Home > Books > Books!

Books!

Udah lama nggak update blog soal buku-buku yang udah dibeli… Mumpung bukunya belom bulukan, hehehe…

Belinya beberapa di Kinokuniya, Periplus, toko Ani atau pesen di temen di luar negri atau dikasih, hihihihi…

Harganya berapa? kebanyakan lupa, hahaha… Jadi mungkin reviewnya berdasarkan isinya aja, menurut aku bagaimana.

Pendapatku tentang buku, buku itu penting, terutama untuk yang sudah serius di bidang ini, buku itu sama dengan guru, hampir sama dengan kursus. Untuk aku yang udah kesulitan nyari waktu untuk kursus karna harus jagain anak di rumah, apalagi untuk sekolah cake decorating (di Jakarta juga dimana nggak tau, hihihihi), resource ku ya buku dan internet, pokoknya ilmu itu bisa darimana aja, jangan membatasi diri….ย  Kalau buku impor memang agak sedikit lebih mahal, tapi ya demi ilmu… Dulu aja aku sekolah SMP tiap hari naik bis sejauh 10km, sekolah STM malah harus kost jauh dari orang tua, ya sekarang beli buku yang agak mahal dikit harus dibela2in karena memang penting. Investasi di bidang pendidikan, hehehehe…. Lagian ya alhamdulillah aku orangnya nggak doyan shopping2 baju atau beha bertahtakan berlian, hahahahaha, jadi kalo gajian dari jualan kue ya dibeliin yang gini2 aja, buku atau peralatan decor kue…

————————————————-

Judul Buku: Professional Baking
Pengarang: Wayne Gisslen

Professional Baking

Review: buku ini udah seperti kamus. Segala macam hal baking dibahas, bukan cuma cake dan cookies aja tapi juga pastry, roti, dan seeeemuanya. Pembahasannya lengkap, sampe ke filosofi2nya, misalnya kenapa sih kalo bikin cake butternya harus suhu ruang dulu, kalo terlalu dingin kenapa, kalo terlalu lembek kenapa, semua pertanyaan2ku terjawab. Kalau mau subtitusi resep, disini juga ada rumusnya, sori nggak dibaca, mumet, hahahaha, rumus2 gitu deh, males duluan๐Ÿ˜€ Equipment2 skala industri juga dibahas, oven yang segede2 lemari itu, dijelasin juga jenis2nya apa aja…

Tebelnya 770 halaman. Harganya sekitar 1.000.000 atau 1 juta lebih aku lupa, pokoknya ini yang paling mahal aja dari buku2ku laennya, hahahaha… Waktu itu belinya di Periplus di Plaza Indonesia lantai bawah.

——————————–

Judul Buku: Cakes to Inspire & Desire
Pengarang: Lindy Smith

Cakes to Inspire & Desire

Cakes to Inspire & Desire_

Cakes to Inspire & Desire__

Cakes to Inspire & Desire___

Review: kalo dilihat kasat mata, kuenya hiasan 2 dimensi aja, tapi begitu liat step2nya, hihihihi, memang gak bisa diabaikan bahwa proses pembuatannya rumit dan harus telateeen sekali, harus rapi. Semua kue di buku ini simple but elegant. Aku sendiri mungkin kalo harus bikin kue di buku ini bisa seharian sendiri, itu juga nggak tau kelar apa gak, hahaha… Bagus ini bukunya.

Tebalnya 137 halaman. Harganya lupa, hehehe… Belinya di Kinokuniya.

—————————————————————

Judul buku: Planet Cake, A Beginners Guide to Decorating Incredible Cake
Pengarang : Paris Cutler

Planet Cake - A beginners guide to decorating incredible cake

Planet Cake - A beginners guide to decorating incredible cake_

Planet Cake - A beginners guide to decorating incredible cake__

Planet Cake - A beginners guide to decorating incredible cake___

Review: seperti judulnya, untuk yang beginner pun bisa kok bikin semua cake yang ada di buku ini. Instriksinya jelas, kuenya sederhana tapi lucu lucuuu….
Tebalnya 191 halaman, lumayan tebel… Disini kurang tau ada di toko buku atau nggak, aku beli di mbak Evi dan dikirimin dari Melbourne. Sengaja beli buku ini buat menghadiahi diriku sendiri yang ulangtahun kemarin, datengnya pas banget tanggal 14nya, hehehe, thanks ya mbak Evi…๐Ÿ™‚ Harganya lupa berapa, hehehe… Sekitar 500ribu atau berapa gitu ya, sori kalo salah…

———————————–

Judul buku: Cakes to Dream On, A Master Class in Decorating
Pengarang : Colette Peters

Cakes to Dream On

Cakes to Dream On_

Cakes to Dream On__

Cakes to Dream On___

Review: ini tingkatannya udah super master deh, hihihi, dan seperti judulnya aku juga masih mimpi kalo mau bisa niru kue2 yang di buku ini. Dijelasin sih cara bikinnya dan cara dekorasinya, tapi tetep aja yang susah ya susah, hahahaha…. Mimpiku nih suatu hari nanti bisa ikut kelasnya Colette Peters, ntar kali kalo udah ngumpulin uang banyak, bisa bawa papa dan kintan dan deki sambil liburan ke luar negri, hahahaha…

O iya, bukunya 260 halaman, aku beli di toko Ani kalo ga salah 600.000, udah lama juga belinya… Bisa dicek aja ke toko Ani…

——————————————————

Udah ini dulu ya, kapan2 diterusin lagi, masih ada beberapa buku yang belum difoto dan mungkin besok2 kalo beli buku lagi aku update lagi…๐Ÿ™‚

Categories: Books
  1. August 5, 2009 at 5:35 am

    makiiii… hiks… hiks…. mau semuaaaaa!

    dunia memang indah dengan buku-buku ^^

  2. August 5, 2009 at 6:05 am

    pinjeeem…!
    *gak.modal* qiqiqi…

  3. August 5, 2009 at 6:10 am

    mak, semwanya buku yang daku impikannnnnnnnn…

    dan belum punya satu pun.
    huhuhu…..

    baru punya bukunya julia child 1, mirip kayak proffessional bakingnya si wayne, tapi ga selengkap dia…itu juga belinya jaman dulu karna diskon hampir 80%, stok lama gramedia…

  4. August 5, 2009 at 6:15 am

    weleh..weleh..buku impot mahal2 bener ya…
    Ada yg ampe sejuta.
    Tapi memang worted sih…

  5. yunita
    August 5, 2009 at 6:28 am

    hehehe….wilton yearbook aja aku masih mikir2 belinya
    gimana mo beli ini buku2 y?
    aku naksir buku pertama tuh….kayaknya kalo udah ada itu, udah deh
    primbon per-kuean ada disitu๐Ÿ˜€

  6. August 5, 2009 at 6:45 am

    wow… beli di gramed kmr 143rb aja rasanya udah mahal, ternyata ada yg lebih mahal jg.. hihihi..
    ak dr dulu nyari yg lindy smith itu maki.. kinokuniya itu dimana ya..kalo cr dr web bookshop mesti kosong..

  7. August 5, 2009 at 6:47 am

    waw, cantik2 banget ya mbak dekor kue2nya keliatannya,
    rasanya kok gak tega makaninnya..๐Ÿ˜€

  8. August 5, 2009 at 11:36 am

    Makiiii…numpang baca aja deh…ngeces,..mahal – mahal banget….hihihi…

  9. August 5, 2009 at 2:41 pm

    alahaiiii geramnye la tgk cupcakezzzz

  10. August 5, 2009 at 8:23 pm

    is that all your books???
    those are great!

  11. August 7, 2009 at 12:28 pm

    Harga buku-bukunya ngeri…:mrgreen:

    Dulu aja aku sekolah SMP tiap hari naik bis sejauh 10km

    Hahaha… yang ini aku tau persis. dari depan sekolahan naik angkot TA – Kr. Rejo – Sendang, atau TA – Srengat – Blitar, terus sampek terminal jalan kaki ke tempat bus kecil jurusan TA – Kediri – Nganjuk. Hi hi hi… gara-gara jadi secret admirer nya tetangga depan rumahmu ituh.. *du du du…*

  12. August 8, 2009 at 5:59 am

    gara2 liat reviewna mbak aq jadi nekat pesen temenq yg di oz ….. lumayan ongkirna ke indo gratis gara2 bis ni dia pulang. planet cake kurleb di 350rb kalo di kurskan…. lumayaaaaaan

  13. August 12, 2009 at 2:21 am

    Udah 3 hari ini 3 kali berturut2 bulak balik ke sini…. cuma mau mandangin buku Cakes to Dream On aja….. I am dreaming now deeeehhh…..
    (sambil melas-melas..siapa tau kalo ama sesama Depok sih dipinjemin…. )

  14. Nuri
    August 17, 2009 at 1:28 pm

    Nyenengin banget, bahkan cuma dengan melihat review bukunya saja.. =D

  15. lia
    August 18, 2009 at 10:42 am

    review buku apa kuenya Nur? ^_^

  16. Hanny Chobit
    August 18, 2009 at 2:22 pm

    baru beli buku planet cake di gramedia Grand Indonesia, harganya cm Rp 269.800. ayo diborong tinggal 1 biji hehehe

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: