Home > Cupcake, Farewell > Farewell Cupcakes – Novi

Farewell Cupcakes – Novi

Untuuuung saruntung, tanggal 30 kemarin itu di kalenderku cuma ada agenda bookingan dari 1 orang aja yaitu bu Novi, lha kenapa? karena detail pesenan baru dikasih secara mendadak dan ternyata ya sama aja kayak pesenan orang hajatan, hahahahaha….

Ini dalam rangka mutasi alias pindah kantor, ealah lha ternyata pindahannya itu mungkin cuman beda sekilo, dari daerah Gambir ke Merdeka Selatan, wahahahahhaa, tapiii hebohnya ngalah2in pak RW ngadain sunatan…

Jadilah seharian berperang untuk menyelesaikan pesanan ini. Siang2 dapet SMS “pengen kue yang dimakan Kintan yang potonya ada di blog, kayaknya enak”, walaaahh… Ya udah deh kurir dateng harus nungguin souffle keju yang masih dipanggang, hahaaha… Pas packing agak deg2an juga, ternyata 2 box kurir pun agak2 overload muatannya, hihihihi…

Kurir abis nganter ke jakarta pusat, balik lagi ke rumah, ternyata ada titipan kaos buat Kintan, whuaaaaa, terima kasiiihh, ada bross juga buat aku, banyak pokoknya hadiahnya, hihihih… thank you yaa bu….🙂

Farewell Cupcakes from Novi - Maki Cakes

Farewell Cupcakes from Novi_ - Maki Cakes

Farewell Cupcakes from Novi__ - Maki Cakes

Farewell Cupcakes from Novi___ - Maki Cakes

Farewell Cupcakes from Novi____ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Farewell
  1. nop
    August 3, 2009 at 11:22 am

    kuweh sayah! kuweh sayah!! inih kuweh sayaaahhh!!!
    *hihihiii.. norak!*

    abisnyah poto bikinan sendiri koq jelek yah..
    ga semenarik n seartistik bikinan Maki..
    huh, dasar saya ini wanitah jadi2an.. ga bisa masak, ga pinter bikin poto pula..

    pokoknya makasih banget ya Makiii..
    untuk souffle gretongan nya yg enak & banyak ituh..
    tengah malem ngembat soufle 4 biji.. paginya 2 biji..
    sabtu menghilang dr basecamp, minggunya dari pagi sampe sore diangetin-dimakan-diangetin-dimakan sampe beneran abis smuanya.. teteeeup enak! ga brubah rasanya! suwer ga bo’ong..
    *pengen lagi… wakakakakkk.. disambit pake oven*

  2. nop
    August 3, 2009 at 11:30 am

    oiyaaa..
    kuweh berpisah sejauh 1kilo beda seribu di ojek itu pun enak..
    bentuknya cantik semua.. dari malem pas terima udah dipandang2 terus..
    warna2nya juga suka..
    walo yg krim menggunung2 warna biru tua-nya ga ada :-p

    ga kalah gembira orang2 yg dibagi kuweh2 cantik ituh..
    pd bilang sayang makan nya.. hueheheee..
    lagian kuweh2 ituh emang idaman orang2 kantor..
    tiap hari dipandang2in.. tp ga pernah pesen..
    soalnya mo pesen bingung momen nya dalam rangka apa.. hihiii

    akhirnya.. walo hanya pindah sejauh 1kilo aja, biarlah saya rayakan dengan pesta cupcakes yg mereka idam2kan dr kemaren..
    walau tampak seperti hajatan karna kedatangan kurir yg berduyun-duyun membawa ribuan cupcakes berwarna meriah..
    ***wakakakakkk.. lebay banget dah! ngayaaaalll***

  3. nop
    August 3, 2009 at 11:32 am

    satu lagi..
    sponge ketan item nya juga enak banget..
    ituh kata mereka yg makan plus saya tentu nya..
    soalnya ga bosen2 nyebar-nyebarin sponge ketan item ke orang2..
    hihihiii..

  4. mi befe
    August 3, 2009 at 3:51 pm

    Ihhh Maki…. seneng sekali membaca ada testimoni yang tulus seperti ini…
    cara menjalin kepercayaan dan kedekatan dengan customer sampai mendapatkan ke’lebay’ian seperti ini pasti Yulia lakukan dengan tidak instan, dan pasti dilakukan dari lubuk hati terdalam serta jujur….
    teteplah Yul… bakulan dengan keunikanmu… bahwa kamu humble rendah hati… customernya pasti tambah banyak, rejeki mengalir…. sukses terus ya Yul…
    good…. good….

  5. August 3, 2009 at 4:19 pm

    Blom tidur mbak? hihihi… walah si mbak Novi itu emang begitu, hahahahaha, rajin komen soalnya ngarep dapet kaos gambar Kintan, kekeke, biarin deh nunggu sampe 20 taun lagi baru dapet tuh kaos, hahahaha…. ini baru di blog mbak, padahal kemaren itu mulai kue dateng dia juga udah sms in aku testimoninya, kelar hajatan (bagi2 kue) aku disms lagi 3 lembar, huahaha, pancen wonge sumringah selalu dan selalu nyenengin atiku, padahal aku iki sing dodolan wonge sing mbayar, hihhihi (sumpah aku gak nyogok mbak Novi lho untuk komen2nya di blog ini, wakakkaa)…

    ini ya aku lagi bikin kue pesenan dia lagi, kekekeke… O iya, kintan juga dikasih hadiah, aku juga. Rejeki ku mbak, ada customer aneh kayak gini, hahahahaa…..
    *taruhan pasti abis ini mbak Novi nya nulis komen lebih panjang lagi, wakakakkaa…. *

  6. August 3, 2009 at 11:45 pm

    mak, aku seneng deh kalo baca testimoni customer kamu yang lucu2… bisa menghibur hati yang gundah gulana hehehe…

    kalo mba nop ini aku uda ngeliat blognya, emang kayanya doi seru yah, apalage yang acara kejer-kejeran ma kreta gara2 kurirnya lagi tulalit, trus cup cakesnya pada jumpalitan berantakan, kocak banget nyeritainnya (atau harusnya cerita sedih yah..???😛 )

    mi befe : “Ihhh Maki…. seneng sekali membaca ada testimoni yang tulus seperti ini…cara menjalin kepercayaan dan kedekatan dengan customer sampai mendapatkan ke’lebay’ian seperti ini pasti Yulia lakukan dengan tidak instan, dan pasti dilakukan dari lubuk hati terdalam serta jujur….”

    setuju bangedz sama mi befe…
    gudluck alwayz ya, maki, keep cool…🙂

  7. nop
    August 4, 2009 at 1:58 am

    huaaaah.. sayah diomongiiiiiiinnnn..!
    kok saya ga ngeh yaaaa gara2 molor awal kecapean, maklum awal bulan
    seharian ngerjain laporan bikin mata berkunang-kunang pengen nya lonjoran nyaman terkapar..

    Maki, tenang ajah.. bukan cuman Maki yg bilang saya aneh.. hihiii..
    saya jg udah merasa bhw saya ini aneh & jadi2an kok..

    buat semua-mua nya, bo’ong banget kalo Maki bilang dapet kaos nya 20th lg..
    idiiihhh saya udah dapet kaos, topi, payung cantik sama gelas yg gambar Maki Cakes kok.. suwer..
    *lg bo’ong putih, manas2in yg laen biar sirik.. wakakakakkk*

    @ Mi Befe & Mimi Alegra
    salam kenal yaaa.. saya ini emang lebay tp jujur *wakakakkk*
    kisah yg terjadi sesungguhnya suka saya posting dg lebay nya kalo lagi mut pengen tulis2 sambil ketawa-ketiwi ato otak lg terganggu karna sekrupnya ada yg lepas..
    ma’af kan yaaa kalao tampak aneh & mengerikan..😀

  8. August 4, 2009 at 2:05 am

    mpok nop
    pindah kemane lagi?? pindah mulu.

    maki
    jangan heran ma mpok nop ini
    daku juga bejibun hadiah dari diya lo. mulai dari yang super kecil peniti ampe ke yang paling gede baju jumbo ***bajunya udah dikecilin mpok, secara badanku udah susut sekarang.

    pis kak nop ***masih marah ga ya??

  9. mi befe
    August 4, 2009 at 2:12 am

    @ mbak Novi & Mimi Alegra :
    nice knowing you all…. kocak-kocak bener…

    segitu banyak dapet hadiah dari Maki?????? Gubrak….
    ngiri bener….

    Yulia… audisi sekretaris untuk Maki Cakes kapan dibuka?
    gak perlu kaos, payung, mug deh aku…. tapi kalau nunggu 20 tahun lagi itu namanya ngejek Yul, udah kaku-kaku engselku nanti…

  10. nop
    August 4, 2009 at 2:25 am

    *liat atas..*
    xixixiii.. ada yg percayaaa.. ada yg percayaaa..

    Maki, siap2 ajah ditagih payung! *kabuuurrr*

    @Liza
    ngga dooong.. tenang ajaaa 😀

  11. mytemporarykitchen
    August 4, 2009 at 6:51 am

    @ nop n mi befe : salam kenal jugaaaaa…..

    @ maki : payungnya buat akyu mana duonnk… – kt mba nop kan dapet payung cantik maki cakes hihihi….
    (termasukyangpurapurapercayasamanop.com) xixixi…😉

  12. mi befe
    August 4, 2009 at 7:51 am

    @mytemporarykitchen : welcome to the club….
    “purapurapercayasamanop club”
    isi form pendaftaran…. dapet payung cantik
    dapetin member baru, nanti mbak novi akan memberikan mug dan kaos kintan (selama persediaan masih ada)🙂

    guys… you are really funny….. indeed

  13. nop
    August 4, 2009 at 12:57 pm

    @ Mimi Alegra & Mi Befe
    ampuuuuunnnn..! ga lagi2 dah saya bo’ong putih..
    inih saya h udah benjol2 dijitakin Maki..

    ***kabuuurrr ada yg nagih Mug sama Kaos gambar Kintan****

  14. August 5, 2009 at 5:33 am

    @ mi befe :
    hehe…sori mi befe, kemarin aku kelupaan lagi login di blog wordpress aku sebagai mytemporarykitchen…
    mytemporarykitchen itu sebenernya mimi allegra juga lhoo…😉
    maap yah kalo membingungkan…

    @ nop :
    siapa menabur benih maka dia akan menuai hasil huehehe…

    ” ampuuuuunnnn..! ga lagi2 dah saya bo’ong putih..
    inih saya h udah benjol2 dijitakin Maki..”

    hasilnya : nop benjol….😛

  15. novita ananda
    August 5, 2009 at 9:47 am

    Mama kintan,
    aku ngiri nih sama mbak nop nop yang dah keduluan pesen souffle keju buat farewell di kantornya.. pengen pesen tapi nti dulu ah… i mau cari acara yang pas buat bagi2 kue souffle mama kintan…
    btw, boleh aku tahu harganya per pcs nya bu baik dihias butter cream or fondant harganya brp, terus kira2 ongkos kirim ke daerah cikini, jakpus dikenakan ongkos brp? terimakasih ya mama…
    semoga maki makin sukses ajah…🙂

  16. novita ananda
    August 7, 2009 at 9:51 am

    mbak yuli, ko emailku belum dijawab mengenai harga souflecakenya ya….
    hiks hiks…:(

  17. nop
    September 3, 2009 at 10:23 pm

    buuu.. ijin pasang INI di blog eykeh yaaa..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: