemaren aku belajar 1 hal lagi, hal itu adalah betapa susahnya bikin tas LV yang warna coklat yang ada logo2nya itu, huaaaa…

Yang pertama, dapet warna coklat tuanya itu. Harusnya fondant diwarnai sehari atau 2 hari sebelumnya supaya warnanya makin hari makin gelap, tapi hari2 sebelumnya juga kerjaan banyak jadi ya mepet lagi mepet lagi, hihihihi… Ngewarnain ga cocok terus warna coklatnya, akhirnya tambahin item biar gelap, wakakak…

Yang kedua, itu logo2 LV nya harus ditempel satu2 sesuai dengan pattern monogram kayak di tas LV yang asli. Sebelum ditempel, logonya juga harus digunting satu2 per logo, kekeke, haduuuh botak…

Yang ketiga -yang bikin disaster kali ini-, konstruksi kuenya, jenis kuenya. Kue yang pertama aku bikin dari lapis surabaya yang susunannya aku berdiriin, trus atasnya aku potong sedikit dan ditempel di sisi kue bagian bawah seperti ini:

Cake LV failed

sehingga menghasilkan kue seperti ini: wakakakka…

Cake LV failed_

Kuenya roboh ke salah satu sisi, karena lapis surabaya nggak terlalu kuat, apalagi konstruksinya tipis dan diberdiriin kayak ini, harus menyangga fondant yang berat… Dooh untung emak ga nyekolahin ogut di jurusan teknik sipil, wakakkaa, bisa ambruk kalo bikin jembatan :))ย  Padahal kue ini bikinnya jam 2 siang sampe jam 8 malem, huhuhuhuu… tau gitu kan siang ampe malem maen aja pergi jalan2, xixixi…. abis kelar bikin kue yang ini (waktu itu masih berdiri tegak), kita sekeluarga makan nasi padang ke margonda (hiahahhaha laper banget deh bikin kue ginian menguras energi!). Pulang dari makan nggak aku liat lagi. Aku bangun jam 2 malem karna memang ada 2 kue lagi yang harus dianter besok paginya, niatku mau menghias yang 2 itu, lha kok buka kardus yang ini, kuenya udah nyungsep, hhuhuhuu :(( bikin lagi deh…

Yang ini jenis kuenya buttercake (lebih kokoh daripada lapis sby), rasa vanilla, dipotong dikit bagian samping lalu diberdiriin. Kuenya agak tebel jadi aman, alhamdulillah sampe di tangan yang mesen juga masih aman…

Louis Vuitton Monogram Bag Cake for Mia - Maki Cakes

Cukup sekian perkuliahan minggu ini, penuh dengan kue yang gagal karna kebodohan designernya, hiahahah :)) Semoga kita semua dapat mengambil pelajaran, amiiiinnn…๐Ÿ˜€

Mbak Ika dan mbak Ami, thank you pesanannya yaaa…๐Ÿ™‚

Categories: 3D Cakes, Bag
  1. May 19, 2009 at 4:02 am

    hebattt, salut sama maki.

    sukses dengan usahanya.

  2. May 19, 2009 at 4:09 am

    Kereeennnn abis!

    Kapan ya bisa bikin kue ky mba?

  3. May 19, 2009 at 4:10 am

    Wow… MAKI emang TOP Markotob!!!! Great Job MAKI๐Ÿ™‚

  4. novi
    May 19, 2009 at 4:20 am

    Yul, ada yang tertarik ama cake LV-nya tuh (di facebooknya mbak Mia yg dpt kue LV ini), aku arahin ke web ini ya Yul…

  5. May 19, 2009 at 5:01 am

    tengkiyuu….๐Ÿ™‚

  6. amie
    May 19, 2009 at 5:33 am

    Bu Yul.. foto kue yang ambruk sebelum ambruk ada? *lah.. bahasanya.. :D*
    pingin liaaaatt… hehe

  7. May 19, 2009 at 6:34 am

    ya itu tulung dibayangin kalo yang ambruk itu diberdiriin, kira2 begitu, kekekek, itu yang kayak model Batignolles… ga sempet moto mbak, abis kuenya jadi langsung berangkat makan, ga tau deh ambruknya jam berapa, kekeke….

  8. Hanny Chobit
    May 19, 2009 at 9:03 am

    Memang ilmu itu mahal, apalg pengalamannya, tp aku salut ma kamu yul, tetap bisa mengendalikan situasi dalam keadaan apapun๐Ÿ˜‰. Kalo aku mah pasti da panik duluan wakakaka

  9. May 19, 2009 at 9:11 am

    ya pengennya sih nangis yang kenceng, tapi ya kok cari gara2 aja, jam 2 malem gitu, bisa didatengin satpam komplek, hahahaha…

  10. May 19, 2009 at 11:43 am

    Yul…aku tuh salut salut banget dengan keuletan dan kegigihanmu.
    Kalau aku tuh…kebayang dah senewennya.

  11. May 19, 2009 at 1:18 pm

    yull..trus foto cake lv yg wes dibenerin dimana???

  12. marlin
    May 19, 2009 at 9:44 pm

    duh tasnya bagus banget, kamu memang hebat

  13. May 20, 2009 at 5:04 am

    terus yang ambruk dimakan siapa maki?๐Ÿ˜€

  14. May 20, 2009 at 7:53 am

    * thank you mbak peppy, mbak marlin…๐Ÿ™‚ aslinya ya pengen nangis tapi ya kalo nangis kuenya nggak kelar :))

    * mbak siany, lho lha itu yang paling bawaaaaahhh… itu bikin dari kue baru…

    * ya dimakan kintan dong, hahahahah…. ya bagi2, kintan, tetangga, kurir yang nganter kue, hihihi…. mbak lesca jauh siiih, kalo deket udah aku anterin๐Ÿ˜€

  15. May 20, 2009 at 2:03 pm

    ohh..trus jadinya ganti model toh..kirain 2 orderan..wkakakakkaka….
    yul, boleh tau gak , kalo buat cake besar dusnya pake apa sih..kayaknya kok tebel n cakep…

  16. May 20, 2009 at 10:17 pm

    dus kayak gini adanya di toko Ani, tebel n lumayan tinggi. kalo kue yang fondant2 aku selalu pake dus ini, kalo yang biasa kurang kuat… harganya lumayan, hehehehe, tapi demi kuenya aman gapapa lah…

  17. bertha
    November 2, 2009 at 4:05 am

    salam kenal mbak….makasih ya sharing pelajarannya…
    jadi bisa ikut belajar..๐Ÿ™‚
    mbak, sekalian nanya…jadi itu kalao seumpamanya cakenya nyusunnya horisontal kemungkinan besar masih bisa ambruk juga ya…karena tinggi gitu?
    makasih..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: