Home > 3D Cakes, Princess_ > Autumn Birthday Cake for Tika

Autumn Birthday Cake for Tika

Kue pesenan terakhir sebelum cuti kemarin, hehehe… Coba nanti saya ubek2an arsip foto di komputer, kali nemu yang belom diupload๐Ÿ˜€ Selama cuti baking sampe desember nanti tetep ngeblog kok (can’t live without it, hahaha), mungkin isinya ya review buku-buku atau alat-alat atau curhatan ibu2, kekeke… Tiap hari sekarang kerjanya browsing resep makanan, bikin, masak2, makan, hahaha… Homesick, kangen masakan rumah tapi nggak memungkinkan pulang๐Ÿ˜ฆ

Ini pesanan Dian, pesan kue untuk ulangtahun temannya, temanya musim gugur, minta yang berwarna coklat dan oranye. Thank you yaa Dian…๐Ÿ™‚

Ini warna orange buat peri dan buah labunya dari orange + merah, lalu dikasih pearl dust warna gold… Kalo daun maple yang gede itu supaya berkerut2, fondantnya digiling aja di atas plastik yang kisut2 gitu, hahaha, bahasanya, warnanya campuran fondant golden yellow dan orange, diuleni nggak usah terlalu rata… Secara keseluruhan, ini cuma pake warna peach, orange, golden yellow, merah, coklat, hitam, dicampur2 aja mana yang perlu supaya ada gradasinya. Selamat mencoba ^_^

Autumn Birthday Cake for Tika - Maki Cakes

Autumn Birthday Cake for Tika_ - Maki Cakes

Autumn Birthday Cake for Tika__ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Princess_
  1. October 22, 2009 at 12:37 am

    cakeepp..
    mak, itu daoun nyeetake pake daon beneran yak??

  2. October 22, 2009 at 1:27 am

    wow!
    cuakkkeeeppp!

  3. October 23, 2009 at 3:26 am

    ada yang lainnya ga ya

  4. marlin
    October 23, 2009 at 9:36 pm

    bagus yah!, kapan deki lahirnya ?

  5. October 24, 2009 at 10:06 am

    hola yulia..

    wah lama gak kesini makin keren aja..sukses ya…

  6. erny
    October 26, 2009 at 5:16 pm

    bagus banget..i like it very much

  7. dee
    October 28, 2009 at 6:56 am

    mbak yulia..
    gimana kalo cuti bikin kue tp jualan topper fondat nya aja๐Ÿ˜€
    kue nya biarin orang laen yg bikin, tapi mbak yulia jualan pernak pernik nya
    kan ga capek2 banget mbak ๐Ÿ™‚

    he he just an idea๐Ÿ˜€
    met cuti ya mbak๐Ÿ™‚

  8. October 29, 2009 at 1:18 am

    pengennya sih malah jualan kuenya doang, topper silahkan bikin sendiri, hahaha… thanks ya idenya mbak, mungkin nanti mbak kalo udah punya asisten handal yang bisa bikin topper, soalnya sekarang semua2 hiasan masih aku yang bikin…๐Ÿ™‚

  9. October 29, 2009 at 1:19 am

    mbak liza, bikin daunnya sama kayak kalo mau bikin kukis tapi nggak ada cetakannya, print di kertas tebel lalu dijiplak di atas fondant yang udah digiling…

  10. yulie
    October 29, 2009 at 5:00 am

    Salam kenal mba yulia… Mau tanya, kalo aku mau order contact kemana ya? Trus buat tgl 3 dan 4 des dah buka orderan lg blum?? Makasi sblmnya…

  11. November 1, 2009 at 8:04 am

    hi mba yulia…aku lg nih….bagus mba cakenya.sangat mirip kayk asli. mau tanya mba,pake pewarnanya merk apa?trus kalo nyetak huruf pake pondan trus ada titiknya di sekeliling pinggir hurufnya pake apa?duh mf ya mba…ribet ya pertanyaannya…soale aku msh belajr dari nol…ga ngerti samsek soal ky gini…tks infonya ya….

  12. November 1, 2009 at 8:12 am

    oya mba mf…ini udah basi bgt kali…lg liat postinganmu dulu,resep sponge cake dan devil’s cake nya blm ada ya?….mau donk disharing…kalo boleh…;p …hihi…tks mba.

  13. November 2, 2009 at 2:59 pm

    maaaaakkkk…uda lahiran yahhh..??๐Ÿ˜€

    congratulations ya…smoga sehat dan cepat fit lagee… semoga babynya menjadi anak sholehah yang bisa menjadi kebahagiaan dan kebanggaan papa mama n kakaknya…amiiiinnnnn…๐Ÿ™‚
    *HAPPY for U*…๐Ÿ˜‰

  14. novia
    November 3, 2009 at 1:50 am

    bu, aku sudah menjawab tantanganmu setahun yang lalu. bikin kue ulangtahun untuk anakku. mampir yah. deki niy laki apa perempuan? salam untuk kintan. selamat ulangtahun yang terlambat yah. tambah besar tambah pinter tambah kuat dan tetap sehat.

    salam dari cilegon,

  15. sweety galz
    November 30, 2009 at 6:11 am

    klo model spt ini kira2 berapa ya harganya ?

  16. December 9, 2009 at 2:52 am

    lucu niy Maki..
    huuu pesanan kuw tak bisa tergarap pun..๐Ÿ˜ฆ

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: