Home > 3D Cakes, Cupcake, Planet, Planet_ > Solar System, Planet & Globe Cake

Solar System, Planet & Globe Cake

Watermark versi baru, silahkan diedit kalo bisa😀

Ini pesanan salah satu ibu Telkomsel, dan bisa ditebak, hahahha, susah deh temanya….

Temanya tata surya, planet, bumi, dan sebagainya. Mbak Yana udah pesen dari sebulan sebelumnya, wah rajin deh, hihihi….karna temanya susah ya aku nunda2 mikir desainnya, pusing😀 pas sehari sebelom hari H ya baru deh kelabakan, liat2 gambar tata surya, walah kok item semua, hahaha, wah ga ada lucu2nya ini, xixixix….

Pesanan dibagi di 2 hari, yang pertama minicake bentuk globe. Wah repot deh karna nggak ada cetakannya, lalu beli loyang setengah bola, kegedean pula, udah mateng kuenya, lho kok ga bisa masuk boxnya, ga muat, hahahaha, disaster, akhirnya dipotong2, mana motongnya bentuknya bulet pula, hoahahaha, baru dapet 5 aja klenger, padahal totalnya 20 :)) mana bikin petanya itu dipotong pulau per pulau pake pisau, manual, jadi bikinnya seharian dan dianter sama paki dan aku dan kintan (kintan udah tidur, diangkut ke kursi belakang mobil, dikerubutin sarung hahaha) ke rumah mbak Yana tengah malem. Untungnya orangnya baiiiik banget, ramaaaah banget, jadi midnight sale delivery pun berjalan dengan sukses, kekeke… Dapet hadiah pula Kintannya😀 Thank you ya mbaaa🙂

Globe _ Earth Cake for Wim - Maki Cakes

Trus ini ceritanya bersambung di hari senin gitu, bikin cupcake temanya tata surya, juga kue gedenya satu… Ini deh hasilnya…. Gak tau nyambung apa gak hiasan ama temanya,hahahaha, sudah kehilangan akal, hihihi… Sebegitu baiknya mbak Yana, malah aku dikabarin kalo anak2, tetangga2 dan keluarganya suka sama kuenya…

Solar System Cupcakes for Wim - Maki Cakes

Merkurius, Venus, bla bla bla, ngga hapal urutannya, mau liat di internet lagi dipake Kintan laptopnya, jadi si planetnya ini nggak aku lem pake air, cuma ditancepin pake tusuk gigi aja, trus aku nitip pesen sama kurir Nirwana supaya dikasih tau ke penerima kuenya, “kalo susunannya salah, planetnya bisa dicabut kok, dituker posisinya” kekekeke….

makasih yaaa mbak Yana…🙂

Solar System _ Planet Cake for Wim_ - Maki Cakes

Solar System _ Planet Cake for Wim - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Planet, Planet_
  1. June 25, 2009 at 12:18 pm

    mbak… mataharinya cute sekaliiii!
    tyus gimaa tuh bikin warna planet yang semburat2 gt ?

  2. shanty
    June 25, 2009 at 5:37 pm

    okey semua….yulia gitu loh

  3. June 25, 2009 at 8:07 pm

    astaga.. kue nya item semua.. xixixiii..
    kl saya sih bisa setresss beneran disuruh mikir bikin kue yg bentuknya aneh2..
    Maki, imelnya udah dibales yah.. sory udah dini hari..
    thanx

  4. ina
    June 25, 2009 at 10:24 pm

    lucuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  5. Ellena
    June 26, 2009 at 1:17 am

    mba yuli yg jenius! mba pake food coloring merk apa ya utk bkn fodant bisa hitam pekat spt itu? dan textnya itu pake cetakan apa mba?. lucu bgt! thx before, i’d love to learn from u

  6. June 26, 2009 at 1:24 am

    apikkkkkkk…. kabehhh!!
    aku suka kuenyaa.. beneran kayak liat wallpaper tata surya gt, cakepp banget polesan pearl dustnya bkn efeknya jd perfect..

  7. June 26, 2009 at 1:36 am

    hahahahaha…watermarknya udah lumayan, tapi tetep kurang guede😀

  8. June 26, 2009 at 2:45 am

    cakepppppppppp buuuuuuuuuuuuuu…:D

  9. June 26, 2009 at 5:10 am

    Maki keren banget!!! Speechless liatnya… apalagi yg solar system itu..

  10. April 11, 2014 at 11:41 pm

    aaamazing::::)D

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: