Archive

Archive for June, 2009

Fashion Cupcakes for Qorina’s Sweet 17th Birthday

June 26, 2009 13 comments

Another Sweet 17th Birthday… Yang pasti kalo untuk pesta 17 tahunan itu, ngambil tiersnya tengah malem, hahaha, karna rata2 pestanya selesai jam 12 malem 😀

Ini pesanan ibu Ila untuk ulangtahun Qorina. Tema warnanya pink dan ungu. Hiasannya yang diminta, baju, sepatu, celana pendek, tas, happy cow, octopus dan snail… Lainnya apa ya, lupa, hahaha, ada sekitar 8 macem kalo ga salah…. Karena minggu lalu pesanan kue bener2 penuh, jadi nggak ada waktu sama sekali untuk nyicil bikin hiasan apapun. Acaranya minggu malem, aku start semuanya di minggu pagi. Iya teler banget, bikin 80 figurine hiasan itu dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang, yang 20 dihias cream dan pake bunga yang udah jadi. Lanjut menghias kue yang gedenya.

Asistenku juga udah kecapekan, papa juga pulang sepedaan bantu2. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan bisa dibawa ke tempat acara di Bogor.

Pas ketemu bu Ilanya, aku kaget, hahaha, kirain yang ulangtahun eh ternyata ibunya :D, nggak keliatan kalo anaknya udah gede :D.

Karena lokasi acaranya deket, cuma setengah jam dari rumah, jadi selesai setting kita bertiga pulang. Papa tidur dulu lalu jam 12 balik lagi ke tempat acara buat ngambil tiersnya.

Terimakasih yaa ibu Ila & family 🙂

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday_- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday__- Maki Cakes

Fashion Cupcakes Set for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina_ short pants - Maki Cakes

So you know, semua itu ada perjuangannya, entah apa yang menjadi prinsip masing-masing orang tapi aku sangat berharap apa yang aku lakukan ini dihargai. Misalnya kue ini bisa aku pajang disini, dengan cantik, itu karena kerja kerasku, keluargaku dan asistenku. Dengan keringat, nahan capek, supaya kami bisa ngasih hasil yang terbaik untuk customer. Atas dasar bahwa untuk menghasilkan foto seperti ini prosesnya panjang dan melelahkan dan penuh dengan pengorbanan, aku tidak mengijinkan foto-foto disini dipakai oleh siapapun tanpa seijinku, meskipun menurut anda (yang kurang waras tentunya) mengambil foto dan menghapus watermarknya itu menurut anda benar, ya terserah kalo menurut anda benar tapi jangan pake fotoku gitu loh, cepetan dihapus jangan cuma janji doang dan lalu memutar balikkan fakta seakan2 aku yang mendzalimi… Duh Gusti paringono sabaar always aku ini…. Kejamnya dunia… hahahahaha…

Animals Cake for Galleon

June 26, 2009 4 comments

Untuk ulangtahun Galleon, cake dengan hiasan binatang-binatang, hehehe…. Terima kasih yaa mbak Olinka 🙂

Animal Cake for Galleon - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal

Heart & Flowers Cupcakes

June 26, 2009 4 comments

Cupcake kembang-kembang, ada yang buat hantaran nikahan, ada yang buat tester wedding…

Bikin motif di fondantnya itu aku pake rolling pin dari akrilik yang ada motifnya, kemaren belinya di pameran Artistic Sugarcraft yang cuman sehari itu di gedung maspion. Ehehehee, kalo ada yang jualan alat2 begini udah deh nggak pake liat harga (ngelirik doang, trus dalem hati, mahal, tapi pengen, jadi harus dibeli, buat memperindah dagangan :D). Pokoknya kalo buat beli alat2 decor aku agak sedikit mengesampikangkan nalar, hahahaha…. Untungnya paki juga ngerti… nggak protes dll. Biasanya aku pake uang hasil jualan yang uang gajiku, seneng bisa belanja2 pake uang sendiri 🙂 Lah aku ini bukan model2 yang doyan shopping ke mol, hiburannya ya shopping beli terigu, telor, alat2 kue, hahahaha…. Wanita aneh 😀

Buat mbak yang udah ngadain pameran dan demo kemaren, makasih yaaah, aku tunggu lagi kedatangannya di Jakarta, hehehehe… tapi bilangnya jauh2 hari ya, nabung dulu, hahaha….

Heartnya mencontek mbak Shinta nih, thank you yaa my soulmate… eeemuach!

Pastel Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Pastel Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Green Pink Heart Flower Cupcakes - Maki Cakes