Home > Animal_, Cupcake, Girly, Wedding Cupcakes > Fashion Cupcakes for Qorina’s Sweet 17th Birthday

Fashion Cupcakes for Qorina’s Sweet 17th Birthday

Another Sweet 17th Birthday… Yang pasti kalo untuk pesta 17 tahunan itu, ngambil tiersnya tengah malem, hahaha, karna rata2 pestanya selesai jam 12 malem😀

Ini pesanan ibu Ila untuk ulangtahun Qorina. Tema warnanya pink dan ungu. Hiasannya yang diminta, baju, sepatu, celana pendek, tas, happy cow, octopus dan snail… Lainnya apa ya, lupa, hahaha, ada sekitar 8 macem kalo ga salah…. Karena minggu lalu pesanan kue bener2 penuh, jadi nggak ada waktu sama sekali untuk nyicil bikin hiasan apapun. Acaranya minggu malem, aku start semuanya di minggu pagi. Iya teler banget, bikin 80 figurine hiasan itu dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang, yang 20 dihias cream dan pake bunga yang udah jadi. Lanjut menghias kue yang gedenya.

Asistenku juga udah kecapekan, papa juga pulang sepedaan bantu2. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan bisa dibawa ke tempat acara di Bogor.

Pas ketemu bu Ilanya, aku kaget, hahaha, kirain yang ulangtahun eh ternyata ibunya😀, nggak keliatan kalo anaknya udah gede😀.

Karena lokasi acaranya deket, cuma setengah jam dari rumah, jadi selesai setting kita bertiga pulang. Papa tidur dulu lalu jam 12 balik lagi ke tempat acara buat ngambil tiersnya.

Terimakasih yaa ibu Ila & family🙂

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday_- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday__- Maki Cakes

Fashion Cupcakes Set for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina_ short pants - Maki Cakes

So you know, semua itu ada perjuangannya, entah apa yang menjadi prinsip masing-masing orang tapi aku sangat berharap apa yang aku lakukan ini dihargai. Misalnya kue ini bisa aku pajang disini, dengan cantik, itu karena kerja kerasku, keluargaku dan asistenku. Dengan keringat, nahan capek, supaya kami bisa ngasih hasil yang terbaik untuk customer. Atas dasar bahwa untuk menghasilkan foto seperti ini prosesnya panjang dan melelahkan dan penuh dengan pengorbanan, aku tidak mengijinkan foto-foto disini dipakai oleh siapapun tanpa seijinku, meskipun menurut anda (yang kurang waras tentunya) mengambil foto dan menghapus watermarknya itu menurut anda benar, ya terserah kalo menurut anda benar tapi jangan pake fotoku gitu loh, cepetan dihapus jangan cuma janji doang dan lalu memutar balikkan fakta seakan2 aku yang mendzalimi… Duh Gusti paringono sabaar always aku ini…. Kejamnya dunia… hahahahaha…

  1. mimi
    June 26, 2009 at 11:52 am

    sabar mbak, itu mungkin mau dikasih rejeki lebih lagi sama Allah ^^

  2. June 26, 2009 at 11:59 am

    hehe..maki lagi marah dan bete aja kuenya segini cantiknya ya?? gmana lg berbunga2…two thumbs up deh….

  3. June 27, 2009 at 12:46 am

    mbak warna pink sama ungunya centil banget…. lucu bangetttt!

    cantik banget lah…. purrrrrfect! ~madame fate mode on~

  4. ina
    June 27, 2009 at 1:04 pm

    ngakak aku, ntu orang sampe bawa2 kata mendzhalimi, duh…siapa makan siapa ntu siy..?
    pokoke tetep semangat Yul…sampe anak2ku bilang kesian tante maki, soale mereka demen banget liat2 and baca2 juga tuh postingan dirimuh…ngekut emaknya, malah kadang mereka tau duluan kalo ada yang baru di web mu…

    kiss buat Kintan ya…salam buat dedek bayi di perut…and take care ya Yul

  5. Diah
    June 27, 2009 at 1:37 pm

    olo ketoro becik ketitik… bener kok…semua pasti ada ganjarannya…pokoknya sukses terus buat maki! “sekejam-kejam ibu tiri ternyata lebih kejam ibukota ya…”hehehe…

  6. June 27, 2009 at 11:25 pm

    mak, pasti lama ya bikin macam2 pernak-pernik kayak gitu ya mak, ya sapi, ya little bags, ya snails… wih! ga kebayang deh gimana kalo aku yg bikin, bisa2 ga bisa home-schooling hehehehe…!! sukses ya mak!

  7. June 29, 2009 at 4:04 am

    ckckck dari jam tujuh ampe jam satu siang? kalo akuw udah pingsan kali jeng..
    mantaff deh kuenya..

  8. Susy
    June 29, 2009 at 9:14 am

    watermark-nya digedein yah say? kalo bisa ditambah aja lagi ketebalannya, biar yang mau ngapus jg keder dan nangis darah duluan kekekkekekekeke

  9. apricotcake
    July 1, 2009 at 8:01 am

    Keep up the good work ya mba..
    Selalu amaze kalo mampir ke sini..
    Jangan biarkan oknum yang gak level itu mempengaruhi semangatmu dalam berkarya..
    Doaku untuk Maki Cakes selalu..

  10. July 1, 2009 at 4:01 pm

    wuaaaa.. mau liad octopus nya dooong!
    octopus nya ga kliatan jelas, Maki..
    ada yg close up ga..? gapapa, ntar watermark-nya digede in lg aja
    sing penting saya bisa liat octopus versi mini utk request bln sept..
    ***ternyata saya ngutang sama Maki!!! tidaaaakkkk***

  11. July 2, 2009 at 7:29 am

    wah, bu, aku jadi pengen ulangtahun niy.

  12. nop
    August 27, 2009 at 12:42 pm

    masih tetap penasaran dg octopus mini..

  13. July 19, 2010 at 8:35 pm

    wah lucu banget ini cupcakes nyaa🙂 kalo aku pesen bisa gak nih ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: