Archive

Archive for May, 2010

Basketball Cake for Aryton

May 26, 2010 5 comments

Pesanan mbak Amelia untuk Artyton dengan tema bola basket. Bola basketnya setengah bola aja tapi yang buletnya oke yaaa, jangan peyang2 katanya, kekekeke, trus garis2nya itu juga yang bagus, jangan miring2 kayak yang dulu aku bikin itu, hahahahahah…. Yang simple aja jangan heboh2… Seragam dan sepatunya ini juga sesuai dengan foto yang dikirimkan mbak Amel…

Nggak ada loyang bola, ya mari kita pake panci indomie aja, kekekeke…. Dikikis dikit2 dan dicover pake ganache 2:1 jadinya lumayan buletnya… 

Terima kasih ya mbak Amel… 🙂

Categories: 3D Cakes

Thomas in Island of Sodor Cake

May 24, 2010 3 comments

Ini pesanan teman kantor papa, mas Dadik, untuk ulangtahun Farras yang ke 4… Kuenya dianter sendiri sama papa ke Kemang Pratama, malem2 naik mobil sama Kintan, hehehehe, kurir sejati…:p

Sekarang temen2 kantor papa atau temen sepedahan udah mulai banyak yang pesen kueku, alhamdulilllah… Inget2 jaman dulu papa bawa2 tester kue2ku ke kantornya, nggak ada yang beli, kekekek, tapi papa nggak patah semangat, tetep sounding “istriku jualan kue lhooo…” dengan bangganya, hehehehe… Kadang2 juga temen2nya dibukain web ini sama papa, jadi bisa lihat langsung, ini lho kue bikinan istriku, nah kalo dikasih kartu nama doang belom tentu webnya dibuka kan, hihihihi…  *ini namanya promosi maksa, kekekeke….* Terima kasih ya paaaa… muah muah!

Terima kasih yaa mas Dadik atas pesanan kuenya… 🙂

Categories: 3D Cakes

Trumpet Case Cake for Pak Tony

May 23, 2010 7 comments

Maap yaaaah baru mengupdate2 lagi… kemaren2 kita pindahan rumah, gak kemana2, masih di komplek yang sama, gangnya juga sama, cuma pindah geser ke kanan aja di pojokan… Trus abis pindah, langsung disambut Kinar yang demam tinggi 3 hari, ternyata karena selama pindahan kena debu renovasi, syukurlah bukan karna nggak betah di rumah baru, kekekek, nanti ceritanya terpisah ya… 🙂

Pesanan rame2 dari mbak Sigrit n friends untuk ulangtahun boss tercintanya. Ikut terhura deh, karna pak boss ini sepertinya sangat dicintai para staff dan teman2nya… ”

“Begini, Boss kami tersayang adalah seorang bapak-bapak tua,  yang sangat baik hati, murah senyum dan senang bermain saxophone, dan dia sepertinya punya dasi kesayangan warna merah dengan gambar2 saxophone kecil2 warna emas… btw, beliau adalah expat asal Australia yang akan ultah tanggal 6 Mei yang akan datang. FYI, beliau ga pernah minum yang berbau2 alkohol dan rajin ke greja juga pelayanan di Bala keslamatan (Salvation Army).

Model dan rasa kuenya ini yang bikin aku bingung.. Anything yang ga coklat dan jangan terlalu manis would be just perfect… “

Okeeee, seperti biasa, oke oke aja, qeqeqeq, kalo belom mau hari H nya nggak liat detailnya, kekekek… Beberapa hari menjelang kue dibikin, ternyata ada koreksi dari mbak Sigrit yang kalang kabut karna salah ngasih info di email sebelomnya…

aduhh mbak Yuliii…. Koreksi.. koreksi.. alat musiknya bukan saxophone, tapi Trumpet…

Hahahaha, lha ogut aja nggak ngerti apa bedanya, kekeke, kalo saxophone ama suling tau bedanya…  😀 Setelah browsing2 ternyata kalo saxophone itu lebih mbulet lekuk2nya, kalo terompet ya lempeng lempeng mawon gitu…  Kata mbak Sigrit kuenya bentuknya benda gitu, jangan bulet atau kotak biasa, boleh bentuk dasi atau bentuk kotak terompet… daku pilih yang bikin kotak trumpet aja, dibikin model jadoel poenya dengan harapan bapak boss Tony yang expat tsb semakin cinta dengan Indonesia… (nggak ada hubungannya, kekekeke).

Ini hasilnya, kue kotak terompet bertabur nama2 yang sudah saweran di bawahnya, hahahahhaha….. (hebaaat mbak Sigrit, berbakat dalam hal nagih saweran, kekekeke)

Kue jam setengah 9 jalan, jam setengah 11 ada telpon dari mbak Sigrit, pikirku aduh kenapa ini kuenya njungkel lagi apa ya, hik hik, mau ngangkat telpon atuuuuttt…. Akhirnya ta angkat, “halo mbaaak…” (dengan nada paling manis) “huaaaa mbak Yulia, kuenya bagoeees!!! aku gak nyangka hasilnya kayak gini!!!!” (suara heboh dari sebrang sana), kekekeke… Huhuhuuuu, udah kadung menyiapkan diri untuk diomelin ternyata telponnya berisi kabar gembira… Haduuh ya syukurlah, terima kasih yaa mbak Sigrit dan juga segenap jajaran teman2 yang sudah bersedia saweran, qiqiqiqiq…. Laen kali pesen lagi yak… 😀

Categories: 3D Cakes