Home > 3D Cakes > Trumpet Case Cake for Pak Tony

Trumpet Case Cake for Pak Tony

Maap yaaaah baru mengupdate2 lagi… kemaren2 kita pindahan rumah, gak kemana2, masih di komplek yang sama, gangnya juga sama, cuma pindah geser ke kanan aja di pojokan… Trus abis pindah, langsung disambut Kinar yang demam tinggi 3 hari, ternyata karena selama pindahan kena debu renovasi, syukurlah bukan karna nggak betah di rumah baru, kekekek, nanti ceritanya terpisah ya…🙂

Pesanan rame2 dari mbak Sigrit n friends untuk ulangtahun boss tercintanya. Ikut terhura deh, karna pak boss ini sepertinya sangat dicintai para staff dan teman2nya… ”

“Begini, Boss kami tersayang adalah seorang bapak-bapak tua,  yang sangat baik hati, murah senyum dan senang bermain saxophone, dan dia sepertinya punya dasi kesayangan warna merah dengan gambar2 saxophone kecil2 warna emas… btw, beliau adalah expat asal Australia yang akan ultah tanggal 6 Mei yang akan datang. FYI, beliau ga pernah minum yang berbau2 alkohol dan rajin ke greja juga pelayanan di Bala keslamatan (Salvation Army).

Model dan rasa kuenya ini yang bikin aku bingung.. Anything yang ga coklat dan jangan terlalu manis would be just perfect… “

Okeeee, seperti biasa, oke oke aja, qeqeqeq, kalo belom mau hari H nya nggak liat detailnya, kekekek… Beberapa hari menjelang kue dibikin, ternyata ada koreksi dari mbak Sigrit yang kalang kabut karna salah ngasih info di email sebelomnya…

aduhh mbak Yuliii…. Koreksi.. koreksi.. alat musiknya bukan saxophone, tapi Trumpet…

Hahahaha, lha ogut aja nggak ngerti apa bedanya, kekeke, kalo saxophone ama suling tau bedanya… 😀 Setelah browsing2 ternyata kalo saxophone itu lebih mbulet lekuk2nya, kalo terompet ya lempeng lempeng mawon gitu…  Kata mbak Sigrit kuenya bentuknya benda gitu, jangan bulet atau kotak biasa, boleh bentuk dasi atau bentuk kotak terompet… daku pilih yang bikin kotak trumpet aja, dibikin model jadoel poenya dengan harapan bapak boss Tony yang expat tsb semakin cinta dengan Indonesia… (nggak ada hubungannya, kekekeke).

Ini hasilnya, kue kotak terompet bertabur nama2 yang sudah saweran di bawahnya, hahahahhaha….. (hebaaat mbak Sigrit, berbakat dalam hal nagih saweran, kekekeke)

Kue jam setengah 9 jalan, jam setengah 11 ada telpon dari mbak Sigrit, pikirku aduh kenapa ini kuenya njungkel lagi apa ya, hik hik, mau ngangkat telpon atuuuuttt…. Akhirnya ta angkat, “halo mbaaak…” (dengan nada paling manis) “huaaaa mbak Yulia, kuenya bagoeees!!! aku gak nyangka hasilnya kayak gini!!!!” (suara heboh dari sebrang sana), kekekeke… Huhuhuuuu, udah kadung menyiapkan diri untuk diomelin ternyata telponnya berisi kabar gembira… Haduuh ya syukurlah, terima kasih yaa mbak Sigrit dan juga segenap jajaran teman2 yang sudah bersedia saweran, qiqiqiqiq…. Laen kali pesen lagi yak…😀

Categories: 3D Cakes
  1. ayu
    May 23, 2010 at 1:03 pm

    mbak yuliaaaaa..bagus bangeeeettt ^.^…selalu cantik2 deh model kuenyah..mupengsbisa eui ^.^..sukses ya mbak untuk bakul kuenyah..bagus bagus bagus ^.^

  2. Anonymous
    May 24, 2010 at 2:42 am

    akhirnya di muat juga kue trumpet ini *walaupun ga pernah nyicipin hasilnya, karena kue dibawa pulang Bapake buat dipamerin ke anak istri dan teman2nya* aku terharu melihat hasil karyamu yang yahud ini…

    Berikut reaksi bapake:
    1. begitu kita datang dengan kuenya dia speachless, apalagi begitu dia liat bentuk kuenya…
    2. sambil menantikan komentarnya *sambil komat kamit berdoa supaya komennya bagus* akhirnya dia bilang “this cake is very detail *sambil nunjuk2 bentuk trumpet nya, katanya ini kue trumpet terdetail yang dia pernah lihat!* horeeeee
    3. Besoknya aku tanya gemana rasa kuenya… katanya uenak!!

    Makasi banyak ya mba… lain kali aku pesen lagi… Bapake juga minta kartu nama mu *udah aku kasi*

  3. wanie
    May 24, 2010 at 4:55 am

    mbak… wanie dr malaysia… suka tengok blog ni… kek mbak sangat cantik… luthchu…(kawan ku yg ajarin bahasa indon ini..kekekek)

    wanie nak order tapi mbak jauh sangat…heeee kalau wanie nak guna design mbak, (untuk tempahan dari pembuat kek dsini) boleh ngak? heee minta kebenaran dari mbak dulu…

  4. Putri NK
    May 24, 2010 at 7:52 am

    Hi Mba Yulia..

    Kue nya lucu-lucu yaahh..🙂
    Buka les untuk bikin kue nya ngga?
    Kalau ada..aku mau donk detail info nya..

    Thanks,
    Putri NK.

  5. intan
    June 1, 2010 at 8:11 am

    mbayuuu nanya lagi gpp ya, abis dirimu mengagumkan sih hiiks srooott.. (terharu) … itu bisa dapet warna mengkilap basah gitu n kuning gading gitu gimana sih… hopeless nih main warna gagal maning gagal maning, pernah nyoba bikin cermin nya ratu jahat tokoh di snow white itu.. mau di kuas lustre dust putih perak malah ancur mumur, akhirnya cerminnya ya item gitu aja. bukannya kayak cermin jadi kayak tompel hahaha.. (ketawa getir)

  6. June 3, 2010 at 11:45 am

    bagus bangeeeet hmmm ;-P

  1. July 19, 2010 at 6:40 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: