Home > 3D Cakes, Computer/Laptop/Camera > VAIO Laptop Cake

VAIO Laptop Cake

Duh minggu ini, pada kreatip-kreatip deeeh requestnya para customerku, wakakkaa… Ampe jungkir balik rasanya… Setelah kemaren kecapekan gara2 bikin bibirnya Bratz (itu juga dihina papa katanya kayak bences semua, huhuhuhuhuu), hari ini 3 kue yang ajaib2 semua… Ajaibnya karna aku belom pernah bikin, kalo udah pernah sih mungkin udah berpengalaman, lah berhubung beloom, makaaaa, tadi pagi kejadian kue ambruk lagi, wakakakkaa…

Yang ambruk ga dipoto sih, ilfil, hahaha… tapi step by step yang benernya untungnya kepoto, bisa buat referensi kalo ada yang mo bikin ginian.

Untungnya lagi (dasar Jawa, apa2 bilangnya untung :D), aku bangun jam 3 pagi, mulai start menghias kue laptop ini, soalnya siang dan sorenya udah teler jadi mending pake tidur. Paling enak bikin kue yang belom ada pengalamannya itu emang di jam2 dini hari, karna di saat itu papa dan Kintan udah tidur, jadi kalopun terjadi kecelakaan sama kuenya, ambruk kek, ambrol kek, meledak kek *lebay mode on*, aku tetep dalam kondisi tenang soalnya mau ngomel ama siapa lha wong tidur semua, huakakakak… paling banter ya cuman ngeliat dan pasrah, ngenes, hahaha….

Kemaren konsultasi ama mbak Fifang (thank you yaaa!), katanya itu yang layarnya pake stereofoam aja, trus ditutup fondant 2 lapis. Berhubung ga punya stereofoam lembaran, jadinya bongkar2 tiers, dimutilasi, hahaha… Tebal stereofoamnya kira2 2cm. Stereofoam ini ringan, jadi nanti kalo dibalut fondant di 2 sisi ngga akan terlalu berat… Kalo pake kue beneran nggak mungkin yaaa, ga bisa diberdiriin dengan tebel setipis itu.

Kira2 begini konstruksinya, ini tadi aman selamat sentosa Depok – Sunter dianter Nirwana Express:

Laptop Cake _ how to 1 - Maki Cakes

Itu botol di belakang bukan aer jimat ya, wakakaka, itu aer sirop…

Laptop Cake _ how to 2 - Maki Cakes

Bikin keyboardnya ini pake cara “kurang kerjaan” hihihi, kurang rapi sih, ngga ada hurufnya pula, soalnya udah kekecilan ukurannya… Aku ngeprint dulu bentuk keyboardnya, trus dicontek ukuran2 per tutsnya (taro di atas fondant item yang udah digiling, trus diteken pake pisau buat nyontek patternnya). Kalo udah, nanti dipotong satu2 per tuts lalu ditempel lagi di lembaran fondant item yang baru, supaya hasil akhirnya lebih timbul gitu… Timbul, Asmuni, Tarsan…. :p

Laptop Cake _ how to 3 - Maki Cakes

Tambahin bunga2 biar centil, hasilnya seperti ini… Itu dikasih pita selain buat pemanis juga buat nahan supaya layarnya nggak kejeblak ke belakang, wakakkaa…

Laptop Cake _ Viao - Maki Cakes

Oh iya, jadi lupa kan… Ini pesanan mbak Susy Susilawati, kekeke… (nama samaran, soalnya katanya ga boleh ditulis di blog, takut ngetop). Ini untuk hadiah resignation suaminya yang mau full jadi entrepeneur… Ada tulisannya “Get Closer To Your Dream, Beib…” hihihihi kayak abege yaaa pake beibeh beibeh😀 Mbak Xxx, terima kasih yaaaah🙂

Laptop Cake _ Viao__ - Maki Cakes

Laptop Cake _ Viao_ - Maki Cakes

  1. June 10, 2009 at 1:07 pm

    i love it. you are a genuis!
    you are my einstein in modern days…
    thanks for sharing your blogs… though I cant understand it, the pictures tells me more.
    wish i could finally meet you when I can visit your country I will definitely found you by ordering!!!🙂
    thanks for the inspiration ^_^*

  2. June 10, 2009 at 1:17 pm

    u r very welcome… the point are, to strengthen the screen, use toothpicks, lollipop sticks and ribbon for final touch. No need to order if you can make this at home, so make a try and good luck!🙂

  3. June 10, 2009 at 2:23 pm

    huuu… ini keren sekali bu…
    *ngeces*

  4. June 10, 2009 at 9:16 pm

    hi bu, kasih google translater ajah,untuk fansmu yang bukan indonesia. aku juga beberapa kali ditanya terus akhire ada bule baik hati mengajariku menaruh google translater di blog. hiks. tapi translate basamu sing pas uring-uringane mungkin google rada bingung yah :p

  5. June 10, 2009 at 9:23 pm

    yooo bikin mbak…🙂

    kekeke, masalahnya bahasaku ini nggak baku, kasian googlenya nanti malah hang, hahaha….

  6. June 11, 2009 at 4:12 am

    Gila bo’ Asli keren. Bikin aku inget sama laptop jadulku dulu yang Toshiba pentium 1 300 MHz. Warnanya sama hahaha…

  7. June 11, 2009 at 5:05 am

    apik bu, bikin tutsnya itu telaten banget..
    lha kui kurir e lek nggowo piye je, mesti indhik2 depok sunter hihihi

  8. June 11, 2009 at 2:31 pm

    lagi lagi… another masterpiece pokoke !

  9. June 12, 2009 at 1:48 am

    haih hebat bener deh ibu ini… salut! I’m your silent reader, tapi tiap main kesini takjub mulu liat bikinan maki canggih2 bgt. salam kenal ya.. sukses terus!

  10. ummi
    June 12, 2009 at 5:23 am

    mantap mba…

  11. June 16, 2009 at 2:12 am

    Speechless….

  12. August 7, 2009 at 10:37 am

    kuereeen buu,, ijin pasang artikelnya di kaskus ya,, biar tmbh laku😀

  1. August 24, 2009 at 5:02 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: