Home > Uncategorized > “I Love Tempe” Cake

“I Love Tempe” Cake

Kata mbak Asthri di email ” aku pengen pesen cake bentuk tempe karna suamiku fans berat tempe…” Hihihihi, pak, ada juga orang ngefans klub sepakbola, masak ngefans ama tempe, hihihihi… Waktu terima orderan ini sih aku iya2 aja, ga kepikir gimana bikinnya, baru deh pusing sehari sebelumnya, wakakkakaa, gimanaaaa ini bikinnya….

Ternyata, sambil melototin gambar tempe di google (mau beli tempe asli malah lupa, tukang sayur lewat dicuekin aja), dan sambil mengira2 patternnya, eh jadi juga, hahahaha…. Kalo yang daunnya itu dari fondant ijo trus diemboss pake daun pisang, minta di kebon tetangga😀

Ini kue favorit papa katanya, hahahaha, jadi beliau menyumbang ide, tempenya kasih cabe dong ma, kekekeke… Di atas tempe ada figurin suaminya mbak Asthri dan mobil BMW item idaman, hahaha…

Mbak Asthri terima kasih sekali yaaaa….🙂

Categories: Uncategorized
  1. Anonymous
    February 8, 2010 at 2:01 am

    Parah… Keren banget…. Ini tempe paling mahal. Masuk MURi ae mba yul…

  2. Asthri
    February 8, 2010 at 2:44 am

    Mbak Yul…
    hahaha…
    akhirnya masuk kesini juga🙂
    lucu bgt kuehnya, baru aja acara ‘serah terima’ kuenya kelar…pd bilang lucu n imut, hehe…td ada yg nanya contact Mbak Yulia juga hihi…

    kt suamiku, ‘wah ini bikinnya pasti sesuai pesanan bgt…dari cabe, tempe, sampe bmwnya…’

    btw dia mudeng loh klo itu BMW, tdnya aku sempet khawatir dia ga nyadar heheh…

    eh tp Mbak, soal cabenya… itu pas bgt loh! krn suamiku itu anti buangettt sm cabe, palagi cabe merah kayak gitu, makanya pas aku liat ada cabenya…hahaha…sekalian ngeledekin dia, siapa tahu jd doyan cabe stl ini…

    hihi…

    thanks bgt Mbak Yuliaa🙂

  3. February 8, 2010 at 3:24 am

    Ibu Yulia,
    Amazing…. You are really creative…

  4. February 8, 2010 at 5:21 am

    Yul…tempenya pas banget mirip asli…he..he…bisaan euy!!!
    Ga pernah mati ide nih Yulia…saluuuutt!!!

  5. February 8, 2010 at 5:26 am

    Wah, kukira tempe beneran mbak… Hebaaa…t

  6. February 8, 2010 at 5:59 am

    komenku kemana yaa.. ko ilang.. :((

  7. February 8, 2010 at 6:46 am

    apik mak😀

  8. February 8, 2010 at 8:47 am

    hihihi..lucu banget.
    Persis euy tempenya ama yang asli…

  9. melda
    February 8, 2010 at 1:44 pm

    Luar biasa Yul …

  10. February 8, 2010 at 2:58 pm

    Slm kenal ya mb yulia
    wah cakenya kereeen abis.. Gmn coba itu buatnya.. Keren euy keren

  11. February 9, 2010 at 12:12 am

    masyaalllaahhhh..mak…ada-ada aja lu…two tumbs up buat dikau :))

  12. hanum
    February 9, 2010 at 1:47 am

    Nyaris persis sama tempe benaran mbak. Two Tumbs!

  13. February 9, 2010 at 3:42 am

    Aq paling suka ma kue ini …. itu patterny okeh bangett ….

  14. mei
    February 9, 2010 at 6:44 am

    keuuurrrreeen banget mb Yuli…

  15. mi befe
    February 9, 2010 at 11:53 am

    gubraaaakkkk……
    te o pe be ge te

  16. February 10, 2010 at 3:09 am

    maki emang gak ada matinya. gak pernah mati gaya. tobbb🙂

  17. ade
    February 10, 2010 at 4:57 am

    lucuuu..aku suka nih

  18. February 10, 2010 at 5:22 am

    bagus banged mak…
    lucu, seperti biasanya🙂

  19. February 10, 2010 at 8:03 am

    tempe paling mahal, hahaha… Bagus banget tempenya eh…kuenya. Rasanya manis atau gruih mbak?

    http://www.prumpungonline.com

  20. February 10, 2010 at 8:25 am

    tempenya mirib sangaaaaaadddddd
    hebaaaaaaaaaddddddd!!!!!!!!!
    daon pisangnya miriiiiiiiiiiiiibbbbbbbb
    cabe rawitnya juga miriiiiiiibbbbbb
    *ga nyangka ya, jebolan STM gt lho.. ck-ck-ck..*

  21. February 10, 2010 at 3:21 pm

    Hahaha, lucuuuu! Paling seneng liat kue2 yg idenya ‘liar’ kayak gini😀

  22. Kris
    February 12, 2010 at 3:20 am

    bagusssssssss mba….TOP deh !

  23. Deni
    February 12, 2010 at 12:36 pm

    Lucu bu… unik, buat orang yang suka tempe, sangat menarik, apalagi lagi kelaperan, jadi pingin makan tempe goreng. Slurp.
    Btw, ibu dulu pernah post mengenai Mixer barunya, boleh tau beli dimana ?
    Aku penasaran dengan Mixer itu dan rencananya mau beli. Thanks before.

  24. Woro
    February 22, 2010 at 11:56 am

    Tempenya kueeereeeeennn lho Mbak Yuli, hihihihihiiii,,,,,, mirip ma asli nya… Saluteee… two thumbs up ….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: