Home > Di balik layar > Mama @ Tabloid Realita Oct 2009

Mama @ Tabloid Realita Oct 2009

Terima kasih mbak Ria dari Tabloid Realita yang jauh2 ke rumah buat foto-foto dan wawancara…🙂

Tabloid Realita Edisi Oktober 2009 - BackCover

Tabloid Realita Edisi Oktober 2009 - Cover

Tabloid Realita Edisi Oktober 2009 - Maki Cakes

Kali ini dapet kesempatan berbagi cerita lagi… Yang dibahas tentang cupcake, mulai dari cara bikin, cara menghias sampe omzet jualan… Malu deh omzet dibuka2, tapi ya ga apa2, namanya juga berbagi cerita, bagi yang berminat usaha kue mungkin bisa ikutan jualan, bagi yang belum berminat ya ga apa2, hehehe, pesen aja sama saya, kekeke… supaya lebih berminat lagi -bocorannya- ini omzet untuk cupcakes aja, belom termasuk cake yang gede2…😀 Kali kali aja ada yang pengen jualan juga, ayo segera dimulai, kalo bikin kue buat dimakan sendiri lama2 eneg tau, kayak keluargaku udah pada ga mau makan kue, hihihihi…

Jadi ibu rumah tangga dan menghasilkan, bisa sekali lho… Sejak jadi Work At Home Mom, mataku jadi terbuka lebar bahwa ibu2 yang ngeblog, yang fesbukan, yang twitteran, yang ceting2an, itu nggak melulu dari kantor lho… Banyak yang dari rumah juga, sambil jaga anak sambil punya usaha yang dijalankan… Kenapa tidak, bisa kok… Siapa bilang yee internetan nggak penting, itu kunci untuk membuka dunia, membuka pergaulan dan wawasan…

Awalnya memang penuh keragu2an untuk memulai usaha, seperti aku menimbang2 waktu mau resign dulu… Dulu memang sebelum resign aku udah belajar bikin kue dan belajar jualan, lalu karena ngantor jadi waktu harus terbagi2 antara kantor dan jualan. Ketika aku resign, niatnya cuma pengen jagain anak sendiri aja, plus ketrampilan bikin kue yang menurutku bisa lah nanti buat nambah2in kalo pengen jajan aja, jadi ga selalu minta suami, berhubung hobiku yang doyan jajan, hihihi. Akhirnya malah sekarang alhamdulillah usaha ini bisa jalan sampe sekarang. Kayak sekarang mau cuti bikin kueh karna mau lahiran Deki, yang pasti nggak dapet gaji penuh kayak kerja kantor, tapi ada ‘tunjangan’ yang aku kumpulin dari hamil sebulan, hehehe… Rejeki asalnya darimana aja kan, nggak usah khawatir…

Modalnya apa? Modalnya cuma niat, support dari keluarga khususnya suami (tengkiyu my darling papaaaa) dan kerja keras kami. Ilmu dapet darimana? ilmu dapet dari belajar. Jangan berkomentar bahwa “wah iya mbak Yulia sih enak, udah canggih bikin kuenya, customer udah banyak…”, itu penilaian yang nggak adil yaaa… Kalo aku bisa bikin dan menghias kue sekarang, itu dari hasil belajar bergosong2, berbantet2 dan yang lain, dari berhujan2an dan berpanas2an nganter kue bersama papa. Sekarang kondisinya lebih nyantai karena sudah terbiasa, sudah tau bagaimana mengatur ritme kerjanya. Yang penting tahan banting aja deh, pelan2, telaten, dan jangan ambil jalan pintas yang nggak baik, nanti overdosis, kekekke….

Akhir kata, hihihi, selamat menikmati hobi, menikmati aktualisasi diri dan menikmati ‘hasilnya’… Jadi ibu rumah tangga itu bukan akhir segalanya kok, malah akan jadi awal yang sangat indah kalau kita bisa memanfaatkannya… Bangga sekali saya jadi ibu rumah tangga, jadi istrinya pak Andri, jadi mamanya Kintan dan Deki nanti😀

Categories: Di balik layar
  1. October 5, 2009 at 10:14 am

    Wah difoto gak keliatan hamilnya mbak😀

  2. October 5, 2009 at 10:43 am

    Selamat ya Yul…
    Masuk tabloid lagi, semoga tambah sukses…

    Btw di fotonya rapiiih banget..hehehe

  3. October 5, 2009 at 10:49 am

    wuaaaaa.. ini tabloid yg kow bilang itu ya buuu..
    ntu yg ikan kuweh nya Anggi yaaa..?
    xixixixiiii.. kenapa dia ga pasang yg cumi ya.. kan lebih lucuw..

  4. anisa
    October 5, 2009 at 10:50 am

    salut buat perjuanganmu dulu yul, sukses selalu ya. sun sayang buat kintan.

  5. October 5, 2009 at 11:16 am

    Selamat Yul,…masuk tabloid lagi. Semoga makin lancar yah…
    BTW…tuh di foto kok ga kelihatan lagi hamil yah…he..he…
    Moga2 nanti lancar melahirkan yah…Salam buat Kintan.

  6. October 5, 2009 at 1:30 pm

    cNTIKNYAAAA ^^

  7. mi befe
    October 5, 2009 at 4:45 pm

    oke, saya catat : sabar, jangan ambil jalan pintas supaya gak overdosis……. siyaaap bu !
    Congratulation Yul..

  8. October 5, 2009 at 4:55 pm

    Mak,nitip iklan lomba masak ikan & sayuran di blog tetangga nih..

    kepada para koki & tukang kuweh yg minat..
    klik INI

  9. October 6, 2009 at 12:09 am

    sukses terus ya Maki….

  10. October 6, 2009 at 1:49 am

    makii.. dandannya gini aja kek yg dipoto.. pantes ngunu lo.. manglingi..
    seneng pernah bisa ketemu orang hebat, sukses terus ya bu !!

  11. Hanny Chobit
    October 6, 2009 at 1:51 am

    Wah selamat ya Yul! You are my inspiration😉

  12. October 6, 2009 at 2:18 am

    waaaaa…cantiknya si bumil… beneran fresh kaya cupcakes2nyaaaa….
    congrats ya, mak, thanks selalu mw sharing ma qta2 yang baru blajar memulai usaha…
    gudlak alweyz for maki paki kintan n deki…🙂

  13. October 6, 2009 at 2:41 am

    mak, si deki cewe lagi yah kayanya… kamu keliatan lebih ayu soalnyah…

  14. October 6, 2009 at 7:00 am

    hohohoho……..sudah besar peyutnyaaa………mugo lancar kabeh yho. Nek arep lairan butuh bantuanku, kudu 2 hari sebelumnya nelpone, lha omahmu diujung dunia jee. lagian wes ada kintan yg ginuk2 buat diremes2 tangannya hahahaha

  15. October 6, 2009 at 7:57 am

    tq maki, yang begini ini yang selalu bikin aq semangat untuk terus jualan…..
    thanks untuk selalu share ya, semoga semakin sukses ke depannya, lancar melahirkan, sehat ibu berikut deki….amin….

  16. October 6, 2009 at 8:41 am

    selamat ya mbak yul
    masuk tabloid lagi
    makin tenar ni makicakes

  17. Yuli
    October 6, 2009 at 8:59 am

    Hi Mba Yulia..
    saya Yuli (nama kita hampir kembar nih tehehe), calon pengantin Feb 2010.
    coba hubungi mba Yulia melalui HP yang ada dinamecard diatas kanan, kok ga ada yang angkat terus ya? dari kemaren2 loh..
    trus e-mail ke yulia@makicakes.com juga failed.
    gimana cara contactnya ya?

    pls info ya.. saya rencana mau pakai cupcakes untuk wedding cake saya, thanks. ditunggu🙂

  18. October 6, 2009 at 10:58 am

    selamat mbak yulia..
    benar yah, segala sesuatu mesti ada awalnya.
    dulu juga udah pernah baca tulisan mbak yulia ttg kue bantat dan pertama kali kue dibeli:D

    salam manis,
    fety

  19. October 7, 2009 at 6:10 am

    mak… kok dikau tak muncul-muncul siy… jangan-jangan deki udah brojol yah…? soalnya kalo lahiran biasanya khan suka maju 1-3 minggu dari due date…

  20. October 7, 2009 at 9:12 am

    makiiiiii……selamet ya……
    aku wes mulai stress nihhh nyari ke 3 tukang koran ga ada realita…itu yg edisi berapa sihhhhhh……kamu punya brapa copy?? aku mau satu dongggg…ta beli dehhhhh….hahahhahahah

  21. ira
    October 7, 2009 at 1:18 pm

    Mba Yulia… selamat ya….. sy udah beli realitanya…. banyak peminat resepnya….. boleh dicopy yaaaaaa……. makasihhhhhhh

  22. October 8, 2009 at 12:23 pm

    Tahniah!!!!

  23. Sari
    October 9, 2009 at 1:15 pm

    Mba Yuli, biarpun aku blm baca tabloidnya tapi sudah acung jempol (2 lg) buat mba Yuli. Memutuskan dari berkantor dan harus dirumah itu dilema loh. Tapi biar dirumah ternyata menghasilkan juga. Bravo utk Maki alias mba Yuli.

  24. de
    October 14, 2009 at 1:55 am

    kaya nya kenal deh … jadi inget pertama kenalan dulu di YM hihihihi

  25. October 14, 2009 at 3:22 am

    Woowww … lama ga maen kesini Maki dah makin sukses aja🙂
    Tuh adeknya Kintan cewek apa cowok?
    Kalo dah nikah gini baru kerasa bgt Yul beratnya nti pergi bekerja ke kantor😦

  26. ika
    October 17, 2009 at 5:08 am

    selamat2 maki…sukses terus ya….🙂 …

  27. Cisca Lesmana
    October 17, 2009 at 5:44 pm

    Mbak Yulia,
    Salam kenal ya… Blog nya sangat inspiratif untuk pemula seperti saya. Ternyata sukses yang Mbak raih sekarang ini memang atas dasar kerja keras bukan cuma keras modalnya aja hehehehe… Sukses ya…

  28. QQ
    November 18, 2009 at 4:25 am

    Hebat!!!! Empat jempol untuk Maki!!!🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: