Home > Wedding Cupcakes > Gold Batik Wedding Cupcakes

Gold Batik Wedding Cupcakes

Ini foto udah lama nongkrong di hardisk, maaf ya fotoo, baru hari ini dikau aku pajang, qiqiqiq… Soalnya kalo wedding itu mesti ceritanya panjang lebuaaarrrrr… Kadang2 kalo lagi nggak mood lupa tuh ceritanya gimanaπŸ˜€

Ini weddingnya mbak Poppy, udah DP dan ngetek tanggal jauh2 hari sebelumnya, tema warnanya gold dengan desain berjudul ‘terserah’, kekekeke… Walopun ditanya diwawancara sampe gimana juga mbak Poppy jawabnya ‘udah, terserah, gimana bagusnya aja…’πŸ˜€

Cupcakenya sih simple2 aja, cuma swirl buttercream di atasnya dikasih hati warna gold dan ChicChoc coklat. Yang ribet itu tiernya, mesti bikin sehari sebelumnya. Yang bikin lebih ribet lagi, nggak punya stok apa2, hahahaha, gudangku yang biasanya semua barang ada, bahkan gorila pun juga ada, kekekeke, nggak tau kok kemaren itu kosong ngga ada apa2an yang berhubungan dengan warna emas. Ada juga kertas bungkus nasi, hiahiaihaia, tiers apa nasi padang kok dibungkus kertas nasi, kekekeke… Karna di gudang ngga ada harapan untuk dibongkar, sasaran aku pindahkan ke lemari baju, wakakakka…. Di tumpukan terbawah ternyata masih ada beberapa kain yang aku beli waktu masih jaman kost dulu, kekekeke, dan akhirnya kutemukanlah kain batik yang tadinya mau aku jahitin buat pacarku dulu, qiqiqiqi, batik calon baju buat Paki, bye bye ye Paki, ga jadi buat bajumu, buat bahan dagangan bikin tiers aja, hiaiaihaia, ayeee! *metalmodeon

Pita warna gold, nggak punya, tapi ada ibu peri cantik baik hati yang pas lagi ngojek ke mangga dua aku sms minta tulung beliin pita emas, mbak Shinta Olanos, hiahihaihaihai, makasih banyak yaaaa mbaaaak, mmuuuuachhhh…. Pita pun diberdayakan, pita duet dengan batiknya Paki, oke juga, qiqiqiq…πŸ˜€

Untuk top cake nya, pingin ada lambang cinta yang ditancep2in di kawat, ealah, kawatnya nggak punya jugaaaaaaaaa, huuhh apes… Masuk gudang lagi, ada rumput2an ilalang plastik yang batangnya warna ijo, batangnya aku ilangin pake cutter, liatin dalemnya, ternyata dalamnya ada kawatnya, wakakaka, horeee!πŸ˜€

Kinar dan tiersnya, dijagain supaya nggak dibawa kucing (kucing lagi kucing lagi), hahahaha….

Ya ini deh hasilnya, karna buat akad nikah pagi2, jam setengah 7 udah berangkat bertiga, Kinar dititipin bude, heiheheh… Selesai setting, langsung kabur pulang, tiers ditinggal aja dan ga diambil lagi, hehehe, ribet nanti balik lagi, kasian Kinar kalo ditinggal lagi, lagian tiers ini udah bertugas selama 2 tahun, sudah cukup masa baktinya… terimakasih yaa tiers…

Mau akrobat, mau jungkir balik, mau atraksi, semua boleh asal jangan gangguin emak yang lagi kerja, kekekeke, jebol jebol deh tu kardus…

Ini gambaran Kintan, katanya buat dikasih ke penganten, hehehehehe, iya2 aja deh…πŸ˜€

Gambar selengkapnya lihat di slideshow aja yaa…

This slideshow requires JavaScript.

Categories: Wedding Cupcakes
  1. May 11, 2010 at 3:39 pm

    bagus bu kuenya =D

  2. May 12, 2010 at 1:28 am

    apik mak

  3. nita
    May 12, 2010 at 2:23 am

    maki…itu swirl nya pake spuit 1M bukan?
    kok bisa menjulang tinggi gitu…aku klo nyobain spuit ini jelek terus :((

  4. May 12, 2010 at 6:46 am

    two thumb mbak yul!!!

  5. May 14, 2010 at 11:24 am

    Mbak…duh tuh Kintan….lucu banget…
    Anakku malah ga bisa diatur…4 tahun…berexplorasi terus…..pooool nakale…xixixi…

  6. Lya
    May 26, 2010 at 8:26 am

    wow…amazing….salute..salute..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: