Home > Di balik layar > Serba serbi di balik layar

Serba serbi di balik layar

Maaf ya ini lama2 kok blogku diupdatenya sebulan sekali gini, kekekkee… Ya mohon dimaklumi aja, sibuk, pembantu saya yang 15 orang lagi cuti semua kemaren saya bagiin tiket berlibur ke Hawaii, qeqeqeq…

Nggak tiap hari ada pesenan kue sih, ya ada kosong2nya, tapi sewaktu kosong itu jadwal sudah penuh juga, buat bayar utang tidur, buat update nonton berita di tipi (baru tau kalo bu Sri Mulyani resign dan mau jadi direktur World Bank, hiks, sedih, titidije ya bu, kenapa mesti pindah ke luar negri sih bu, tapi resign trus jadi bakul kueh juga bukan kerjaan yang cocok buat ibu, qeqeqeq, i love u bu…), buat liatin rumput depan rumah yang udah tinggi (liat doang, ngerapiin enggak :D), dan buat segudang acara nyonya besar lainnya… Kadang2 anak2 juga perlu diawasin kalo mainnya mulai aneh2, kayak gini nih, jangan sampe pas meleng Kinar diguyur air sama kakaknya😀 ini lagi nulis aja gak tau kintan mecahin apa di dapur😀

Kadang2 kalo lagi nggak ada pesenan, papa cuti, kita sekeluarga pergi main. Papa kurang suka main ke mol kecuali untuk beli sesuatu (coba kalo toko sepeda adanya di mol, pasti papa sangat cinta mol :p), jadi kita perginya ya ke tempat kayak gini, lesehan, main bola, nyemplung kali, kekekeke…

Mengenai jumlah orderan kue yang bisa dibikin dalam 1 hari, sekarang juga terbatas, kalaupun daku menolak orderan, memang kapasitas sehari juga terbatas dan sudah terisi oleh pemesan yang lain, gitu, jadi mohon dimaafkaaaaan yaaaaa…. Dulu sih bisa kerja mulai dari jam 9 pagi sampe jam 12 malem, atau bangun jam 3 malem sampe jam 8 pagi, tapi sekarang udah nggak bisa lagi deh… Pagi itu jam kerja cuma sampe jam 7 pagi aja, abis itu di take over oleh karir yang lain yaitu ngrebus aer buat mandi anak2, masak nasi, bikin kopi, dll, hiahiahiahia…. Mengenai jam berapa saya bisa angkat telp, tergantung kesediaan boss Kinar untuk dicuekin barang sebentar atau 2 bentar apa tidak, dan apakah boss lagi bobok apa tidak😀 (kekeke, nasib kantor di rumah, ribet ribet deh..)

Walaupun sekarang yg ngerjain kue 2 orang yaitu aku dan bude, tapi kerjanya juga mesti gantian, kalo satu ngerjain kue, satunya megang Kinar. Jadi tiap hari Kinar makan dan mandi kalo nggak sama mama ya sama bude, tergantung siapa yg lagi nganggur pada jam makan/mandinya, kekekee…

Ya sudah gitu aja kabar2nya, poto dan cerita kuenya entar aja yaaaaa…😀

Categories: Di balik layar
  1. hanum
    May 6, 2010 at 2:33 pm

    Mudah2an barokah ya Buk segala kesibukan ngurus anak + bisnisnya.
    Btw, tempat jalan2nya bagus deh. Di mana sih itu?

  2. May 6, 2010 at 2:42 pm

    di Puncak mbak, Cibodas… sepi sih nggak terlalu rame, yang penting ga banyak orang pacaran kayak di kebun raya😀

  3. sYANE
    May 7, 2010 at 1:27 am

    Wah..Kintan happy banget maen di kali…. Udaranya bagus tuh buat anak – anak, siapa tau dapat ide buat bikin kue tema alam🙂

  4. Helen
    May 7, 2010 at 2:09 am

    Mbak Yulia memang super mom ya..
    ngurus anak-anak sambil bisinis jadi bakul kue…
    sukses terus buat usahanya ya mbak..

    kinar lucu banget deh mbak.. montok ^ _ ^

    btw, kabar-kabari ya mbak, kapan aku harus melunasi untuk pesanan kueku (tgl 6 juni) ..

  5. May 7, 2010 at 4:00 am

    Hehehe… lucu lucu… renyah… like this😀

  6. ansye
    May 12, 2010 at 2:27 am

    Salam kenal…Maki…seneng bangetz ketemu websitenya Mbak…trus berkarya ya….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: