Home > Di balik layar > Liputan Ulang Tahun Kintan

Liputan Ulang Tahun Kintan

Naah sekarang giliran anaknya si bakul kueh yang ulangtahun, hihihiih…

Kintan sekarang udah 4 tahun… Kayaknya baru kemaren pulang kantor selalu tenggo, pulang nenteng tas pendingin isinya ASI peres, sampe harus cuti kuliah setehun, hehehehehe…. lalu cutinya berlanjut sampe sekarang, kekeke….

Ulangtahunnya memang nggak pernah dirayain, ya baru tahun ini, soalnya kayaknya umur 4 tahun baru ngerti acara2 ulangtahun begini, baru ngerti senengnya dapet kado, trus juga simboknya baru bisa bikinin kueh, hahahahah, taon2 lalu nggak bisa…πŸ˜€ Kebetulan di rumah juga banyak stok perlengkapan ulangtaun, stok tepung apalagi, kekeke…

Teman2 sekolahnya ada 51, ditambah guru2nya… jadi aku buat 75 cupcakes, yang 60 buat goodybag, yang lain buat tiup lilin, plus 1 kue gede. Temanya Pororo. Ini setengah mati ngerubahnya soalnya dari kemaren2 dia minta tema Ben10, walah nduukkk cewek kok Ben 10 siiiihhhh…. Akhirnya tiap hari dirayu dan mau juga tema Pororo, hihihihihihihi….

Ini goodybag ulangtahunnnya, isinya makanan sehat lah ya, berusaha menghindari makanan ringan ciki2an gitu, takutnya ada yang nggak kuat trus batuk… Ini ada susu, cupcake buatan mama sama kukisnya bikinan tante Shinta, heheheheh…

Perlengkapan ulangtahun belanjanya di pasar pagi/Asemka, pilihannya banyak, murah2, hehehehe…

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag_

Birthday Kintan 2009 - Cupcakes KINTAN

Birthday Kintan 2009 - Cupcakes Pororo

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag - Cake & Cupcakes

Sepanjang acara, Kintannya nggak ceria, kayak gugup gitu, hahahaha, bingung kali jadi pusat perhatian orang segitu banyaknya…

Birthday Kintan 2009 - Birthday Girl

Mama tukang shooting, papa fotografer, heheheh….

Birthday Kintan 2009 - Happy Bday Song

Birthday Kintan 2009 - Teacher's Speech

Birthday Kintan 2009 - Friends

Birthday Kintan 2009 - Friends & Teachers

Cieehhhh ada cowok ngasih kado lagu loooh, hahahaha….

Birthday Kintan 2009 - Singing with friend

Berdoa bersama buat Kintan dan keluarga… Plus gurunya juga mendoakan supaya usaha kue mamanya sukses, hahaha… Di tengah acara, bu gurunya bilang begini “eh ini bikinan sendiri lhooo, jadi anak2 kalo mau ulang tahun, mamanya bisa pesen niiih ke mama Kintan!” Waaaaaa, toeng toeng, gubraakk…. Tau darimana juga ibu guru kalo aku jualan kueh, wahahhaha…. ya ga apa2lah, kebeneran, promosiiii, ihihhihi…

Birthday Kintan 2009 - Praying together

Birthday Kintan 2009 - Thank You My Friends

Tiup lilinnya, baru itungan ke 1 udah mati lilinnya…

Birthday Kintan 2009 - Blowing The Candle

Mama yang cantik membantu memotong kue, hihihi…. Ini kueh menghiasnya 2 jam, motong2nya cepet banget, makannya apalagi, hahahaha…. Kue yang gede ini dipotong2 buat dibagi2 buat ke ibu2 yang jemput anak2nya, maap ya buu pulangnya jadi molor, hehehehe… *nyogokmodeon

Birthday Kintan 2009 - Cutting Cake with Mama

Untuk bu Ratih ibu guru kelasnya Kintan…

Birthday Kintan 2009 - Cake for Beloved Teacher

Bagi2 goody bag… Weehh emang ya anak2, ada yang dorong2 lah, ada yang berjubel ga mau antri lah, hihihihi…..

Birthday Kintan 2009 - Goody Bag for Friends

Secara keseluruhan, semua acara berjalan lancar, ya cuma nyanyi2 dan doa bersama aja di sekolah kok, belom yang parte2, hehehehe… Aku sengaja mengosongkan orderan 4 hari khusus buat bikin kuenya Kintan ini… hari pertama belanja, hari kedua bikin kue, hari ketiga acaranya, hari ke empat istirahatnya, hahahaha, capek banget tapi seneng….

Terimakasih atas doanya buat Kintan, semoga ini jadi kenang2an buat Kintan sebelum keribetan nanti setelah adiknya lahir… Happy 4th Birthday ya, nduk…πŸ™‚

Categories: Di balik layar
  1. October 4, 2009 at 1:32 pm

    Akhirnya tayang juga kue ultah Kintan…Buagusnya….
    Selamat Ulang tahun Kintan, sehat2 selalu yah

  2. October 4, 2009 at 2:41 pm

    love you kintan ^^

  3. ayu
    October 4, 2009 at 2:57 pm

    Happy belated birthday, Kintaaan. Sehat terus, tambah pinter, sayang selalu sama Maki-Paki-Deki yaaa. Pluk sayang, muah-muah :))

  4. October 4, 2009 at 3:12 pm

    Happy B’day Kintan…sehat selalu ya Nak…ntar bisa bantu mama jagain adik..

  5. Nia
    October 4, 2009 at 5:00 pm

    Happy belated B’day, Kintan… Perkenalkan, tante fans-nya Mama lho xixixixi…
    Btw, bu guru kurang tepat tuh doanya. Harusnya “mendoakan supaya usaha kue mamanya makin sukses.”πŸ˜€

    *selalu sukses yah Mbak Yuli :)*

  6. October 4, 2009 at 11:52 pm

    Selamat Ulang Tahun Kintan ..smoga selalu diberi usia yang barokah.
    Wah baru lihat lho kintan pake Jilbab .. makin cantikkkk. Gak kliatan tomboynya .. hihihihi
    Psst … kalok ada Hani di situ .. mungkin pulangnya langsung bilang ke Ibuknya …’Buk aku kalo ulangtahun pesen kuenya di mama kintan aja yaaa… bagus sih’ … Gitu setelah membandingkan dengan kuwe bikinan emaknya … hehehe

  7. October 5, 2009 at 4:26 am

    hepi belated birthday yah Kintan, semoga semakin pintar, sholeha dan sayang papa-mama-deki serta selalu dalam lindungan Alloh SWT..Amin

  8. October 5, 2009 at 8:33 am

    HAPPY HAPPY BELATED BIRTHDAY kaka KINTAN… dede ALLEGRA mendoakan semoga panjang umur, menjadi anak yang solehah, berbakti pada agama, orang tua dan negara..amien…
    ternyata kaka kintan cuma beda 2 hari ultahnya sama dede allegra… mimi juga lagi gempor abis nyiapain acara kemarin, pdahal cuma acara keluarga doang hehehe…

    once egen, hepi b’day kaka cantikkkk… πŸ˜‰

  9. October 5, 2009 at 9:40 am

    selamat ulang tahun ya cah ayu…
    panjang umur, sehat terus, tambah pinter dan jadi anak yang saleh. amin.
    kue2nya cantik2 banget…πŸ˜‰

  10. October 5, 2009 at 10:17 am

    Hihi…baru sekarang tau nama lengkapnya Kintan setelah sekian lama jadi penggemar blog mamanya. Selamat ulang tahun Kintan!

  11. October 5, 2009 at 4:57 pm

    Mak,nitip iklan lomba masak ikan & sayuran di blog tetangga nih..

    kepada para koki & tukang kuweh yg minat..
    klik INI

  12. Diah
    October 6, 2009 at 8:24 am

    waduh…cantiknya kintan pakai baju muslimah…selamat ulang tahun ke 4, semoga tercapai segala yang dicita-citakan & tambah sukses buat maki sekelurga…

  13. October 6, 2009 at 11:02 am

    barakallah kintan cantik…

    salam,
    fety

  14. huswatun
    October 12, 2009 at 7:38 am

    Happy b’day Kintan, tambah cantik dech pas pake jilbab getooo…., semoga tambah gede, tambah pinternya ya…, berbakti kepada kedua orang tua & selalu bersemangat untuk menggapai cita-cita. Amin….

  15. October 12, 2009 at 12:15 pm

    Wahhh, kok sama ya spt Karen-ku? cewe2 juga hobinya sama Ben 10! hihihi….
    jeng, aku nyontek ide ya buat goody bag-nya, meskipun masih deg2an ntar kaya apa jadinya…. kayanya pas aja gitu buat anak2 TK isinya, camilan sehatπŸ™‚

  16. November 24, 2009 at 12:37 pm

    dus cupcakenya dari dus susu bekas y mba, duh mba yulia ini kreatif banget siyπŸ™‚

  17. dyta
    December 12, 2011 at 3:19 pm

    waah bagus banget…mau pesen doong buat ultah anak saya yang k 2, mohon info klo mau pesen gmn ya mama kintan??

    Makasih..;)

  18. devi
    May 15, 2012 at 5:05 pm

    Kalo mau pesen cupcakenya hubungin kemana mbak? Plese info via email ya.. Thanks

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: