Home > Uncategorized > Champagne Cooler with Blackberry Cake

Champagne Cooler with Blackberry Cake

Ini pesanan mbak Dilly lagi, kali ini pesennya nggak bilang mau kue bentuk apa, ukurannya berapa,  cuma ngasih cerita aja, dari cerita disuruh bikin kuenya, hahahahah….

“Aku mau order novelty cakes yg special for a good friend. Nanti dia ultah tgl 15 March. This time order msh rada bingung mau bentuk kaya apa. i think i need some ideas from you. gambarannya begini :

Namanya Sari. Dia ibu dgn 2 anak yg lucu2 n wonderful hubby, she’s a great mother like you but she’s kaya laki2 sometimes hehehe… Krn sering nyetir mobil jagoan banget sering keluar kota sendiri n running her own business. Setiap ketemuan sama temen2 for luch or dinner she always bring Champagne or Sparkling Wine. Favorite kita itu namanya PEARLY BAY. Nah aku udh ada gambar si wine ini. Hal yg menonjol dari kaka Sari selain champagne adalah dia suka yellow gold jewellery (gelang, kalung, anting etc.) and plus she can’t live without blackberry (Onyx) n dia jg suka sm branded bags, selalu bawa balpoint Montblanc.

Ini kalo ujian udah kayak pertanyaan uraian aja, hehehehee…. Ya bingung juga apa bentuk koper apa tas apa mobil, kkekekek, ya berhubung judulnya terserah ya bikinnya ember pendingin buat champagne aja ya, uda googling2 bentuk ember pendinginnya, dikasih warna2 gold karna yang berulangtahun sukanya yang gold2 gitu, ada pulpen dan henponnya juga… Mau dikasih ban mobil juga sebagai representasi dari jagoan nyetir sendiri, tapi kok ga cucok ya, hihihih, ya udah ngga pake ban😀

Mbak Dilly thank you so much for the challenge yaaaa…. ^_^

Categories: Uncategorized
  1. April 7, 2010 at 2:30 am

    Hai Yuli, salam kenal
    Nama saya Andita, saya tinggal di Depok juga dan baruuuu aja belajar baking. AKu sukaaa banget ama blog kamu, terlebih karena banyak cerita tentang Kintan yang umurnnya waktu kamu baru mulai sama dengan usia anakku sekarang.
    Kuenya baguuus banget dan bener2 sesuai dengan gambaran orangnya. pas banget. Btw, aku mau nanya, itu bikin esnya gimana, apa itu fondant juga? Teksturnya ko bisa mirip banget. Hebat. Terus hurufnya itu stamp DIY yang bahas di milis NCC yah (aku baru aja jadi member) atau bukan? Kalau bukan itu apa yah?

    Sori nih baru kenalan udah nanya banyak, soalnya aku masih buta nih.
    Mohon bantuannya ya.

    Makasih🙂

  2. mamavino
    April 7, 2010 at 2:56 am

    makiii…. u’r the best!

  3. April 7, 2010 at 3:48 am

    makiii ^^
    another masterpiece ^^
    itu es batunya dari permen FOX yang mint yaaa????

  4. mi befe
    April 7, 2010 at 4:06 am

    makiiii guruku…. you are really the best…
    curious niy, iya itu es batu dari apaan?? ide mu itu kok banyu mili….

  5. April 7, 2010 at 6:42 am

    maki…kapan bisa belajar dengan mu

  6. Astrid Broderick
    April 7, 2010 at 2:28 pm

    Mbak Yuliaaaaaa, you really the best lah!!!!! Gw tuh sahabatan ber7… selalu pgn kasih yang special buat sahabat2 kita…. pertama, dirimu udah buat bag Kate Spade yang kuereeeennn bener itu….. and this time,,, OMG cannot say anything! U Just the best ” Tukang bakul Kue” ever!!! Thanks A lot!

  7. Dilly S. Kanwar
    April 7, 2010 at 2:50 pm

    Well done, Maki… I knew you can make it… Setuju sama Astrid. Your service and creativity just beyond standard. So we always put you on the top list of “surprise cakes maker”. Siap-siap ya for the next challenge….. Thanx alot Mbak Yulia.

  8. April 12, 2010 at 2:59 am

    itu esnya dari permen fox ya???idenya keren abis????

  9. April 12, 2010 at 3:55 pm

    Makiiiiiii….anda sangat jenius…gilaa…sayaah beberapa kali pengen bikin bongkahan es batu bening gitu malah fondant diwarnain silver lah, pearl lah…ga dapet2..permen fox!!!!!!! kereeeeennnn

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: