Home > Di balik layar > 1 Tahun Menjadi WAHM

1 Tahun Menjadi WAHM

Awal Juni ini, ulangtahun yang kedua buat Maki Cakes, terimakasih atas kepercayaan para pembeli kueku, mungkin nggak semuanya puas, tapi setiap kue yang aku buat selalu dengan niat sepenuh hati untuk memberikan yang terbaik dan yang semaksimal aku bisa… Thank you…🙂

Hari ini juga tepat 1 tahun yang lalu aku berhenti kerja kantoran dan berkarir di rumah sambil mengurus Kintan (dan sebentar lagi Deki), berusaha menjadi ibu dan istri yang lebih baik dari sebelum2nya, sekali lagi niatnya begitu, kalo kenyataannya masih belum baik ya harap maklum, hihihihi… Kuliahku, ternyata nggak lulus sampai sekarang, hiahiahiah, mandeg di semester 7, tinggal bikin KKP dan skripsi padahal, mungkin udah drop out, kekeke, ya whatever deh, kebahagiaan kan nggak ditentukan selembar ijasah bukaaan😀 Yang penting hepi menikmati yang aku jalani sekarang ini, ibu rumah tangga yang nyambi jualan kue, dengan 1 anak cantik dan sedang menunggu anak kedua, plus dengan suami yang teramat sangat baik… Bagiku udah nggak ada yang kurang, alhamdulillah…Pinter2 bersyukur aja, kalo ngerasa kurang terus ya kapan bahagianya, betul kaaan….

Banyak bedanya antara kerja di rumah dengan kerja kantoran. Nggak gajian tiap akhir bulan, nggak ada bonus dari kantor, tapi bisa gajian setiap saat plus bisa menentukan sendiri berapa gajinya, hihihi, sisanya ditabung atau buat nambah investasi. Nggak selalu bisa libur di hari sabtu atau minggu karna orderan kue paling banyak biasanya di hari libur, tapi bisa libur kapan aja bahkan 1 bulan penuh, tinggal bikin announcement “Sorry We Are Closed for Family Vacation” heheehe… Nggak ada instruksi dari bos untuk ngerjain hal ini dan hal itu, semua harus dipikirin sendiri karena kitalah bosnya…menyenangkan bukan?😀

Kalo buat aku, punya usaha sendiri kayak gini nilai plusnya lebih ke arah freedom buat diri sendiri. Jam kerja aku yang atur, tergantung banyaknya kerjaan di hari itu. Kapan harus istirahat dll juga diatur sendiri. Memang awalnya perlu disiplin, tapi lama2 semua akan berjalan tanpa tekanan, semua karna kita punya tangung jawab sama customer. Freedom juga artinya, semua yang aku lakukan sebisa mungkin tanpa dipengaruhi tekanan siapapun, termasuk customer, hehehe, maaf ya… Kalo buat aku antara customer dan bakul kue kedudukannya setara, tidak ada yang lebih tinggi atau lebih rendah, aku lebih suka kalo hubungannya seperti temen aja jadi lebih nyaman buat kedua belah pihak. Tetep kok kalo aku bikin kue aku berusaha bikin yang sebagus mungkin, I do not need more pressure seperti “awas kalo sampe nggak bagus ya” atau ” jangan norak ya kuenya” kekekeke… Nggak usah begitu lah ya… pake kata2 yang positif aja, nggak usah yang negatif…

Untuk suamiku tercinta, hihhiihi, pulang kantor kadang rumah masih berantakan sama kue, Kintan belom mandi, dan Paki nggak keberatan mandiin atau nyuapin Kintan. Nganterin aku kesana dan kesini nyari perlengkapan kue, nganterin kue atau ketemuan dengan customer. Malem2 harus tidur di ruang tamu karna nemenin aku yang belom selesai bikin kue, hahahaha, kasian amaat…. Terima kasih supportnya yang luar biasa. Kintan juga yang sekarang punya beberapa job di Maki Cakes, wakakaka, terima kasih ya nak, mau berbagi leptop walo kadang lagi serius main game nya, mau ngambilin henpon mama kalo mama lagi sibuk bikin kue, mau main sendiri dan nggak rewel. Maaf kalo kadang2 mama galak, hihihihi, mandi harus cepet, makan harus cepet, nggak kayak papa yang lemah lembut nyuapinnya, kekekekek….

Ya udah, buat para customerku terima kasih banyak, dan buat temen2ku para bakul kue tetap semangat jualan kuenya, sukur2 kalo ada yang ngikut jadi FTBK (full time bakul kue) hihihhii… Yang penting sih apapun yang dijalani ya dinikmati sajaaa… Semoga lebih sukses🙂

Categories: Di balik layar
  1. Anindya
    June 3, 2009 at 4:42 am

    Setuju Mbak.. We do not need negativity. Apalagi rookie macam saya ini.. ;p

    Paling sebel kalo ada yang nanya “enak ngga tuh?”, atau “emang enak?” (baik buat baking maupun cooking). Rasanya “uuugh..!!” dan jadi ga konsen bikinnya. Tapi kalo enak aja, langsung diabisin. Hahaha.

  2. June 3, 2009 at 5:09 am

    kacek 2 hari kr ultahku waakkaakakaka…………
    sukses terus yhaaa makideki………

  3. IKA
    June 3, 2009 at 6:04 am

    semangat terus ya maki,.. ntar kalo si deki lahir manggilnya apa nih,.. tetep maki kah?.. hehehe

  4. June 3, 2009 at 6:10 am

    maki emang hebat.

    semoga sukses selalu yah.
    maki bener² ibu muda idolakuuuu

  5. June 3, 2009 at 7:20 am

    Suksess terus buat makicakes … two thumbs up for you, Ndukk🙂

  6. June 3, 2009 at 8:38 am

    Maki…
    diriku juga mengalami dilema yang sama dengan maki 1 tahun yang lalu..
    bedanya aku belum berani mengambil keputusan.. semoga aku di berikan jalan juga seperti maki

  7. Hanny Chobit
    June 3, 2009 at 8:45 am

    Tak terasa waktu berlalu begitu cepat, dimulai dari setahun yang lalu secara tidak sengaja menemukan blog kuemu yul, hasil kue-kuenya menggiurkan plus ceritanya yang menghibur dengan gaya bahasa yang spontan dan lucu. Langsung aja aku jatuh cinta pada pandangan pertama dengan blogmu ini, and u are also my inspiration karena sejak baca blogmu ini aku jadi mulai semangat untuk belajar bikin kue dan mulai berani menerima pesanan kue juga. Wishing MAKI CAKES always success and all the best ! muachhh….

  8. Susy
    June 3, 2009 at 10:02 am

    Congrats to Maki…..
    Semoga lancar terus dan sukses selalu yaaa….

  9. June 3, 2009 at 10:57 am

    Ini dia enterpreneour sejati kita. Lanjutkan bu direktur! (rock)

  10. June 3, 2009 at 1:59 pm

    believe it or not ur my inspiration

    aq sempet desperado ..gara2 ga boleh kerja ma suami, mo ngapa2in bingung , mati gaya. ga sengaja aq buka blog maki cakes, dari situ hampir tiap hari ku buka, sambil mengagumi karya2 mama kintan. sampe akhirna nekat ikut kursus di NCC(cuma 1x) padahal aq ga hobi masak..*nekad mode on*

    sekarang gelarku ABG FTBK, klo b’yuli kan d MASTER of FTBK!!

    yuli maki cakes bukan hanya cheef wannabe ur d real…
    ga sombong…mo berbagi ilmu tanpa takut kesaingin…
    dan yang paling hebat… bisa jadi inspirasi buat orang lain….

  11. June 3, 2009 at 3:10 pm

    Selamat ya Yul…
    Semoga Maki Cakes makin laris manis, cepet punya toko kue dan tentunya makin SUKSES dengan bakul kuwehnya…

  12. dsaljubakery
    June 3, 2009 at 3:25 pm

    selamat ulang tahun MAKI…semoga sukses seterusnya…itulah nikmat kebahagian hidup yang sebenar….NIKMATI SEADANYA DAN SEGALANYA….ALHAMDULILLAH YA ALLAH SWT.AMIN.

  13. ike
    June 3, 2009 at 6:19 pm

    happy 2nd birthday makicakes!
    wish you all the best!

  14. n.indratiningsih
    June 3, 2009 at 9:22 pm

    salam,

    ike adalah fans beratmu sejak dulu…..dibalik layar…(layar tancep kali)….
    Buat MAKI cakes met ultah en Gefeliciteerd met je verjaardag!!!! tambah rejeki
    tambah sukses pokoknya tambah semuanya en salut juga baru 2th tp sudah hebaaaaaaaaaaaaaat en Top habis Bravo maki(en buat paki juga).. majuuu….. terus.

  15. marlin
    June 3, 2009 at 9:32 pm

    selamat Yul, semoga tambah maju

  16. Ade
    June 4, 2009 at 1:46 am

    met ultah buat Maki!!
    Semoga makin maju dan banyak pesanan.. Amiin

  17. June 4, 2009 at 1:50 am

    btw WAHM ki opo to? 😀
    selamat selamat yaa… gak terasa setahun yaa, hasil karya setahun ini, gak usah dibilang lg, bukti2nya terpampang disini, ada yg senang ada yg nggawe rusuh, maki tetep maju dn membuktikan karya2nya,
    semoga cita2 bakulan kue jakarta, singapore, kl dst segera terwujud.. amiin amiin..
    doakan aku menyusul yaa.. amiin

  18. June 4, 2009 at 6:31 am

    mbak Yuli… TOP BGT..!! semoga daku segera menyusul mu.. WAHM.. kapan yaaaa..??

  19. Dwi
    June 4, 2009 at 7:42 am

    Maki..selamat yaa..semoga makin sukses. Semoga rencana2 ke depan yang lebih dahsyat lagi terlaksana. Cheers..

  20. June 4, 2009 at 8:56 am

    Selamat ya mbak, makin sukses buat Maki cake. Oya, maki cake masuk tabloid lezat yah. Makin top deh…

  21. aya
    June 4, 2009 at 9:51 am

    4 jempol untuk Maki Cakes
    Smoga tambah sukses dan ceria dalam menjalani perbakingan.

  22. June 4, 2009 at 10:15 am

    met ultah maki cakes.. ;))
    ga keroso wes 2 thn yak..
    ajarin aku dulinan plastisin donk,, eh fondant😀

  23. June 4, 2009 at 12:02 pm

    Mbak yulia top markotop deh

  24. June 4, 2009 at 12:57 pm

    Yul…selamat ya…semoga makin maju ke depannya.

  25. Yuli-kds
    June 4, 2009 at 11:32 pm

    Congrats Yul! Dr awal cuma terima chifon ketan item yg melegenda itu, sampe ky skrg, bravo!=D

  26. June 4, 2009 at 11:58 pm

    Congrats …
    Dirimu sidah menginspirasi banyak orang ….
    Berkah terus ya Yul …
    Sukses selalu!

  27. June 5, 2009 at 7:35 am

    happy anniversary yah jeng..
    semoga makin kreatif, inovatif, edukatif and tif tif yg laen..
    makin banyak pesenan dan bisa punya toko kue permanen & bercabang dimana2..amin

  28. Diah
    June 7, 2009 at 12:15 pm

    Sukses terus buat maki cakes dan seluruh pasukannya! btw WAHM iku opo?
    Senang sekali melihat kesukesanmu…

  29. June 9, 2009 at 2:35 am

    Happy 2nd Bday Maki Cakes!
    I’m your fans always!😉

  30. funky fun-T
    June 11, 2009 at 1:06 am

    HEPI BIRTHDAY, MAKI CAKES…!!!
    ternyata ultah aku cuma beda beberapa hari dari maki cakes loh..

    WISH MAKI a VERY VERY GOOD LUCK n SUCCESS !!
    thanks for being such an inspiring blog …
    you’re not a ‘chefwannabe’ – you’re ‘the real chef’ !!!!! 🙂

    regards,
    mimi allegra🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: