Home > Cupcake, Damask > Black & White Damask Cupcakes

Black & White Damask Cupcakes

This was really the power of kepepet, hihihihi…. Pesanan cupcakes yang temanya damask (ah nggak ngerti juga apa artinya, pokoknya kalo googling gambarnya, keluarnya biasanya gambar item putih motif muter2 kayak yang di bantal2 kursi, kekekeke…).

Bingung berat soalnya nggak punya cetakannya, konon musti pake stencil motif damask juga… Lhaaa Depok jauh jeh dari Toko Ani, kayaknya disana ada, tapi nggak tau juga motif kayak gini ada apa nggak, mana hari minggu pula, huhuhuhu.. Ya udah deh, berkoar2 di FB sekedar curhat atas kebingunganku, nggak taunya mbak Lia yang mesen kueh juga baca statusku, hoahahaha…

Ya udahlah tamat riwayat, hihihih, udah bilang mbak Lia kalo besok kue yang dianter gak pake motif damask soale gak punya cetakannya, kekeke… Kata mbak Lia ga apa2… Tau2 pagi2 jam 5 sambil ngubek2 laci peralatan liat embossing stick, trus liat laci pewarna, ahaaa!

Nah caranyaaahh… giling fondant putih, siapin pewarna item di piring, agak2 diratain, jadi jangan terlalu tebel, biar nggak terlalu beleberan nanti di embossernya, trus embossernya ditempelin ke piring yang ada pewarnanya tadi, trus stempelin deh ke fondant putih tadi, hahaha, pegel pegel deh😀, kayak nyetak batik kali ye… kalo udah jadi baru dicetak2 bulet buat cover cupcakesnya/dicetak sesuai selera… Resikonya memang jadi banyak fondant putih yang celemongan pewarna item yang gak kepake, sisa dari yang udah dipotong… Yah namanya juga darurat, entar kalo udah ada waktu coba mau nyari2 di Ani kali aja ada stencilnya… Kalo nggak ada, Paki katanya udah mau bantuin nyetempelin andaikata nanti bikin 100 biji buat wedding, hoahahahahaha…. katanyaaaa…. *embossing stick yang aku pake kayak begini nih , gambar yang kedua, yang flower embroidery, set nomer 10 (terima kasih ibu Louise, minjem fotonya :D)*

Kali2 aja ada yang nemu cara lain bikin motif damask handmade, kasih tau aku yaaaaw…

Black & White Damask Cupcakes - Maki Cakes

Black & White Damask Cupcakes_ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Damask
  1. nop
    September 7, 2009 at 4:53 pm

    astaga… ni orang emang kaga pernah keabisan ide kreatip!

    *blekutak-blekutek.. anu-ono-itu.. suara die kerja..
    secara kaga ngerti blass apa yg die critain.. hiksss..
    iye aje dah poko nye, percaya ajah ama die..*

    TARAAAAA..
    berhasil.. berhasil.. berhasil..
    mo damask ato apa pula namanyah, poko nya berhasil jd kuweh..!
    *ini tho nama nyah damask..? bagus yah, kaya kaen batik gitu..
    kok bisa sih… sigh! pertanyaan bodoh dr org yg emang ga tau apa2..*

  2. September 7, 2009 at 11:50 pm

    ntar kalo dah bisa nancepin stroberi di kueh, ogut ajarin cara bikin beginian, okeee…..? :))

  3. Susy
    September 8, 2009 at 12:34 am

    I like this creativity, maki!! bravoooo…. two thumbs up……
    muach….muach deh buat kamuuuu….. my cupcakes idol🙂

  4. Susy
    September 8, 2009 at 12:35 am

    aku mau cobain juga ah teknik ini, boleh yaaaaa jeng?

  5. astried
    September 8, 2009 at 1:35 am

    mbak, beli embosser sticknya dimana?
    apa kudu online?

  6. September 8, 2009 at 1:36 am

    kapan2 kalo ke toko Ani lagi, kasih pengumuman ke aku ya bu, kali ada yang mau dititip… *emangnya kurir?* hahahaha… boleh boleh….

  7. September 8, 2009 at 1:36 am

    embosser di milis NCC banyak yang jualan kok… kalo di toko nggak yakin ada…

  8. September 8, 2009 at 1:41 am

    brillian..
    cakeeppp maki, buat sample kawinan kah?

  9. September 8, 2009 at 1:44 am

    iyo.
    aku kepikiran kowe Vi, kena gempa gak?

  10. September 8, 2009 at 2:20 am

    waa.. pasti suksess.. apik ngene ko,

    gempa semalem ya, aku malah bobok nyenyak ga krasa, retine bar kui ditelp/sms sodara2. alhamdulillah gpp, mohon doanya yaa..

  11. Hanny Chobit
    September 8, 2009 at 3:18 am

    oww yul,,,ide mu cemerlang! cantik hasilnya😉

  12. Hanny Chobit
    September 8, 2009 at 3:23 am

    gw juga beli embossing sticknya yul, tp belum kepake pake sp sekarang. Thanks ya gw jd tau bisa bikin apa aja setelah liat foto ini…

  13. mi befe
    September 8, 2009 at 10:05 am

    yak yul…. aku senen dan jumat kerja deket toko ani…. mau nitip ?🙂

  14. foodtraveller
    September 8, 2009 at 1:38 pm

    wonderful indeed!
    *your hands are really great!🙂

  15. yuli kds
    September 8, 2009 at 2:54 pm

    Wuahahahahaha kowe ki jan ono2 wae yul, wakakakaka
    tapi kowe marai aku pengin embossing stick e, drpd stencil rasane luweh repot, gak ngerti aku carane nggawe, gampangan nganggo stick ngene deh, tinggal di TOK, wkwkwkwkwk sopo Yul sing dodol? kasi bocoran donk…=D

  16. September 14, 2009 at 5:03 pm

    wah 2 minggu ga ngintip blog maki tau2 uda banyak ide2 lucu n kreatip…
    maki kreatip bangedz…kerennnn…🙂

  17. dina
    November 16, 2009 at 3:36 am

    BAGUUUSSSS….CUANTIK BANGEEETTT…..huhuhuhu…..aku sedih gak bisa pesen ama kamu….cuti ampe kapan sihhhh???

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: