Home > 3D Cakes, Music > Piano Cake for Mom’s Bday

Piano Cake for Mom’s Bday

Mbak Ami di Singapore pesen kue buat dikirim ke mamanya di Jakarta. Kalo dari emailnya kayaknya orangnya lemah lembut gitu, “mbak pesen kue bentuk piano seperti gambar yang di attach, aku percaya aja sama mba Yulia, insyaAllah jadinya bagus :)”.Terima kasiiih😀

Sebelom menghias kuenya aku SMS,
“Mbak, pianonya harus warna coklat? selaen coklat boleh?”
“Boleh mba Yulia, kalo ga coklat tua boleh merah tua atau merah maroon” huekekekek sama susahnya😀 Ya udah aku bikin tetep coklat tua seperti permintaan awal.

Lagi menghias kuenya aku SMS lagi,
“Mbak pianonya harus pake tutupnya yang berdiri nggak? takut roboh di jalan…”
“Nggak pake tutup ngga apa2….” hihihihi asik😀
SMS lagi,
“Mbak ini jumlah tutsnya aku nggak tau ya, ngasal pokoknya, aku nggak ngerti musik”😀
“Iya gapapa, asal keliatan piano aja…”😀 customer yang menyenangkan, hehehehhehehehe…

Ini caranya dicover sebagian2, jadi kayak nempelin puzzle. Ini dari kue ukuran 22cm, pojokan atas dikurangi dikit jadi bentuknya seperti piano. Dicover bagian bawah dulu yang warna putih (fondant dipotong kayak pita trus dililit mengelilingi bagian bawah). Trus lalu bagian coklat yang di atas putihnya tadi, caranya sama. Ngiterin pitanya nggak bisa 1x, pasti ada sambungannya, sambungan ini lebih baik ditaro di pojokan2 aja, karna nanti bisa ketutup sama kakinya piano.

Terakhir bikin fondant digiling kotak sesuai ukuran atasnya piano, ditempel di bagian atas, lalu kelebihannya digunting (yang bentuk melengkung itu). Setelah itu sambungan2 tadi diusap2 pake air jadi nempel satu sama lain, sampe mulus, kurang mulus? kasih handbody, kekekeke… . Terakhir baru bikin bagian piano yang ada tutsnya itu, nah ini selamat menikmati deh, nempelin tuts yang warna item itu setengah mati, wakakakka… Kalo yang warna putih sih cukup digaris2 aja pake pisau. Bikin garisnya setelah fondant putihnya ditempel di piano, kalo digaris baru ditempel nanti jadinya melar…

Mudah bukaaaaan? (kekekeke, Sisca Suwitomo mode on). Selamat mencoba di rumah… hihhihihihi…

Piano Cake for Mom's Bday__ - Maki Cakes

Mbak Ami juga ngabarin kalo ibunya telp dari Jakarta, suka sama kuenya sampe sayang buat dipotong, aduh mbak kau membuat hatiku berbunga2, xixixix… Thank you banget ya mbak🙂

Piano Cake for Mom's Bday - Maki Cakes

Piano Cake for Mom's Bday_chair - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Music
  1. June 5, 2009 at 2:44 am

    Baby grand panjang nadanya kok cuma 4 oktaf sih? wah nggak akurat nih :p
    Hehehe, mantaps deh:mrgreen:

  2. June 5, 2009 at 4:36 am

    kereennnn….
    pie carane yul…
    doh…. melek tenan aku…
    kapan yo iso pinter koyo dirimu…

  3. June 5, 2009 at 6:16 am

    takjubb..

  4. June 5, 2009 at 7:24 am

    Makiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…tuwehnya *baca kue* keyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen banget..

  5. cakesq
    June 6, 2009 at 2:27 am

    krennnnzzzz…
    b’yul nanya dunk…itu bikin kursi na garisin gimana ko rapih banget??

  6. ina
    February 17, 2010 at 11:00 am

    aih…keren sekali piano cakenya….dan juga detail banget buatnya.

  7. January 20, 2012 at 12:34 pm

    bwaguuus banget.., boleh nyontek designnya ya mba🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: