Archive

Archive for January, 2010

Handy Manny Cake for Sasa

January 27, 2010 6 comments

Aduh maaf yaa Sasa, Manny nya wajahnya kaya kakek2 gini, hihihihih… Perkakasnya juga semoga mirip nih… Terima kasih yaa mbak Hesty sudah mempercayakan kue ulangtaun anak2 padaku dari taun lalu, muach muach!

Categories: Uncategorized

Barbie Cake for Zahra

January 27, 2010 1 comment

Barbie cake pertamakuuuu! hore hore horee! hahahaha, norak nih, dah dari kapan ada model kue barbie, ini baru bikin, hihihih… abis ngga ngerti gimana masang si bonekanya ini jeh…

Pas mau ngehias, lho iya, ga punya bonekanya, hahaha… telepon papa nitip minta beliin boneka barbie pulang kantor, dengan special request “yang mukanya okeh nggak ndeso ya pa!” kekekekek… Yah untung selera papa bagus (terbukti dengan milih istri aja cantik begini, hahahahaha). Inilah boneka berbi pilihan papa 😀

Masang si bonekanya ternyata kakinya dipatahin, aduuh kaciaaan…. trus si kue yang buat roknya ini (baking dengan panci indomi, hahaha) dibolongin dikit buat masukin boneka, jadi yang muncul pinggang ke atas aja, lalu baru dipakein baju dari fondant…

Mba Lizaaa tengkyu yaaa pesanannya, aku jadi bisa bikin kue barbie deh!

Categories: Uncategorized

Jungle Cupcakes for Abel

January 27, 2010 4 comments

Perjalanan mengantar kue ke rumah Abel, banyak kesan kesan dan kenangan, hihihihi…

Ketemu ibundanya mbak Mega yang juga orang Jawa, hiihihi, langsung conversation with native speaker, kekekke, ngobrol sana sini… Di rumah abel juga ada prosotan dan mandi bola kesukaan Kintan, numpang maen deh, hahaha…. Ada juga koleksi kursi, box dan bouncer, jadi Kinar numpang duduk di bouncernya Abel, hihihi… sampe2 niat mau beliin Kinar kursi kayak punya Abel (yang sampe sekarang belom kesampaian juga hiks hiks, ada yang jualan online nggak ya?? ). Pulang2 dibawain iwel iwel, hahahah, you know iwel iwel? itu loh dari ketan yang tengahnya gula merah dibungkus daun pisang trus dikukus. Heran aku kok ada aja makanan kayak gitu di Jakarta ya, nanya ibunya mbak Mega “tumbas dateng pundi buk?” katanya “lhooo iki nggawe dewe mbaaaak…” wuaaah ibunya mbak Mega kereeeeeeeen, hahahahhaa, enak dong bisa setiap saat ngerasain masakan kampung halaman, ga kayak aku nih makan masakan mamiku setaun sekali, kalo ada rejeki buat pulang kampung, hihihiihi….

Met ultah yaa Abel, kapan2 kita kesana lagi yaaa 🙂

Categories: Uncategorized