Home > Uncategorized > Sleeping Beauty Cake for Vanessa

Sleeping Beauty Cake for Vanessa

Thank you Nirwana, kue kasur ini sukses dibawa dari Depok ke Karawaci, hahaha, nggak kebayang jauhnya…

Versi perbaikan dari yang pernah aku bikin dulu, kata Vanessa kue yang versi dulu aku bikin itu kuenya bagus tapi putrinya mukanya jelek (dieeengngnngng, dibilang jelek, hahahah, terimakasih ya Vanessa), jadi mbak Shanti mamanya Vanessa pesannya kue yang sama seperti aku pernah bikin dulu buat mbak Winny itu tapi muka princessnya yang cakepan yah, hahahaha…. I said “iya diusahain tapi nggak janji yaaa” ya iya lha kan cantik/gantengnya seseorang itu subyektif kan, tergantung siapa yang menilai…hihihi, ini ngomongin muka fondant kok jadi muka orang😀, iya emang kue yang princess dulu itu emang bajunya aja yang princess, mukanya agak2 kelaki2an gitu, hihihihihi, ya itulah, semoga dengan bertambahnya jam terbang nanti aku bisa bikin figurin yang kalo diliat dari mukanya aja bisa dibedakan ini laki2 apa perempuan, hihihihi….

Jadi inilah hasil kuenya…. Sebenernya ini kue tadinya udah dicover fondant semua, malem2 waktu aku mau tidur. Waktu bangun jam 3 pagi buat nerusin detail2nya, diliat2, loh kok jelek ya nggak bagus, trus ya dicopot lagi, qiqiqiqiq, giling fondant baru lagi… Kalo decorating itu kan step 1, step 2, dst, ya sama lah kayak bikin baju, bikin pola dulu, trus digunting, dijahit, dst, nah kalo ada sesuatu yang kurang oke misalnya guntingin kainnya ada yang bablas sampe ada yang bolong ya lebih baik diulang lagi daripada baju yang kueren udah kelar dijahit tapi ternyata waktu dipake dadah2 di tempat umum ketiaknya bolong, bisa gawat tuh penjahitnya, hahahaha, panjang deh urusannya…😀

Setelah ngulang covernya, bikin hiasan atas kasurnya, bikin bed covernya, princessnya, pangerannya, dll, liat sana sini udah oke apa belum, baru deh, kue diserahkan ke kurir buat dianter… Si kepala princess ini aku bikin ada sampe 6x, abis tiap bikin mukanya tetep jelek aja, grrrrrrhhhhhh, bikin ke 6x baru lumayan, udah tancepin aja ke badannya, daripada bikin ke 7 tambah jelek entar tambah frustasi, hahahaha….

Mbak Shanti dan Vanessa thank you yaaa🙂

Categories: Uncategorized
  1. March 30, 2010 at 6:01 am

    hiahahaaha aku inget versi pertama kue ini aku protes ma maki sepatunya manaaaa and sama maki dijawab orang bbo kok pake sepatu wkwkwkw…. ^^

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: